Последние комментарии

  • Александр Быстров
    TES 6 хочу, а не эту онлайновую фигню. Встал вопрос о вампирах, которые появятся в Skyrim с обновлениями ESO
  • Лиза Бу
    Это же косплей - вся суть в копированииЛучший коспллей с праздничного мероприятия во Флориде
  • Николай Першин
    неисчерпаемая тема для плагиатаЛучший коспллей с праздничного мероприятия во Флориде

10 игровых франшиз, которым давно пора сдаться

Просто позвольте им наконец почить с миром.

304

Никто не любит провальные игры, но ещё хуже, когда любимые франшизы пополняются неудачными проектами с таким постоянством, что создаётся впечатление: для них уже нет пути назад. В такие моменты появляется нежелание столкнуться с ещё большим разочарованием и мысли, что, возможно, было бы лучше притормозить – навсегда или хотя бы до тех пор, пока та или иная серия не обретёт новое дыхание.

В этой статье мы поговорим о 10 таких франшизах, и начнём с той, которая огорчила нас совсем недавно.

Contra

Contra

Когда Contra была на пике славы, она считалась одной из лучших франшиз в индустрии. Игры серии гарантировали безумное веселье, непрекращающийся экшен и увлекательные побоища. Именно поэтому многие всерьёз огорчились, когда франшиза постепенно затихла. Недавно Konami решили возродить серию, и, возможно, «возродить» – слишком громкое слово, потому что в действительности Contra: Rogue Corps оказалась способна лишь на то, чтобы окончательно загнать франшизу в могилу.

Вместо знакомого и любимого «беги и стреляй», которым знаменита серия, мы получили шутер от третьего лица, в случае с которым Contra: Rogue Corps промахнулась по всем возможным мишеням. Похоже, что разработчики совершенно не понимают, что нравилось в игре её фанатам.

Этот провал тем более озадачивает, если учесть, что инди-игра Blazing Chrome, вышедшая в начале года, показала всё, что мы любили в серии Contra, и даже больше. А вот Konami совсем сбились с пути. Наверное, лучше всего позволить легенде умереть с достоинством.

Crackdown

Crackdown

Crackdown – это некогда многообещающая франшиза с большим потенциалом, который она так и не смогла реализовать. Первая игра была забавной вознёй в открытом мире, да и вторая в целом получилось неплохой, хоть и разочаровывала многочисленными недостатками и тем, что не стала продвигать серию в должном направлении. Тем не менее, Crackdown 3 оказалась самым горьким разочарованием.

После длительного цикла разработки и нескольких задержек релиза игра подверглась широкой критике: определённо не худшая в своём роде, но в лучшем случае – посредственная. Открытый мир в ней совершенно устарел, миссии и сюжет стали скучными и однотипными, а все те разговоры о «силе облака» в режиме мультиплеера оказались недостоверными.

Crackdown 3 разочаровала сразу на нескольких уровнях, и после трёх частей, которые в худшем случае можно назвать заурядными, а в лучшем – забавными, но совершенно незапоминающимися, почему мы должны давать этой франшизе ещё один шанс?

WWE 2K

WWE 2K

До тех пор, пока лицензией WWE не завладели 2K, у франшизы был свой особый стиль. Несмотря на то, что её нельзя было назвать идеальной, игры серии знали, как развлечься с тематикой WWE, и некоторые из них получались крайне забавными. С тех пор, как 2K заполучили WWE, мы не видели ничего, кроме посредственности. Попытки разработчиков превратить игру в обычный спортивный симулятор заставляют недоумевать: в конце концов, это же реслинг!

Не помогает франшизе и то, что каждая часть страдает от одних и тех же недоработок, не говоря уже о недостаточном финансировании производства. Серия WWE 2K нуждается в кардинальном переосмыслении, без которого она рискует стать воспоминанием.

Mario Tennis

Mario Tennis

Знаменитый водопроводчик Nintendo издавна пробовал себя во всём подряд: в картингах, платформингах, головоломках, ролевых играх и много где ещё. Но есть одна сфера, в которой ему никогда не удавалось достичь такого же успеха, как в остальных, и это теннис. Конечно, иногда игры Mario Tennis получались забавными, но по большей части (в том числе недавно) они оказывались попросту ужасными.

Возможно, Mario Tennis Aces была шагом в верном направлении, но и она не смогла убедить «неверующих» в том, что на эту франшизу стоит тратить деньги и время.

Castlevania

Castlevania

В пантеоне величайших игровых франшиз всех времён Castlevania определённо занимает высокую позицию, которую уже не потеряет несмотря ни на что. Однако, как это ни печально, легендарная серия не смогла поспеть за развитием индустрии. Order of Ecclesia на DS была последней достойной игрой Castlevania, после чего Konami окончательно решили перевести франшизу в 3D. Так мы получили Lords of Shadow – неплохую игру с интересными идеями, которая на деле потеряла основную суть Castlevania.

Продолжение, Lords of Shadow 2, стало огромным разочарованием и, похоже, полностью утратило характер серии в неудачной попытке повторить успех God of War. Если Konami не сможет вернуться к истокам франшизы и улучшить её, возможно, будет лучше вообще ничего не делать. И, судя по нынешней деятельности Konami, последнее кажется вполне возможным.

State of Decay

State of Decay

State of Decay – франшиза, которая так и не смогла взлететь. Microsoft всегда считали её малобюджетной и вторичной, поэтому и ожидания фанатов никогда не были особо высоки. Но даже при этом серия не реализовала себя в полном объёме. Первая State of Decay общепризнанно считается довольно весёлой игрой, и, несмотря на наличие недостатков, в ней видели определённый потенциал. Однако вместо того чтобы развивать его, сиквел решил стать разочарованием.

Не поймите неправильно, State of Decay 2 тоже доставляет массу удовольствия (по крайней мере, когда правильно работает), но многочисленные ошибки тормозят игру и не дают ей выйти за рамки чего-то непоследовательного и временами интересного. Хотим ли мы увидеть State of Decay 3, наконец-то готовую реализовать все возможности франшизы? Ещё бы! Тем не менее, на данный момент можно только гадать, хватит ли у разработчиков эмоциональной увлечённости проектом, а то как иначе болеть за идею?

FIFA на Switch

FIFA на Switch

Смехотворная поддержка Nintendo Switch со стороны EA проявляется в ежегодных релизах FIFA – ленивых и совершенно бесполезных. FIFA 18, например, разочаровала использованием старого движка, упусканием многих характерных особенностей и малым количеством контента. В целом, игра показалась устаревшей, но в случае с дальнейшими проектами ситуация стала только хуже.

FIFA 19 толком не отладили, в то время как FIFA 20 получилась практически копией прошлой части, разве что с улучшенными наборами и командами. Несмотря на это, она продаётся по полной цене. Будет лучше, если EA вообще перестанет выпускать игры серии на Switch. Никто не будет по ним скучать и, по крайней мере, студия сможет перестать притворяться, будто поддерживает систему.

Dynasty Warriors

Dynasty Warriors

Название Koei Tecmo воспринимается синонимом к жанру мусоу, что вполне очевидно с их многочисленными играми, сериями и кроссоверами Warriors. Однако их основная франшиза – Dynasty Warriors – не способна сделать всё правильно. Одновременно избивать сотни людей на поле боя – вполне себе весело, но Dynasty Warriors никогда не развивает эту идею в достаточной степени. Когда мы в последний раз видели действительно хорошую игру серии?

Dynasty Warriors 4, вышедшая в 2003 году, получилась неплохой (хотя отличной её не назовёшь), и с тех пор нас раз за разом пичкали посредственностями. Недавняя Dynasty Warriors 9 попыталась обновить франшизу, введя в формулу открытый мир, но даже это не помогло серии выйти из немилости игроков.

Need for Speed

Need for Speed

Насколько нам известно, грядущая Need for Speed Heat может вернуть серии былую популярность. Однако стоит признать: когда-то Need for Speed действительно считалась одной из лучших гоночных франшиз в индустрии, но в последние годы дело обстояло совершенно иначе. Когда права на серию от Criterion перешли к Ghost Games, те начали движение в верном направлении. Need for Speed Rivals получилась отличной.

Но затем пришло разочарование в виде No Limits, не говоря уже о Need for Speed (2015) онлайн. Потом нас ждала Payback с неуёмной монетизацией и лутбоксами, которые поставили жирный крест на потенциально хорошей игре. Если Heat не сможет вернуть NFS на нужную трассу, франшизу уже будет не спасти.

Mafia

Mafia

Больно говорить об этом, ведь даже сейчас, после такого непростого пути, Mafia остаётся любимой франшизой для многих геймеров. Первая часть серии – настоящий недооценённый шедевр, да и во второй, несмотря на некоторое отставание от предшественницы, немало плюсов.

Однако имеется и Mafia 3, с выдающимся сюжетом, отличным сценарием и незабываемой актёрской игрой, но при этом – огромное разочарование в плане геймплея. В отличие от большинства франшиз, упомянутых в статье, мы всё-таки надеемся увидеть продолжение Mafia, которое сумеет в полной мере реализовать имеющийся потенциал.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх