На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

Эти игры обучат вас полезным навыкам

К видеоиграм принято относиться как к развлечениям, а не как к инструментам обучения. Тем не менее, существует масса тайтлов, способных не только развлекать геймеров, но и развивать различные умения, которые можно использовать в реальной жизни. Собственно, это одна из причин, по которым в наши дни игры применяются в качестве терапевтического средства, помогающего людям снять стресс и справиться с различными психическими заболеваниями.

И обучающие тайтлы не привязаны к какому-то конкретному жанру, ведь к ним относятся как проекты вроде Stardew Valley и Minecraft, так и многочисленные спортивные симуляторы. Таким образом, вы легко сможете найти игру себе по душе, чтобы весело и с пользой провести время.

Minecraft

Minecraft

Популярная франшиза, стартовавшая в 2011 году, не теряет популярности и в наши дни. Конечно, в основном в Minecraft заходят, чтобы убивать монстров и выполнять разнообразные квесты, но знали ли вы, что в игре можно получить базовые навыки проектирования и программирования?

Mojang даже запустила обучающую версию Minecraft с подзаголовком Education Edition, включающую в себя уроки, задания и целые курсы, помогающие освоить тот или иной предмет – например, математику или физику. Кто бы мог подумать 10 лет назад, насколько масштабной и насколько полезной для детей (и не только) станет эта игра.

Cooking Mama

Cooking Mama

Cooking Mama – это ещё один долгоиграющий проект, достойный упоминания. С момента своего появления в 2006 году он в игровой форме обучает всех желающих основам кулинарного дела, помогая геймерам открыть в себе таланты шеф-повара.

И в отличие от других симуляторов кулинарии, он рассчитан на максимально широкую аудиторию. А последняя на данный момент часть франшизы, Cooking Mama: Cookstar, обзавелась даже собственной социальной сетью, во многом походящей на Instagram. Мы ведь все любим делиться своими съедобными шедеврами с друзьями и близкими, верно?

Stardew Valley

Stardew Valley

В милом инди-симуляторе фермера Stardew Valley от студии ConcernedApe собрана кладезь ценных знаний. Здесь нас обучают основам сельского хозяйства и экономики, а также ненавязчиво доносят мысль о том, насколько важна чистота окружающей среды. Более того, игра даёт нам ценные советы по животноводству, рыбалке и даже приготовлению пищи.

Параллельно с этим мы формируем взаимоотношения со своими соседями и учимся прислушиваться к ним, без чего в реальной жизни довольно сложно обойтись. Таким образом, одна игровая сессия в Stardew Valley способна принести больше пользы, чем некоторые книги.

Microsoft Flight Simulator

Microsoft Flight Simulator

Называть данный тайтл обычной игрой было бы оскорбительно, ведь это фактически учебная программа, которую используют настоящие пилоты и те, кто только готовится получить свою лицензию. И хотя курс физической подготовки, который проходят реальные пилоты, по очевидным причинам доступен далеко не всем, Microsoft Flight Simulator аккуратно закрывает этот пробел, позволяя всем желающим побывать за штурвалом самолёта.

Опытные пилоты могут использовать данный симулятор для прокладки новых маршрутов или отработки аварийных ситуаций, а все остальные – для того, чтобы наслаждаться завораживающими полётами на высоте нескольких километров.

Game Builder Garage

Game Builder Garage

Если вы большой поклонник гейминга, то наверняка когда-нибудь мечтали о создании собственной игры. Программирование, конечно, имеет высокий порог вхождения, но здесь на помощь приходит Game Builder Garage от Nintendo. Данный проект с максимально дружелюбным интерфейсом позволяет всем желающим стать геймдизайнерами.

Пошаговые гайды и уроки позволяют легко освоить весь процесс создания видеоигр – от проработки концепта до релиза финального продукта. В режиме «Свободное программирование» можно выбрать одну из семи игр, чтобы принять участие в заранее заскриптованной разработке, а затем дать волю своему воображению и применить полученные навыки для создания чего-то совершенно нового.

Rocksmith

Rocksmith

Всегда хотели научиться играть на акустической или бас-гитаре, но на это никогда не находилось времени? Самое время познакомиться с Rocksmith, которая содержит в себе интерактивные уроки на эту тему. Помните, как Rockband обучала нас игре на барабанах, заодно давая представление о чувстве ритма и различных техниках игры? Rocksmith делает то же самое, но с гитарами. Можете считать это улучшенной версией Guitar Hero.

Отличается данный тайтл от других тем, что вместо контроллера в форме гитары здесь можно использовать настоящий музыкальный инструмент. Более того, Rocksmith учит нас чтению табулатуры – форме нотной записи, применяющейся для визуальной передачи гитарных партий.

The Typing Of The Dead: Overkill

The Typing Of The Dead: Overkill

В современном мире онлайн-технологий, где основная часть работы и обучения выполняется удалённо, очень важно овладеть техникой эффективного набора текста. И если вы считаете, что вам есть куда расти в этом плане, то вам стоит обратить внимание на тайтл The Typing of The Dead: Overkill – спин-офф популярного аркадного шутера House of the Dead.

Больше всего он понравится тем, кто любит сражаться с зомби, поскольку здесь побеждать противников необходимо с помощью точного и быстрого набора текста. Чем быстрее вы набираете указанные на экране слова, тем быстрее вы побеждаете противников. Это точно интереснее старых приложений вроде Mavis Beacon!

Colors Live!

Colors Live!

В наши дни искусство проявляется во многих формах, в том числе и в цифровом пространстве. А игра Colors Live! даёт начинающим художникам и будущим профессионалам индустрии удобную платформу, где можно рисовать и творить на ходу, развивать свои навыки, а также снимать стресс. Здесь имеются ежедневные задания, а также возможность делиться своими творениями и черпать вдохновение у других художников, что и делает данный проект уникальным.

Animal Crossing: New Horizons и Animal Crossing: Happy Home Paradise

Animal Crossing: New Horizons и Animal Crossing: Happy Home Paradise

Про эту милую франшизу, кажется, сказали уже всё, что только можно сказать, и похвалили в ней всё, что только можно похвалить. И вполне заслуженно, ведь Animal Crossing обучает игроков множеству полезных жизненных навыков – от рыбалки, готовки и дизайна интерьера до строительства зданий. В последней части серии под названием Animal Crossing: New Horizons это вышло на совершенно новый уровень, а многие игроки уже применяют полученные в игре умения в реальной жизни.

Недавнее дополнение Happy Home Paradise развивает идеи из Happy Home Designer для Nintendo 3DS, предлагая игрокам попробовать свои силы в роли дизайнеров интерьеров с полноценными гонорарами за качественно выполненные работы (пусть и в игровой валюте) и наградами в виде уникальных вещей. Сам игровой процесс симулирует работы реальных дизайнеров и риелторов, что может помочь геймерам начать свою карьеру в этой сфере.

F1 2021

F1 2021

Обычное вождение никак не сравнится с соревновательными гонками Формулы-1, однако видеоигровая франшиза F1 позволяет ощутить эту разницу, а также превратиться в настоящих профессионалов. А некоторые опытные геймеры даже бросали вызов пилотам Формулы-1, соревнуясь с ними на реальных болидах и на реальных трассах.

Серия F1 вместе с Forza Horizon стали глотком свежего воздуха в сфере гоночных симуляторов, где до этого доминировали лишь аркадные гонки. Управление и общий геймплей в них выглядят настолько реалистично, что порой даже сложно поверить в то, что перед нами лишь видеоигра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх