Последние комментарии

  • Сергей Максимов10 сентября, 16:52
    =7Школьная задачка взорвала интернет
  • Умалат Гаджимагомедов7 сентября, 19:21
    Жанр компьютерных стратегий постепенно теряет свои позиции на рынке, поэтому выпускается их все меньше и меньше.http:...ТОП-10: лучшие стратегии на ПК
  • Neverhood7 сентября, 13:42
    А еще Kingdom Come Deliverance бесплатно до конца выходных https://store.steampowered.com/app/379430/Kingdom_Come_Del...Целых 3 игры для Steam предлагают бесплатно

Спустя 30 лет разработчик выпустил свою отменённую игру для ZX Spectrum

Если у вас (а может, у вашего отца, дяди или кого-то ещё) завалялся ZX Spectrum, то пора стряхнуть с него пыль! Спустя много лет для устройства выпустили новый экшен — Quadron.

Eurogamer поговорил с разработчиком Quadron — Энди Билем (Andy Beale). Он работал над Quadronдва года и закончил её в 1988-м.
Казалось, что всё идёт замечательно: лондонское издательство Palace Software встретило экшен с энтузиазмом. Но ближе к завершению разработки с Билем связался продюсер, который сказал, что на рынке нет большого спроса для игр в таком духе.

В итоге Quadron для ZX Spectrum отменили. Вместе с этим свернули планы по переносу игры на Amstard CPC. Биль очень расстроился — как-никак, целых два года внезапно ушли коту под хвост.


Впрочем, карьера у Биля всё равно сложилась неплохая: в девяностых ему удалось поработать в Bullfrog над Theme Park для SEGA Mega Drive и HiOctane для SEGA Saturn. В 1997-м он попробовал открыть свой стартап, но не выгорело. После этого он трудился в Universal Games над проектами для PlayStation, а затем перешёл в американское подразделение Namco и приложил руку к Dead to Rights2002 года для Xbox, PlayStation 2 и GameCube. Кранчи его измотали, захотелось завести семью, так что затем Биль покинул игровую индустрию.

Вернулся он в 2018-м, когда решил устроить Quadron должный релиз. У Биля не было доступа к исходному коду, поэтому пришлось заниматься «реверс-инжинирингом», то есть попытаться разобрать уже собранную игру. Это заняло около пяти месяцев, а попутно Биль устранил несколько багов и внёс кое-какие правки.

Quadron можно приобрести на itch.io за 4.99 доллара. Чтобы поиграть, придётся использовать эмулятор ZX Spectrum (но образ наверняка можно записать на носитель и запустить на родном «железе»). Покупателям Биль также даёт сканы инструкций, которые должны были положить в коробку с игрой в 1988-м.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх