Игры!!!

70 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasya Razin
    Прежде всего потому, что его не существует.10 причин, почему...
  • markus
    По правде говоря вообще пофиг после того, как я на GGSEL нашел себе Division по самой низкой цене - https://ggsel.com...Из Game Pass для ...
  • Сергей Ламин
    http://tehnologiya-vsego.ru/alavar-igry/Все игры BioWare ...

10 лучших секретных катсцен в видеоиграх

304

Мы уже не раз рассказывали про пасхалки, но что если пасхальное яйцо - это целая секретная катсцена? Мир видеоигр крайне богат и разнообразен, поэтому и такого добра в нём навалом. Синематик, который не валяется на основном пути и не показывается автоматом - самый настоящий рай для комплециониста, который мечтает пройти игру на 100% и увидеть абсолютно весь контент. Gmbox поведает вам о 10 таких скрытых перлах короткометражного кинематографа, раскиданных по вашим любимым играм. Слабонервных просим собраться с силами, ведь без спойлеров никак не обойтись.

1. Gears of War 4

10 лучших секретных катсцен в видеоиграх

В локации с семейным особняком Джей Ди может отклониться от избитого пути и посетить могилу матери. Момент интроспекции и грусти вас непременно умилит. Сделать это стоит хотя бы ради того, чтобы ещё раз задуматься о том, насколько интересна семья Феникс. Маркус, отец Джей Ди - простой сержант, который никогда не настаивал на повышении и не отказывался от самых адских полевых заданий. Между тем, покойная супруга Маркуса была большим человеком со связями в правительстве COG, и могла бы при желании выхлопотать ему хоть генеральский чин.

2. Far Cry 4 

10 лучших секретных катсцен в видеоиграх

В Far Cry 4 есть не то чтобы счастливая, но самая нормальная концовка.

В самом начале Паган Мин извиняется перед вами за грубость задержания, и просит немного подождать во дворце. Сделайте милость, подождите - ибо у Кирата только один путь и два варианта будущего: больше насилия, что приведёт либо к жёсткой теократии, либо вообще к наркогосударству. “Диктатор” вернётся и позволит вам спокойно развеять пепел матери - вы ведь за этим и приехали на родину, а вовсе не ради того, чтобы поддержать какую-то безрассудную революцию.

3. Halo: Combat Evolved 

10 лучших секретных катсцен в видеоиграх

Настоящая концовка Halo: Combat Evolved скрыта за Легендарной сложностью. Кому-то прохождение этого шутера на максимальном уровне сложности покажется адской несправедливостью, но ничего не поделаешь. Зато сержант Джонсон, сражающийся с Элитой, станет свидетелем того, как взрывается Колонна Осени. Здесь уже дальнейшее сражение становится бесполезным - игра уходит в белый экран. Надо отметить, что концовка одновременно и “настоящая” (на тот момент), и неканоническая. В следующих частях Halo эти события игнорируются и не учитываются.

4. Final Fantasy 8 

10 лучших секретных катсцен в видеоиграх 

Ох уж эти японцы - обожают смешивать названия и понятия из самых разных мифологий мира в той пропорции, которая им самим удобна. Вот и Final Fantasy 8 не стала исключением. В этой JRPG - не столь эпичной, как Final Fantasy VII, но всё же - Один может погибнуть в битве с Сайфером. В этом случае вы увидите секретную катсцену, в которой Гильгамеш замещает собой павшего Стража. Этого, конечно, можно избежать - особенно если вы не хотите жертвовать Одином ради небольшого синематика. Просто прибегните к услугам скандинава уже после битвы с Сайфером.

5. Shadow Complex 

10 лучших секретных катсцен в видеоиграх

От обычного 2D-шутера с элементами метроидвании не ожидаешь такой жизненной мудрости - а между тем, она там есть. Вы спросите, “какой ещё жизненной мудрости?”. Приблизительно в середине игры вы найдёте джип, который даёт вам уникальную возможность забить на всё - включая пленённую подружку, Клэр - и уехать к чертям собачьим из Теневого Комплекса. Джейсон произносит “э, да в море полно рыбы”, поворачивает ключ зажигания - и уезжает. Нашим самым юным читателям, наивно полагающим, что могли бы провести всю жизнь с Таней из 7-го “Б”, поясним: протагонист имеет в виду обилие женщин.

6. Metroid Prime 3

10 лучших секретных катсцен в видеоиграх 

Сайлакс - это имя ничего не скажет не только вам, но и многим поклонникам франшизы Metroid. А всё потому, что этот дженерик робот-охотник с пушкой и мечом встречается только в Metroid Prime Hunters. Тем не менее, если пройти Metroid Prime 3 на все 100%, в дополнение к обычной концовке можно увидеть, что корабль Сайлакса преследует корабль Самус Аран. Теперь сторонники теорий заговоров утверждают, что Сайлакс будет протагонистом Metroid Prime 4. Хммм, дайте подумать - какой-то непонятный скучный самозванец или симпатичная блондинка, которая стала первой героиней видеоигры, а не “дамочкой в беде”? Второе, пожалуйста.

7. Batman: Arkham City - Catwoman’s Revenge 

10 лучших секретных катсцен в видеоиграх 

Для Arkham City существует DLC под названием Catwoman’s Revenge - “Месть Женщины-кошки”, и эта месть заключается в том, чтобы бросить Бэтмена на произвол судьбы, когда он оказывается беспомощным в руках Хьюго Стрейнджа. Кошке никто не мешает собрать дорогостоящий лут и сбежать из города, а резиновый крестоносец пускай уж сам выпутывается из сложившейся ситуации. Это стратегическое отступление по сути означает, что Джокер победил. И если посмотреть последнего “Джокера” с Хоакином Фениксом, такая концовка вовсе не так уж плоха.

8. Silent Hill 2 

10 лучших секретных катсцен в видеоиграх

Японцы без ума от Сиба Ину - могут даже дарить их президентам других стран в знак доверия. Так что не удивляйтесь, если мы скажем вам, что даже в такой мрачной, гнетущей игре, как Silent Hill 2 есть альтернативная концовка, подразумевающая, что всеми событиями управляла милая собачка. Берёте собачий ключ, идёте в отель Лэйквью, там заходите в комнату видеонаблюдения - и обнаруживаете Сиба Ину по имени Мира. Сначала Джеймс не верит своим глазам, но затем происходят обнимашки с милой собачкой, после чего - занавес, идут титры, но вместо обычной музыки звучит набор гавканий.

9. Mass Effect 2 

10 лучших секретных катсцен в видеоиграх

Кварианцы из оригинальной трилогии Mass Effect - странный и весьма загадочный народ. Однако кое-что можно сказать наверняка: они действительно ненавидят гетов, ненавидят больше всех, прямо терпеть не могут. А теперь скажите, вы же как любопытный геймер наверняка обожаете смелые эксперименты? Нет, мы не имеем в виду “отромансить” Тали - это вы наверняка уже сделали. Попробуйте лучше взять на миссию лояльности с ней гета Легиона. Увидите и услышите много нового: неожиданные катсцены и опции в диалогах гарантированы стопроцентно.

10. Wing Commander 3 

10 лучших секретных катсцен в видеоиграх

Пока идёт бесконечный процесс создания Star Citizen, надо хоть чем-то развлекаться - пожалуй, мы расскажем вам про альтернативную плохую концовку Wing Commander 3. В этом эпическом космосиме, с которого - и с Elite, разумеется - всё начиналось, есть энное количество побочных суицидных миссий, в которых невозможно победить. Провалите их все, и вы увидите, как злобные инопланетяне, Килрати, захватывают матушку-Землю. Вот так-то. Вы наивно думали, что планетушку уничтожит микропластик в желудках рыб, залипшие в нефтяных пятнах пеликаны и прочая грета тунберг, а это сделают разгневанные коты из глубокого космоса.

Источник

Картина дня

наверх