На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

5 советов для тех, кто начинает играть в RDR 2

304

Что чувствует консольщик, когда его любимый эксклюзив попадает на народную боярскую платформу? За всех не скажу, но лично я ощущаю искреннюю радость от того, что больше людей сможет разделить моё восхищение прекрасной Red Dead Redemption 2.

RDR 2 сложна и нестандартна в своей философии, и совсем непохожа на другие игры Rockstar.

Она вполне способна вызвать отторжение и непонимание, если не знать, с какой стороны к ней подступиться. Чтобы минимизировать такие случаи и существует этот материал.

Я постарался уместить в пять простых советов-тезисов то главное, что стоит знать и понимать каждому, кто хочет получить максимум удовольствия от знакомства с главной игрой этого поколения.

Взять отпуск 

Самый верный способ напрочь испортить себе впечатление о Red Dead Redemption 2 — это пытаться осилить её в режиме «2 часика вечерком после работы». Уверен, что львиная всех негативных отзывов об игре исходила от ребят, порывшихся запихнуть это гигантское приключение в свой жёсткий рабочий график. И я вполне могу понять и принять их негодование.

У RDR 2 свой особенный темп, совсем нехарактерный для современных игр. Если в какой-нибудь Call of Duty за вечер можно осилить добрую половину кампании, а в Assassin's Creed выполнить несколько миссий и апнуть пару левелов, то в Red Dead Redemption 2 за аналогичный промежуток времени не получится завершить даже пролог.

Наблюдать как тают драгоценные минуты твоего свободного времени, пока главный герой неспешно скачет по прериям и размеренно разделывает тушки кроликов — удовольствие весьма сомнительное.

Стать Артуром Морганом 

Для игры с перспективой от третьего лица RDR 2 на редкость хорошо справляется с задачей погружения игрока в шкуру протагониста. Помогают ей в этом не только дотошная реалистичность всего происходящего в кадре, медленный темп и фантастически детализированная анимация, но ещё и грамотно прописанный сценарий, который изящно раскрывает истинную сущность главного героя, раз за разом сталкивая его с суровой окружающей действительностью.

История старого бандита на закате жизни — это не главная тема Red Dead Redemption 2, но ключ к раскрытию этой главной темы. Необходимо понять образ мыслей, принципы и отношение Артура Моргана к тем или иным вещам и событиям, происходящим в его мире.

Скорее всего, по-началу сделать это будет непросто, поскольку Rockstar не делали историю про современных людей в антураже Дикого Запада. Артур — человек той эпохи и тех порядков, поэтому не удивляйтесь, если на первых порах он вызовет у вас отторжение и даже брезгливость. Постарайтесь расширить свои границы приемлемого, и уже через пару часов Артур станет вашим интерактивным альтер эго.

Играть между строк 

Внимательно слушайте диалоги, читайте мимику персонажей, анализируйте логику их взглядов на мир и причины поступков. Основная сюжетная линия здесь вполне самодостаточна, но за глубиной характеров и раскрытием эпохи необходимо отправиться на побочные задания друзей-бандитов и случайных знакомых.

Здесь нет ленивых и необязательных одноклеточных квестов, которые не жалко было бы пропустить. Даже банальные задания с доски объявлений по поимке преступников оборачиваются уникальными самобытными историями, а будничная вылазка на охоту может увенчаться впечатляющим оммажем на «Выжившего».

Не торопитесь брать очередное сюжетное задание — оно может отрезать от вашего прохождения несколько часов чистого геймплейного золота.

Жить на Диком Западе 

Маркетологи давно запомоили понятие «живой открытый мир», называя так каждый первый опенворлд, снабжённый примитивнейшими скриптами перемещения NPC и алгоритмом смены погоды. После Red Dead Redemption 2 вы уже не проглотите эту байку, поскольку её мир по-настоящему живой.

Пять штатов RDR 2 огромны и живут своей жизнью, но задизайнены они таким образом, что вы без труда сможете запомнить расположение ключевых мест и населённых пунктов относительно друг друга, и в дальнейшем перемещаться по миру без помощи карты. Это очень круто работает на погружение и ролевой отыгрыш (да, он тут есть, и ещё какой).

Постарайтесь поменьше пользоваться глобальной картой и больше обращать своё внимание на естественные ориентиры.
Чтобы помочь игроку освоиться в игру были добавлены прекрасно проработанные активности вроде охоты, рыбалки, выслеживания сокровищ и редких зверей, поэтому лучше не пренебрегайте этими возможностями.

Забыть про онлайн 

Не нужно лезть в RDR Online до того, как одиночная игра будет пройдена.
Стоит заходить в онлайн, чтобы собирать какие-то плюшки и бонусы за вход на будущее, но всерьёз в него играть — нет, не стоит.

Во-первых, изучать возможности игры и переваривать её гигантский открытый мир лучше порционно — именно так, как это происходит в сингле.

Во-вторых, несмотря на то, что с релиза игры прошел уже год, её онлайн-режим сложно назвать слишком увлекательным. Чтобы вы понимали, текущий уровень развития RDR Online и близко не дотягивает до уровня GTA Online на момент её релиза на ПК в 2015-м.

Источник

Картина дня

наверх