На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

10 игр со скрытым способом прохождения

Сегодня принято делать достаточно продолжительные игры, в которых геймерам приходится проводить минимум по несколько десятков часов. Иногда игровой процесс специально растягивают за счет монотонной прокачки и необходимости раздобыть новую экипировку, чтобы справится с более сильными врагами. Тем не менее существуют проекты, в которых есть скрытые способы прохождения, что позволяет пробежать игру чуть ли не меньше, чем за час.



В этой подборке мы собрали именно такие примеры, так что теперь вы точно будете знать, на каких проектах можно сэкономить свое время при необходимости.

Streets of Rage 3 (1994)

Начнем со старенькой Streets of Rage 3, где именно на легком уровне сложности игрок не может пройти всю игру целиком, но, по сути, это считается за способ пройти ее быстрее положенного. Суть в том, что если играть на сложности для самых «маленьких» вы дойдете до босса под названием Робот Х. После схватки с ним, он поглумится над главным героем и скажет, что тот слабак, мол, добраться до финала можно только на среднем или самом высоком уровне сложности.

Далее идут финальные титры и довольно грустное возвращение к главному меню игры. Причем этот вариант считается плохой концовкой в Streets of Rage 3, а не просто шуткой от разработчиков, которые обрубили прохождение за пару шагов до финала. Если вы хотите узнать хорошую концовку, то выбирайте средний уровень сложности и начинайте все сначала, только предупреждаю, будет оооочень сложно!

The Matrix: The Path of Neo (2005)

Отличная игра по кинотрилогии «Матрица», которая вышла в 2005 году, запомнилась огромным количеством интересных идей и отличным погружением в виртуальный мир не хуже, чем во время просмотра фильма. Помимо этого, создатели добавили еще и различные фишки от себя, но это не навредило игровому процессу. Самое интересное, что закончить прохождение The Matrix можно всего за пару минут, достаточно лишь добраться до сцены, в которой Морфеус предлагает главному герою выбор между красной и синей таблеткой.

Если выбрать синюю, то Нео останется в «Матрице» и никогда не узнает, что происходит с людьми в реальном мире. Тем не менее игра будет пройдена, и вы увидите финальные титры на экране. К сожалению, весь мир все равно будет под управлением искусственного интеллекта, но вам то какая разница? С таким вариантом прохождения вы никогда об этом не узнаете.

Batman: Arkham City (2011)

10 игр со скрытым способом прохождения


Пройти игру гораздо быстрее можно, если у вас есть сюжетное DLC с Женщиной-кошкой. Именно в нем разработчики добавили скрытую концовку, которая активируется под конец третьей главы. В этом моменте Бэтмен попадет в западню, а его тело оказывается под обломками здания. Игроку дают возможность помочь Темному рыцарю, взяв под свой контроль Женщину-кошку, только вот спасать Рыцаря Готэма совсем необязательно.

Игрок может не тратить время на «раскопки» тела Бэтмена из-под обломков и продолжить заниматься любимыми делами воровки, а именно – тянуть в свои карманы все, что плохо лежит. Если выбрать этот вариант, то игра тут же закончится, и вы увидите финальные титры. После этого появится короткая кат-сцена, в которой расскажут, что Темный Рыцарь трагически погиб, а Джокер стал править городом. Но какое до этого дело сексапильной воровке в латексном костюме? Правильно, никакого, так что такое завершение Batman: Arkham City не просто избавляет вас от десятка часов сражений со злодеями, но еще и выглядит вполне логичным.

The Stanley Parable (2011)

Это довольно необычный проект, который включает в себя множество ироничного юмора в сторону видеоигр. Помимо этого, здесь перед игроком постоянно висит ответственность правильного выбора и есть целых 19 концовок! Сам по себе геймплей состоит из блужданий по темному офису под аккомпанемент закадрового голоса, который раздает главному герою различные указания. Тем не менее и тут есть возможность отказаться от офисного путешествия и закончить игру гораздо быстрее.

Чтобы начать прохождение The Stanley Parable, после пролога вам необходимо покинуть свой кабинет. При этом есть возможность просто закрыть дверь и тем самым завершить игру примерно через пару минут после ее начала. Закадровый голос тут же поругает главного героя и скажет, что он трус, который попросту боится ответственности. Несмотря на это вы увидите финальные титры, и на этом игра закончится.

Dreamfall Chapters (2014)

В этой игре есть несколько главных героев, но управлять ими придется по очереди. Судьбы всех персонажей Dreamfall Chapters каким-то образом связаны между собой, и каждому здесь отведено несколько сюжетных глав. Когда вы начнете играть за Киана Алване, то окажетесь в тюрьме, где персонаж будет ждать своей казни. Тем не менее его спасут представители сопротивления и отвезут в свой штаб.

После прибытия вам предложат возглавить повстанцев и начать масштабную революцию, и тут есть два варианта выбора. Первый – согласие, которое дает возможность продолжить прохождение Dreamfall Chapters, а второй – казнь, которую персонаж считает более верным решением и лично принимает решение все же искупить свои грехи. Если выбрать второе, то вы увидите титры, и на этом прохождение Dreamfall Chapters будет закончено.

Far Cry 4 (2014)

10 игр со скрытым способом прохождения


Игра начинается с того, что вы прилетаете в Кират, где вас уже с распростертыми объятиями встречает главный злодей – Пэйган Мин. На первый взгляд он кажется довольно любезным молодым человеком, но вскоре ваше мнение о нем кардинально изменится. Пэйган убивает на глазах главного героя человека, а затем просит его немного подождать и уходит из комнаты. С этого момента вам нужно выбраться из дворца этого сумасшедшего садиста и начать прохождение сюжетной кампании Far Cry 4, но есть и другой вариант.

Если остаться в комнате и действительно подождать Пэйгана, примерно 10 минут реального времени, то он вернется. Мин поблагодарит вас за терпение и поможет развеять прах матери над горами. После этого вы увидите финальные титры, и игра будет закончена. Видимо, для освобождения Кирата от тирании сумасшедшего азиата придется подождать какого-то другого героя.

We Happy Few (2016)

10 игр со скрытым способом прохождения

По сюжету We Happy Few многие жители этой вселенной сидят на серьезных наркотиках. В самом начале игры вы наблюдаете за тем, как главный герой занимается вычиткой своей газеты и цензурит различные статьи. Спустя несколько минут он натыкается на статью о своем брате, что вызывает бурю эмоций, и он начинает тянуться к таблеткам, которые улучшат его настроение. Естественно, чтобы продолжить прохождение, вам стоит отказаться от приема наркотиков, но это делать не обязательно.

Если в самом начале все же закинуться колесом, то вы тут же увидите титры. Больше не нужно проходить игру, а можно просто расслабиться в кресле и получать кайф. Правда жителям виртуального города из We Happy Few еще неизвестно, сколько придется ждать нового героя, который спасет их от наркотиков, но разве вам не все равно? Под такими колесами этот злосчастный городок играет совершенно новыми красками.

Detroit: Become Human (2018)

Игра построена таким образом, что вам постоянно придется делать сложный выбор. При этом ее не обязательно проходить полностью. Завершить Detroit: Become Human можно гораздо быстрее, чем вам кажется. Для этого достаточно сделать так, что по сюжету погибнут все 3 главных героя.

Если позволить отцу Алисы жестоко избить Кэру, то ее сюжетная ветка закончится, и о ней вы можете больше не беспокоиться. Далее есть возможность при встрече с главой «Марша свободы» нейтрализовать Маркуса, после чего и он перестанет быть игровым персонажем. Что касается Коннора, то у игрока есть масса возможностей убить его, достаточно не выполнить несколько действий по ходу прохождения. Когда последний из главных героев будет убит, вы увидите титры раньше полноценного финала игры.

Far Cry 5 (2018)

После того как на скрытый финал Far Cry 4 положительно отреагировало огромное количество геймеров Ubisoft, похоже, решила пихать скрытые способы пройти игру во все последующие проекты. В Far Cry 5 тоже есть возможность увидеть финальные титры еще в прологе, и для этого даже не придется ждать 10 минут, как в случае с Пэйган Мином.

В прологе главный герой станет частью облавы секты «Врата Эдема». После внезапного появления копов у сумасшедших фанатиков просто не будет шансов, ну, по крайней мере, если вы не захотите дать им возможность избежать наказания. Когда шериф предложит заковать главу секты в наручники, вы можете ничего не делать и просто постоять пару минут. После этого копы просто разворачиваются и уходят. Вы слышите, как Берк не согласен с таким решением, и начинаются титры. На первый взгляд – это быстрое прохождение Far Cry 5 вообще кажется багом, но на самом деле нет. Чтобы понять, в чем суть этого финала и почему он выглядит именно так, вам придется полностью пройти игру. После этого все встанет на свои места и произошедшее в прологе вы точно не назовете багом.

Devil May Cry V (2019)

10 игр со скрытым способом прохождения

Здесь тоже есть возможность закончить игру практически в самом начале, только придется изрядно попотеть. Дело в том, что главный злодей DMC V – Уризен встречается Неро еще в прологе. Причем большинство игроков думает, что битва с ним в начале Devil May Cry V в любом случае подразумевает поражение, но это не так. Если поднапрячься, то его все же можно убить, и тогда вы увидите небольшую кат-сцену.

В ней разработчики отпустят несколько колкостей в вашу сторону, а также будет сообщение о том, что в мире игры появился новый герой. Далее идут титры, а вас выбрасывает в главное меню. После этого вы заметите, что открыли самый жесткий уровень сложности и можете пройти игру на нем. Самое интересное, что его дают за полное прохождение, так что это еще и своего рода лайфхак, как быстро открыть самую высокую сложность в DMC V.


На этом подборка игр, в которых есть скрытые способы прохождения подошла к концу. Теперь вы знаете, как сэкономить свое время и попробовать завершить сюжет в этих проектах другими способами. К слову, в большинстве из игр за такое прохождение дают еще и секретные ачивки, так что статья точно будет полезна тем, кто охотится за заветной платиной на PS4 или 100% завершении игр на Xbox и в Steam.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх