Последние комментарии

  • Aleksej_73
    https://www.youtube.com/watch?v=slRsexrhbG8Half-Life 2 — 15 лет! На чем закончилась история Гордона Фримена и чем она могла продолжиться?
  • Андрей Сергеевич
    4. “Лаги и плохой коннект запороли мне игру” И не важно, где вы живёте - в Великом Усть-Урюпинске, где плохонький инт...10 случаев, в которых геймеры нагло врут сами себе
  • AgnoStik
    Без голды на нём делать не хренT 57 Heavy имба на 10 или дно?

У Steam и GOG появился конкурент: Epic Games запустит собственный цифровой магазин

 

 
У Steam и GOG появился конкурент: Epic Games запустит собственный цифровой магазин | Канобу - Изображение 1

Epic Games, ответственная за разработку Fortnite, трилогии Gears of War и Unreal Tournament, объявила о запуске собственного цифрового магазина, который должен будет конкурировать со Steam и GOG. Компания обещает отдавать разработчикам 88% выручки!

Для сравнения, Steam забирает себе 30% от продаж игр, а студиям, которые занимаются разработкой на движке Unreal Engine, приходится отдавать Epic Games еще 5%.

В Epic Games Store же создателям не придется дополнительно платить за его использование.

У Steam и GOG появился конкурент: Epic Games запустит собственный цифровой магазин | Канобу - Изображение 2

Недавно Valve, чтобы повысить свою конкурентоспособность на рынке, внесла некоторые коррективы в политику магазина Steam: если игра заработает больше 10 миллионов долларов, то доля выручки разработчиков увеличится с 70% до 75%, а если больше 50 миллионов — до 80%. Инди-разработчики этим решением остались недовольны: получается, что с больших компаний Valve требует меньше, чем с тех, кто и так мало получает.

Вот что сказал генеральный директор Epic Games Тим Суини в своем заявлении:

Как разработчики, мы всегда хотели, чтобы платформа с отличной экономикой связывала нас напрямую с нашими игроками. Благодаря успеху Fortnite мы можем себе это позволить и готовы поделиться с другими студиями.

Кроме того, Epic Games собирается запустить программу Support-A-Creator для блогеров и стримеров, которые будут получать определенную долю с прибыли от игры, которую они будут так или иначе рекламировать — процент определяют сами разработчики. При этом владельцы платформы обещают покрывать 5% расходов на авторов контента за первые 24 месяца.

 

 

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх