На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

Лучшие игры, в которых враги нападают на наши убежища

В большинстве игр основные локации представляют собой опасные места, заселённые недружелюбными людьми, животными или монстрами. Именно поэтому в таких проектах, как правило, всегда можно найти какое-нибудь убежище – тихое и спокойное место, где нам дают шанс перевести дух и не волноваться о том, что какой-нибудь противник выломает дверь и нападёт на нас.

В этих безопасных уголках мы можем внимательно изучить свой инвентарь, пообщаться с союзниками и сделать всё то, на что не хватало времени в пылу битвы. Но иногда антагонистам всё же удаётся добраться до убежища героя, а происходит это обычно ближе к концу истории, чтобы повысить градус драмы. Ниже собраны лучшие примеры подобных сцен.

Армия Корифея атакует Убежище – Dragon Age: Inquisition

Армия Корифея атакует Убежище – Dragon Age: Inquisition

Деревня Убежище служит штабом Инквизиции на протяжении первых нескольких часов сюжета DAI. И это чудесное место, пока его не решает посетить Корифей – злобное порождение тьмы, мечтающее обрести статус бога. Для этого ему необходимо заполучить особый Якорь, имеющийся у одного из героев. Поэтому он заручается поддержкой красных храмовников (членов ордена Венатори) и нападает на Убежище.

Поскольку это не самое защищённое место, героям необходимо попытаться проредить силы противника прежде, чем им удастся добраться до ворот. К счастью, у них есть требушеты, чтобы ослабить вражескую армию. Однако этого недостаточно, и в итоге силы зла проникают в Убежище и разносят деревушку на части. После этих событий протагонистам приходится ретироваться в поисках нового дома.

Нацисты находят тайную базу Круга Крайзау – Wolfenstein: The New Order

Нацисты находят тайную базу Круга Крайзау – Wolfenstein: The New Order

Во вселенной Wolfenstein нацисты выиграли Вторую мировую войну и теперь правят миром. Главный герой Би-Джей Бласковиц вступает в ряды сопротивления, известного как Круг Крайзау, а штаб-квартира этой организации хорошо спрятана в недрах Памятника Истины в самом центре столицы Германии. Однако в итоге нацисты всё-таки находят её.

Как им и полагается по статусу, они безжалостно расправляются со всеми на своём пути. Однако не всех казнят сразу: одних берут в плен, а другим удается скрыться от захватчиков. Главный герой пропускает самое начало атаки, однако позднее ему удаётся добить оставшихся вражеских солдат, пока базу постепенно охватывает сильный пожар.

Наёмники из Merryweather нападают на дом семьи Де Санта – Grand Theft Auto 5

Наёмники из Merryweather нападают на дом семьи Де Санта - Grand Theft Auto 5

Серия Grand Theft Auto известна в том числе и запоминающимися убежищами. Однако они могут похвастаться скорее своим дизайном, чем неприступностью. Это касается и дома семьи Майкла в GTA 5, который представляет собой обычный особняк, в который без труда проникают наёмники из компании Merryweather в одной из поздних миссий.

Они действуют по приказу Дэвина Уэстона, специально спланировавшего атаку таким образом, чтобы Майкл в этот момент находился подальше от дома. Как только протагонист узнаёт о ней, он мчится обратно и спасает своих жену и дочь, попутно расправляясь с незваными гостями, заполонившими его семейное гнездо.

Коллекционеры забирают членов экипажа «Нормандии» – Mass Effect 2

Коллекционеры забирают членов экипажа «Нормандии» – Mass Effect 2

На протяжении всей Mass Effect 2 фрегат «Нормандия» выступает в качестве безопасного убежища для коммандера Шепарда и его команды. Но когда СУЗИ устанавливает на корабль технологии Жнецов, у Коллекционеров появляется возможность отследить точное местоположение судна.

Затем жуткие насекомоподобные существа поднимаются на борт корабля и начинают похищать членов экипажа. Они воспринимают их не как разумных созданий, а лишь как объекты коллекционирования. Шепарда и его товарищей, которых он взял с собой в отряд, в этот момент на «Нормандии» нет, а потому Джокер и СУЗИ — единственные, кто может спасти корабль. Им удаётся избавиться от врагов, однако у них не получается спасти членов экипажа.

Нападение на полицейский участок – Batman: Arkham Knight

Нападение на полицейский участок – Batman: Arkham Knight

Полицейский участок в Arkham Knight представляет собой едва ли не единственное безопасное место в Готэме. В нём можно найти большинство союзников Бэтмена, а также людей, которых он встречает в ходе своих приключений. А во второй половине игры Пугало и его приспешники решают напасть на это место.

Они атакуют здание, используя многочисленную боевую технику и даже танки, а Бэтмену приходится вести с ними бой из Бэтмобиля и полагаться на хакерские навыки Оракула. Затем он отправляется на крышу, чтобы не дать бандитам прорваться в полицейский участок. Таким образом, даже внушительная огневая мощь и численное преимущество не помогло противникам в схватке с одним лишь Бэтменом.

Зомби захватывают аварийное убежище – Dead Rising 2

Зомби захватывают аварийное убежище – Dead Rising 2

В самом начале Dead Rising 2 происходит вспышка зомби-вируса. А протагонисту Чаку Грину удаётся пережить все столкновения с кровожадными противниками и добраться со своей дочерью до аварийного убежища. На протяжении значительной части игры оно выступает в качестве базы, куда Чак доставляет всех остальных выживших.

Тем не менее, в заключительных главах дверь в убежище оказывается открытой, и внутрь прорывается орда нежити. Вскоре зомби проникают во все помещения и убивают беззащитных людей. Чаку необходимо как можно скорее закрыть дверь и остановить нашествие живых мертвецов.

Банда О’Дрисколла нападает на Шейди-Бель – Red Dead Redemption 2

Банда О'Дрисколла нападает на Шейди-Бель – Red Dead Redemption 2

Банда Ван дер Линде, которая в ходе событий RDR2 находится в бегах, постоянно вынуждена искать новое место для жизни. В какой-то момент её члены решают обосноваться в Шейди-Бель – роскошном особняке в окружении болот. Вскоре после того, как банда обосновалась в этом месте, их заклятые враги из банды О’Дрисколла устраивают засаду.

Сначала они отправляют бедного безголового Кирана в лагерь, чтобы шокировать и отвлечь команду Ван дер Линде. Затем они переходят непосредственно к атаке. Главному герою Артуру в компании других стрелков приходится бегать по разным частям особняка, чтобы отбиваться от захватчиков. В итоге банде Ван дер Линде удаётся одержать верх в этой битве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх