Microsoft обвинила Valve в отсутствии Age of Empires: Definitive Edition в Steam

Сервис не поддерживает кросс-плей с Xbox Live.

Выход обновлённой версии стратегии Age of Empires с подзаголовком Definitive Edition запланирован только в собственном магазине Microsoft Windows Store — компания не хочет выпускать её в Steam.

Однако руководство корпорации обвиняет в этом именно разработчиков сервиса Valve. По словам одного из продюсеров Microsoft Йорга Ньюмана, Age of Empires: Definitive Edition будет использовать только платформу Xbox Live, которую якобы не поддерживает Steam. Руководитель заявил, что главная причина такого решения — это отсутствие возможности предоставить покупателям в обоих магазинах совместный мультиплеер.

Есть определённые вещи, которые важны для нас, и мы хотим убедиться, что все наши пользователи могут играть вместе. Поэтому это не нормально, если кто-то покупает игру в одном магазине, а кто-то — в другом, но у них по непонятной причине отсутствует возможность совместного мультиплеера. Мы категорически против этого, и единственной нашей возможностью предотвратить это является Xbox Live.

Йорг Ньюман
продюсер Microsoft

Однако, в Steam уже есть как минимум одна игра, поддерживающая кросс-плей между версиями разных магазинов — файтинг Killer Instinct, которую издавала сама Microsoft.

Релиз Age of Empires: Definitive Edition эксклюзивно для ПК запланирован на 20 февраля. Обновлённая версия будет поддерживать разрешение 4К, новые графические эффекты и онлайн-сражения, а также получит перезаписанный саундтрек и улучшенный редактор миссий и сценариев.

Источник