Последние комментарии

  • Александр Быстров
    TES 6 хочу, а не эту онлайновую фигню. Встал вопрос о вампирах, которые появятся в Skyrim с обновлениями ESO
  • Лиза Бу
    Это же косплей - вся суть в копированииЛучший коспллей с праздничного мероприятия во Флориде
  • Николай Першин
    неисчерпаемая тема для плагиатаЛучший коспллей с праздничного мероприятия во Флориде

Йеннифер - истинная любовь

— Что... между тобой и Геральтом, госпожа Йеннифэр?
— Грусть, — ответила чародейка серьезно. — Тоска. Обида. Сожаление. Надежда. И страх. Да, похоже, я ничего не упустила.
304
Фото: Николай Жаров, косплеер: Reillin

Как и многие чародейки до выпуска из магической школы Аретузы, Йеннифер обладала не самой лучшей внешностью.

Девочка-горбунья, которую родители отдали в обучение магам из-за уродства, явно не оценила такого жеста. После неудачной попытки суицида Йен берет в ученицы Тиссая де Врие, являющаяся на тот момент одним из лучших магов и ректором школы. Как положено для престижа профессии, во время обучения все изъяны внешности у будущих волшебниц исправляются магическим вмешательством. Так произошло и с Йеннифер.

Фото: KIRA, косплеер: Тина Рыбакова

Знакомство чародейки и знаменитого убийцы чудовищ происходит при весьма неординарных событиях. Будучи "на отдыхе" Геральт и Лютик во время рыбалки находят запечатанный кувшин. По своей глупости, несмотря на предупреждения ведьмака, бард вскрывает сосуд и обрушивает на свою голову разгневанного джинна, что моментально начал душить незадачливого дамского угодника. Белому Волку удалось отогнать гения, как тот думал, магической формулой, что по факту оказалась просто скабрезной фразой, перевода которой ведьмак не знал.

Фото: Miligan, косплеер: Галина Жуковская

Но вот беда, Лютика нужно было спасать и помочь могло только магическое вмешательство. Как узнали герои, ближайшая чародейка находилась в Ринде. Ей была никто иная, как Йеннифер. Во время знакомства, несмотря на исправленные недостатки, Геральт отмечает несовершенство внешности чародейки. А впоследствии сумел разглядеть в глазах заносчивой колдуньи и то, кем она была раньше.

А он вдруг обрел истину. Он знал. Знал, кем она была когда-то. О чем помнила, о чем не могла забыть, с чем жила. Кем была в действительности, прежде чем стала волшебницей.
Потому что на него смотрели холодные, пронизывающие, злые и мудрые глаза горбуньи.
Фото: KIRA, косплеер: lafantia

И все-таки ведьмак влюбляется в чародейку и во время сцены борьбы с джинном произносит судьбоносное желание, которое навсегда связывает его с Йеннифер. Или дело все же не в этом, и они правда полюбили?

— Твое желание, — шепнула она, приложив губы к самому его уху. — Не знаю, может ли вообще исполниться твое желание. Не знаю, существует ли в Природе Сила, способная исполнить такое желание. Но если может, то ты приговорил себя. Приговорил себя… ко мне.

На протяжении всей саги герои то сходятся, то снова разбегаются, чтобы, казалось бы, никогда не встретится. Но очередной поворот событий, и их дороги вновь пересекаются. В игровой же саге Йен появляется только в третьей части. В Дикой Охоте у Волка есть возможность "разорвать" порочный круг с помощью другого джинна, которого обнаруживает Йен. Чародейка просит помочь ей в этом задании, чтобы навсегда разобраться в их отношениях. За игроком остается выбор, сохранить взаимные чувства или сослаться на результат загаданного некогда желания.

Фото: Николай Жаров, косплеер: Дарья Кравец

Для меня, еще со школы знакомой с творчеством пана Сапковского, проблем с решением не стояло. Какой бы стервозной не была Йен, но мне казалось верным оставить их с Геральтом вместе. Вдвоем они прошли через многое и заслужили чуточку счастья. Впрочем при последующих прохождениях игры я с удовольствием попробовала и другие варианты :3 А кого предпочли вы? Трисс, Йеннифер? А может быть остались свободным волком одиночкой? Расскажите в комментариях!

Вместо постскриптума

В качестве бонуса напоследок сразу три фото от Milligan с очаровательными Трисс, Йен и Цири в роли игроков в Гвинт. 

Фото: Milligan, косплееры: Кристина Ривийская, Ирис и Кристина Финк

Фото: Milligan, косплееры: Кристина Ривийская, Ирис и Кристина Финк

Источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх