Выручка THQ Nordic за год выросла на 673%

Этому помогла покупка издательства Koch Media.

Компания THQ Nordic в первом квартале 2018-го добилась

показателя «доналоговой прибыли» (EBITDA или прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации) в 25,9 миллиона долларов — на 439% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общая прибыль издательства за тот же период составила 72 миллиона долларов, то есть на 673% больше, чем в первом квартале 2017 года. Таких результатов THQ Nordic добилась благодаря покупке издателя игр Koch Media в прошедшем феврале. При этом даже без учёта показателей приобретённой компании, выручка THQ Nordic за год всё равно выросла на 64% и составила 15,5 миллиона долларов.

Руководитель и основатель издательства Ларс Вингефорс заявил, что приобретение Koch Media — это самая крупная сделка компании. С её помощью THQ Nordic, по словам Вингефорса, доказала свою ценность для инвесторов. Руководитель также отметил, что благодаря покупке Koch Media компания будет развиваться и дальше, чтобы стать важным игроком растущей индустрии видеоигр.

Начало года стало для THQ Nordic удачным в том числе и благодаря выходу Kingdom Come: Deliverance, которую издавала компания Deep Silver — одна из структур Koch Media. Кроме того, Вингефорс подтвердил, что компания будет заниматься изданием грядущих Wasteland 3 и Bard's Tale IV.

Ранее издательство также подтвердило перенос даты релиза Metro Exodus на первый квартал 2019 года, вероятно, для избежания конкуренции с Red Dead Redemption 2, выход которой запланирован на октябрь.

Руководитель THQ Nordic добавил, что сейчас компания работает над рекордным количеством проектов — сразу 54, поэтому Вингефорс ожидает дальнейшего роста выручки и доходности. При этом он отметил, что важно не только выпускать качественные проекты, которые понравятся покупателям, но и выбирать правильное время для релиза. Пока же компания будет планировать дальнейшие инвестиции в разработку игр и другие потенциальные приобретения или партнёрские соглашения.

Источник