Последние комментарии

  • Alex Digiholl9 декабря, 8:38
    Ого)) помню эту игрушку. Головы пинали, хе-хеШутер с элементами хоррора Blood получит ремастер
  • Лаврентий Палыч Берия29 ноября, 0:45
    Интересно посмотреть как они представят себя и США победителями в той войне а СССР лапотников с ржавыми пушками котор...Словацкая студия делает игру о Второй мировой Secret War
  • Игорь27 ноября, 14:09
    Тупое мочилово и всё.. Кровь, пули, пиксели: вышел первый трейлер Prodeus

Уоррен Спектор: «Bethesda делает игры шириной в милю и глубиной в дюйм» 

 

 

Ветеран игровой индустрии оценил несколько ключевых тайтлов последних десяти лет.

Издание PCGamesN пообщалось с Уорреном Спектором, разработчиком, который стоял у истоков жанра Immersive Sim. В его играх, например, System Shock и Deus Ex пользователи были в праве сами решать, как справиться с той или иной ситуацией.

Это были одни из первых проектов с большим простором для действий игрока.

Общаясь с журналистом PCGamesN, Спектор поделился мнением по поводу нескольких громких релизов последних десяти лет, включая Fallout 4, BioShock и Deus Ex: Human Revolution.

Dishonored

Спектор уверен, что студия Arkane сейчас занимает передовую позицию среди разработчиков, создающих иммерсивные миры. Он считает, что в играх Харви Смита и команды пользователи получают очень широкий спектр возможностей, которого нет в проектах других компаний.

 

Харви Смит был лид-дизайнером Deus Ex и геймдиректором Invisible War. Это отличная база. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он с командой сделал игру, которая по духу и характеру геймплея близка к нашим прошлым работам. Ничего кроме слов восхищения по поводу серии Dishonored я сказать не могу.

 

Уоррен Спектор

геймдизайнер

BioShock

Многие считают, что BioShock — идейный наследник System Shock, однако Спектор не находит между играми прямой связи. Это более личная история, которую хотел рассказать геймдизайнер Кен Левин.

 

Кен Левин — один из самых талантливых людей в игровой индустрии и один из лучших сценаристов. Но если отбросить всё лишнее, то мне кажется, он больше заинтересован в том, чтобы рассказать собственную историю. Мы стремимся к тому, чтобы игрок сам писал свою историю. А BioShock — это по большей части рассказ Кена, и он замечательный.

 

Уоррен Спектор
геймдизайнер

Fallout 4

Bethesda, по мнению Спектора, уделяет большое внимание масштабам своих миров, но не их глубине. К проектам вроде Ultima Underworld или System Shock они имеют очень отдалённое отношение.

 

Возможно, я навлеку на себя неприятности этими словами, но в играх Bethesda симуляция [мира] глубиной в дюйм и шириной в милю. Это позволяет создавать огромные миры, в которых вы можете жить и которые вы можете исследовать.

Мои игры — шириной в дюйм и глубиной в милю. Они, конечно, имеют отношение [к Fallout], но я бы сказал, весьма отдалённое.

 

Уоррен Спектор
геймдизайнер

Deus Ex: Human Revolution

Human Revolution в некоторых местах раздражала Спектора, однако завершив игру, он понял, что получил ощущения, которые дарила оригинальная Deus Ex.

 

Она ощущается как оригинальная игра, и разработчики отдали дань уважения тому, что делало франшизу увлекательной.

Я остался очень доволен Human Revolution.

 

Уоррен Спектор
геймдизайнер

В данный момент Уоррен Спектор руководит студией OtherSide Entertainment. Вместе с командой он работает над Underworld Ascendant — продолжением Ultima Underworld. Кроме того, студия трудится над третьей частью System Shock.

 

Источник