Как побеждать в World of Warships: 10 правил морского волка

Как побеждать в World of Warships: 10 правил морского волка

World of Warships — одно из наиболее ярких явлений 2015 года, а заодно и отличный пример совмещения приятного с обязательным. Искупаться в море нынче встанет в копеечку, а тут и лететь никуда не надо, и пейзажи вокруг самые что ни на есть райские. Правда, дополняют солёный морской бриз многотонные плавучие монстры — линкоры, эсминцы, крейсеры и авианосцы. Этими боевыми машинами надо управлять, поэтому мы взяли на себя смелость и подготовили свод правил поведения личного состава в World of Warships.

Как побеждать в World of Warships: 10 правил морского волка

Самое главное, нулевое правило — ничего не бояться. Ну кто мешает попробовать на своей шкуре образ морского волка? Лучшие корабли Второй Мировой в вашем распоряжении — полный вперёд!

 

Правило первое: опробовать каждый класс в игре

World of Warships — клиентский многопользовательский экшен. Как только вы попадаете в порт, тут же становитесь капитаном корабля, которому подчиняется весь экипаж.

В игре вам предстоит встать у руля одного из четырех классов судов:

  • Эсминцы — самый быстрый и манёвренный класс кораблей. Лёгкая броня обеспечивает отличную скорость и маневренность, а торпедное вооружение — ударную мощь. В бою эсминцы могут использовать дымовые завесы, что позволяет спрятать себя и союзные корабли.
  • Крейсеры — многоцелевой класс кораблей. Разнообразие конфигураций делает их наиболее универсальными бойцами в морских баталиях. С одной стороны, крейсеры обладают надёжной бронёй и сильным вооружением, с другой — они достаточно манёвренные.
  • Линкоры — элита флота. Мощь их орудий заставляет трепетать любого противника, а толстенная броня внушает уверенность, хотя плохо сказывается на скорости и манёвренности. Эти гиганты способны с одинаковым успехом оставаться в тылу, сокрушая врагов грубой силой своей артиллерии, или шествовать в авангарде, принимая удар на себя.
  • Авианосцы — спецназ флота. Они предлагают попробовать себя в роли тактика. Их основная задача — разведывать цели и наносить по ним удары с помощью самолётов, несущих торпеды или бомбы.

Как побеждать в World of Warships: 10 правил морского волка

С самого начала нужно попробовать каждый класс и найти тот, что больше всего подходит. Прокачка осуществляется в каждой ветке, а в вашем порту могут одновременно стоять корабли нескольких типов. Ничто не мешает держать разные классы и каждый раз испытывать разные ощущения, выполняя разные задачи в бою.

 

Правило второе: нужно читать карты

Как и во многих других соревновательных проектах, в World of Warships очень важен радар и карты. Их внешний вид знаком нам с детства. Художники взяли за основу нетленку «Морской бой», в результате мини-карта выглядит, как стоклеточные шашки: по вертикали — буквы, по горизонтали — цифры.

Как побеждать в World of Warships: 10 правил морского волка

Каждый класс кораблей имеет собственную пиктограмму на карте, так что легко можно понять, где какие суда, и чего стоит ожидать как со стороны союзников, так и со стороны противников. Последние видны благодаря силам ПВО, сосредоточенным в основном на крейсерах. Также на некоторых кораблях есть самолёты разведки. Напомним, что эсминцы могут ставить дымовую завесу, скрывая себя и соратников от глаз врага — их не видно как на карте, так и в перископе.

 

Правило третье: правильно выбирать снаряды

Сейчас в «Варшипах» есть два вида снарядов: осколочно-фугасные (ОФ) и бронейбойные (ББ). Первые в состоянии вызвать пожар и повредить корабельные надстройки. С помощью вторых можно выводить из строя наиболее важные и защищённые модули внутри корабля. Правда, есть риск, поскольку бронебойный снаряд может прошить броню насквозь или срикошетить, не нанеся большого вреда. Подбор снарядов очень важен. Против эсминцев и лёгких крейсеров лучше взять фугасы, а авианосцы и линкоры следует начинять бронебойными.

Как побеждать в World of Warships: 10 правил морского волка

Нельзя забывать и о торпедах. В основном торпедные отсеки находятся по бортам, поэтому корабль придётся поворачивать. Торпеды запускаются веером и покрывают большое расстояние. Это очень мощное оружие, способное вывести серьёзного противника из боя, поскольку удар приходится ниже ватерлинии, и подбитый корабль недолго остаётся на плаву. Интересно, что у некоторых кораблей торпеды запускаются из поворотных надстроек, поэтому можно шарахнуть с одного борта сразу двойным залпом. В противном случае придется разворачиваться.

Авианосцы — залог господства в воздухе. Они несут самолёты разных типов — истребители отлично справятся с воздушной разведкой противника, а торпедоносцы и бомбардировщики представляют серьёзную угрозу абсолютно для всех кораблей. Игрок на авианосце имеет возможность видеть все данные на карте, и быстро направлять звенья и эскадрильи в ключевые точки боя.

В игре можно уничтожить, сжечь или затопить корабль — всё зависит от ситуации. В крайнем случае можно применить даже таран, хотя при таком манёвре корабль может пострадать.

 

Правило четвёртое: вести прицельный огонь

Самая важная часть корабля — цитадель. Здесь расположены важные отсеки и модули, орудия и артиллерийские погреба. Машинное отделение и погреба боезапаса находятся на уровне ватерлинии. Конечно, здесь самая мощная броня, но... Одна пробоина — и корабль либо тонет, либо ненадолго взлетает.

Как побеждать в World of Warships: 10 правил морского волка

На корме расположен рулевой отсек и гребные винты. Попадание в эту часть — и противник лишён возможности маневрировать либо вовсе обездвижен. А если вы поразите цель во время манёвра, рули заклинит, и корабль будет беспомощно кружится на месте, ловя следующие ваши снаряды. На палубе находятся орудия, средства ПВО и торпедные аппараты. Если грамотно вести огонь, можно обезоружить врага.

 

Правило пятое: корабли ходят, а плавает…

От игрока не требуется досконального знания морских терминов, но если хочешь стать настоящим морским волком, ликбез пройти всё-таки надо.

Как побеждать в World of Warships: 10 правил морского волка

Если не хотите прослыть тем, что плавает — не открывайте огонь и не пытайтесь выпустить торпеды, не осмотревшись. В игре нет friendly fire, а попадание торпедой может мгновенно затопить не только вражеский, но и свой корабль.

 

Правило шестое: не забывать о защите

Имея в команде авианосец, нужно озаботиться, чтобы он всегда был под прикрытием, поскольку в ближнем бою он беспомощен. В World of Warships часто невыгодно вступать в открытую конфронтацию с противником. Следует опасаться открытых пространств и прятаться за более мощными кораблями. Если выбран эсминец, то дымовая завеса — безусловный помощник в бою.

Как побеждать в World of Warships: 10 правил морского волка

Также на картах часто раскинуты острова и небольшие бухты, которые могут спасти от снарядов противника, дать время на передышку и быстрый ремонт. Однако тут следует внимательно следить за глубиной, чтобы не «встать в каменный док» или не «ошвартоваться» в остров. В корабль труднее попасть, если он повернут носом к противнику. А если помнить о четвёртом правиле, можно считать нос одной из самых защищённых частей судна.

 

Правило седьмое: прокачивать корабли и их командиров

По мере прохождения игры корабли получают игровой опыт, который можно потратить на модернизацию или приобретение корабля нового уровня. Важно устанавливать современные модули и следить за деревом развития. Когда вы развили девайс до максимума и приобрели новый, старый корабль не удаляется. Он может стоять в порту, битвы на нём приносят «свободный опыт», который можно потратить на другие боевые единицы вашего флота.

Как побеждать в World of Warships: 10 правил морского волка

У каждого корабля есть командир, который также прокачивается за счёт боевого опыта. Специальные навыки, которые можно изучить, повышают боевые характеристики корабля. Возможность изучения появляется лишь по достижении пятого уровня в игре.

 

Правило восьмое: никогда не сдаваться

Если судно затопили — ещё не всё кончено. Бой проигран, но можно выйти в порт, выбрать в порту другой корабль (для чего и надо всегда иметь несколько активных единиц) — и уйти в следующий поход. Для более интересного прохождения в порту лучше держать несколько кораблей разных классов и постепенно прокачивать их, получая суда нового уровня. Свободный опыт всегда пригодится.

Правило девятое: общаться с командой

Контакт с партнёрами крайне важен в игре, поэтому надо общаться с помощью быстрых команд и сообщений в чате. Товарищ может указать на сектор, где предположительно есть враг, или попросить прикрытия. Любой контакт с группой крайне важен, поскольку он может повлиять на исход сражения. Плюс ко всему в игре забавно озвучены быстрые команды — можно наслушаться крепкой морской речи.

 

Десятое правило: играть и выигрывать

World of Warships построен по образу и подобию «танкового» проекта. Это многопользовательский симулятор, в который можно играть без каких-либо финансовых вложений. В этом случае прокачка будет медленнее, играть будет чуточку сложнее, но победить это не помешает.

Как побеждать в World of Warships: 10 правил морского волка

Премиум-аккаунт в игре дает на 50% больше опыта и кредитов за каждый бой, а также премиум-порт с некоторыми дополнительными возможностями. Например, можно походить на редких коллекционных кораблях — крейсере «Аврора», эсминце «Гремящий» и линкоре «Мурманск» из советской линейки.

В проект никогда не скучно играть, поскольку он меняется — открываются корабли новых уровней, которые нужно освоить. Если в сентябре, на старте, игроки довольствовались только линейками США и Японии, сегодня в игре доступна линейка крейсеров Германии, а также девять эсминцев и один крейсер Советского Союза.

В World of Warships всегда есть, чем заняться. Яркие морские баталии и исследования новых кораблей — всё это крайне интересно. А посвятить игре час-полтора в день (4-6 боёв), чтобы развеяться — почему бы и нет? Как говорят морские волки: «Капитан однажды — капитан всегда!»

 

Источник

Топ 10 самых сложных миссий в играх!

Доброго времени суток, друзья!

Жгучее желание разбить джойстик, мышку, клавиатуру происходит это после того, как приходится вторично проходить миссии, на которые потрачена масса нервов и времени.

Поиск термоядерного реактора PayDay 2. Эта миссия заключается в том, чтобы, проникнув в лабораторию, отыскать термоядерный реактор и загрузить его в вертолет. Из 12 агрегатов нужно найти один правильный. Если в вертолет загружается не тот реактор, то он улетает на 2-3 минуты, а потом возвращается. Игрока без остановки атакует полиция.

Миссия практически вся на нервах занимает много времени.

Поиск термоядерного реактора PayDay 2

Уровень на ховербайках Battletoads. В этом кошмаре слились воедино багованная физика, масса нелогичных моментов, стремительная смена преград. Пройти данный уровень можно, если заучить последовательность препятствий и развить моментальную реакцию.

Guitar Hero 3 Dragonforce: Through fire and flames на эксперте. Если геймер не играл в гитар хиро, то ему не дано оценить страдания, которые испытываются от данной игры на эксперте. Для успешного прохождения этой миссии должен быть поистине космический уровень самоотдачи.

Guitar Hero 3 Dragonforce: Through fire and flames на эксперте

Шао Кан — Mortal Kombat 9. В сюжетной цепочке Шао Кан – финальный босс, которого необходимо победить, но сделать это непросто. Он на удивление силен, поэтому приходится сражаться снова и снова, словно вступив в поединок века.

Deadpool: The Game последний уровень. Эта несложная игра довольно забавна и относительно интересна. В ней много юмористических моментов, нехитрый геймплей, Однако на последнем уровне приходится потрудиться в противостоянии с невероятной армией злодеев разных калибров. Здесь следует не только выжить, но и двигаться вперед, побеждая босса семь (!) раз.

Deadpool: The Game последний уровень

Орнштейн и Смоуг в Dark Souls. В этой миссии сражаться придется одновременно с 2-мя боссами, каждый из которых обладает недюжинными навыками для убийства главного героя одним ударом. Если гибнет один босс, то второй приобретает усиление. Красиво, но долго и нервно.

Орнштейн и Смоуг в Dark Souls

Гоночная миссия Mafia: The City Of Lost Heaven. Игроки именуют данную миссию сложной и убогой. Ведь здесь представлен болид 1930-х годов, которым нужно управлять, а сделать это сложно из-за ограниченных физических возможностей движка. Невозможно представить, сколько разбитых клавиатур, слез и крови принесла игрокам гоночная миссия Mafia.

Лабиринты Ацтеков — Goldeneye 007. В концепции уровня нет ничего сложного: лабиринт и соперники. Вот только сложнейшие переплетения лабиринта, быстрые и меткие противники заставляют закипать мозги у самого терпеливого геймера.

Лабиринты Ацтеков - Goldeneye 007

Вертолетик GTA Vice City . Эту миссию считают очень сложной. Игроку нужно на радиоуправляемом вертолетике подорвать строящееся здание. Не так сразу это делается, учитывая ужасное управление, кучу противников, желающих уничтожить вертолетик, плюс ограниченность во времени.

Вертолетик GTA Vice City

GTA San Andreas. Эту миссию с танцами знаменитой игры именуют топ отродьем дьявола. Безумно трудно понять, что, как, когда нажимать на нужные кнопки. Для многих геймеров нелогичность управления повлияла на то, что игра просто была предана забвению.

GTA San Andreas игра

Топ 10 самых сложных миссий в играх!

Доброго времени суток, друзья!

Жгучее желание разбить джойстик, мышку, клавиатуру происходит это после того, как приходится вторично проходить миссии, на которые потрачена масса нервов и времени.

Поиск термоядерного реактора PayDay 2. Эта миссия заключается в том, чтобы, проникнув в лабораторию, отыскать термоядерный реактор и загрузить его в вертолет. Из 12 агрегатов нужно найти один правильный. Если в вертолет загружается не тот реактор, то он улетает на 2-3 минуты, а потом возвращается. Игрока без остановки атакует полиция.

Миссия практически вся на нервах занимает много времени.

Поиск термоядерного реактора PayDay 2

Уровень на ховербайках Battletoads. В этом кошмаре слились воедино багованная физика, масса нелогичных моментов, стремительная смена преград. Пройти данный уровень можно, если заучить последовательность препятствий и развить моментальную реакцию.

Guitar Hero 3 Dragonforce: Through fire and flames на эксперте. Если геймер не играл в гитар хиро, то ему не дано оценить страдания, которые испытываются от данной игры на эксперте. Для успешного прохождения этой миссии должен быть поистине космический уровень самоотдачи.

Guitar Hero 3 Dragonforce: Through fire and flames на эксперте

Шао Кан — Mortal Kombat 9. В сюжетной цепочке Шао Кан – финальный босс, которого необходимо победить, но сделать это непросто. Он на удивление силен, поэтому приходится сражаться снова и снова, словно вступив в поединок века.

Deadpool: The Game последний уровень. Эта несложная игра довольно забавна и относительно интересна. В ней много юмористических моментов, нехитрый геймплей, Однако на последнем уровне приходится потрудиться в противостоянии с невероятной армией злодеев разных калибров. Здесь следует не только выжить, но и двигаться вперед, побеждая босса семь (!) раз.

Deadpool: The Game последний уровень

Орнштейн и Смоуг в Dark Souls. В этой миссии сражаться придется одновременно с 2-мя боссами, каждый из которых обладает недюжинными навыками для убийства главного героя одним ударом. Если гибнет один босс, то второй приобретает усиление. Красиво, но долго и нервно.

Орнштейн и Смоуг в Dark Souls

Гоночная миссия Mafia: The City Of Lost Heaven. Игроки именуют данную миссию сложной и убогой. Ведь здесь представлен болид 1930-х годов, которым нужно управлять, а сделать это сложно из-за ограниченных физических возможностей движка. Невозможно представить, сколько разбитых клавиатур, слез и крови принесла игрокам гоночная миссия Mafia.

Лабиринты Ацтеков — Goldeneye 007. В концепции уровня нет ничего сложного: лабиринт и соперники. Вот только сложнейшие переплетения лабиринта, быстрые и меткие противники заставляют закипать мозги у самого терпеливого геймера.

Лабиринты Ацтеков - Goldeneye 007

Вертолетик GTA Vice City . Эту миссию считают очень сложной. Игроку нужно на радиоуправляемом вертолетике подорвать строящееся здание. Не так сразу это делается, учитывая ужасное управление, кучу противников, желающих уничтожить вертолетик, плюс ограниченность во времени.

Вертолетик GTA Vice City

GTA San Andreas. Эту миссию с танцами знаменитой игры именуют топ отродьем дьявола. Безумно трудно понять, что, как, когда нажимать на нужные кнопки. Для многих геймеров нелогичность управления повлияла на то, что игра просто была предана забвению.

GTA San Andreas игра

Картина дня

))}
Loading...
наверх