Последние комментарии

  • Сергей Максимов10 сентября, 16:52
    =7Школьная задачка взорвала интернет
  • Умалат Гаджимагомедов7 сентября, 19:21
    Жанр компьютерных стратегий постепенно теряет свои позиции на рынке, поэтому выпускается их все меньше и меньше.http:...ТОП-10: лучшие стратегии на ПК
  • Neverhood7 сентября, 13:42
    А еще Kingdom Come Deliverance бесплатно до конца выходных https://store.steampowered.com/app/379430/Kingdom_Come_Del...Целых 3 игры для Steam предлагают бесплатно

Авторы Fortnite уточнили, что кросс-плей будет доступен для всех платформ, но не между PlayStation 4 и Xbox One

Компания за несколько дней опубликовала два сообщения, которые всех только запутали.

На днях разработчики «королевской битвы» Fortnite Battle Royale из Epic Games представили грядущую версию игры для мобильных устройств. Помимо прочего, они заявили, что на PlayStation 4, ПК, Mac и мобильных будет возможность совместных сражений — так называемый кросс-плей, а прогресс можно будет свободно переносить между версиями.

О поддержке консоли от Microsoft ничего не было известно, а в своём заявлении Epic Games тепло отзывалась о партнёрах и «друзьях» из Sony.

Однако спустя всего несколько дней представители студии сообщили другую информацию. В Epic Games подтвердили будущий кросс-плей, но уже лишь между мобильными устройствами, ПК и Xbox One. По словам разработчиков, возможность совместной игры и переноса прогресса появится на ПК, Xbox One, iOS и Android. При этом PlayStation 4 в заявлении не упоминалась.

Представители Epic Games заявили, что Microsoft оказалась очевидным вариантом при выборе партнёра, так как компания является лидером в этом направлении.

Вопреки предположениям, Microsoft в течение долгого времени является лидером в поддержку кросс-плея и объединения игроков на ПК, мобильных устройствах и всех консолях. Мы уже несколько месяцев работаем с ними, чтобы сделать эту функцию возможной, и предоставим игрокам в Fortnite на Xbox такую возможность вместе с другими платформами.

Из заявления Epic Games

При этом ещё три дня назад ни о каком сотрудничестве с Microsoft представители компании не сообщали и речь шла лишь о партнёрстве с Sony.

Редакция DTF связалась с Epic Games и попросила прояснить ситуацию. Директор по издательской стратегии Epic Games в восточной Европе Сергей Галёнкин сообщил, что игроки по умолчанию попадает в матчи с пользователями тех же версий, однако если в группе есть кто-то с другой платформы, то игра запустится на серверах более мощного устройства.

Например, при кросс-плее между PlayStation 4 и iOS шутер будет использовать сервера PlayStation 4, а если есть игроки с ПК, PS4 и iOS, то они попадут на ПК-сервер. Единственное исключение — пользователи Xbox One и PlayStation 4 не смогут играть вместе в одной группе.

По словам Галёнкина, дело не в отсутствии технической возможности — команда готова в любой момент включить такую функцию. Однако представители обеих платформ пока не пришли к соглашению и всё ещё ведут переговоры.

Регистрация на закрытое тестирование Fortnite для пользователей iOS откроется уже 12 марта, а в ближайшее время начнётся рассылка приглашений. Для игры потребуется iOS 11 и iPhone 6S/SE, iPad Mini 4, iPad Pro, iPad Air 2, iPad 2017 или более современное устройство. На устройствах под управлением ОС Android игра выйдет позднее.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх