Последние комментарии

  • javlep
    Ещё в армии стреляли из АКМ в сосны с 10 метров. Диаметр ствола порядка 30 см. Стреляли обычной пулей. Пробило наскво...Можно ли прострелить ствол дерева из винтовки: логика PUBG против реальности
  • Николай Бобин
    Спасибо. Надеюсь дождусь.Knights of Honor - старая, но до сих пор не бесполезная стратегия
  • Лиза Бу
    Обещают в 2020 - https://store.steampowered.com/app/736820/Knights_of_Honor_II__Sovereign/Knights of Honor - старая, но до сих пор не бесполезная стратегия

«В комментариях встречались эмоции от озадаченности до ужаса»: почему видеоблогеры занимаются ASMR-летсплеями по Skуrim

И как игру о кричащем довакине делают подходящей для успокаивающего нашёптывания.

ASMR или автономная сенсорная меридиональная реакция (autonomous sensory meridian response) — феномен, который набрал популярность в середине нулевых. Он связан с приятными ощущениями вроде мурашек и покалывания в теле, которые возникают от различных факторов, включая изображение и звуки, такие как хруст, шуршание или шёпот.

Этот эффект до сих пор практически не изучен в научных кругах, однако ролики, созданные, чтобы вызывать у людей подобную реакцию, широко распространены на YouTube.

Среди ASMR-видео есть множество летсплеев, а на некоторых каналах регулярно появляются ролики, посвящённые именно Skyrim.

Пользователь YouTube с ником theASMRnerd — автор не только прохождений RPG от Bethesda, но и различных видео об истории игровой вселенной, где он зачитывает сюжеты из лора или рассказывает о картографии провинции Скайрим и Тамриэля в целом.

Ролик, посвящённый картам в серии Elder Scrolls

По словам ведущего канала, он сам познакомился с эффектом ASMR где-то в 2011 году, когда в поисках средства от бессонницы наткнулся на подобные видео. Собственный канал он создал в 2013-м.

Пятая часть серии The Elder Scrolls, утверждает theASMRnerd — одна из самых подходящих игр для создания «расслабляющих» роликов.

Skyrim идеален для AMSR по множеству причин. Это очень красивая фэнтезийная игра, а значит — идеальное средство эскапизма.

В ней выдающийся аудиодизайн с прекрасными эффектами природы и экспрессивная музыка.

Наконец, там очень богатый лор, благодаря которому миром игры так легко увлечься. К тому же, это даёт мне огромную базу для работы над моим контентом.

theASMRnerd
ведущий YouTube-канала

Как добавляет ещё один автор подобных роликов, ведущий канала ASMRplays Фил Хеслоп (Phill Heslop), этому способствует и большая популярность Skyrim — с ней знакома большая часть игроков.

Игра ведь вышла так давно. Я увлёкся ей, ещё когда она вышла на Xbox 360, и позже перешёл на ПК, где и играю по сей день.

Вообще, я думаю, что множество людей знают Skyrim вдоль и поперёк, посвятив ей десятки часов. Поэтому её мир, местность в нём, кажутся очень знакомыми. Хотя в ней всё ещё находятся вещи, способные немного удивить.

Фил Хеслоп
ведущий YouTube-канала ASMRplays

Оба видеоблогера используют различные модификации, чтобы сделать мир RPG ещё более подходящим для ASMR.

TheASMRnerd, к примеру, улучшает графику в игре и делает пейзажи более впечатляющими, с более богатой растительностью и природой. При этом он чаще всего избегает боёв, делая героя невидимым для NPC при помощи команд в консоли.

Хеслоп, в свою очередь, предпочитает более традиционный подход к летсплеям. Битвами он не пренебрегает, делая игру более «успокаивающей» с помощью модов, изменяющих аудиоэффекты.

В результате он добивается необходимого для ASMR «мягкого» звучания, где все шумы, такие как удар мечом или спуск тетивы лука, становятся не такими резкими.

Первая часть ASMR-прохождения Skyrim в режиме «выживания» от ASMRplays

Так как феномену ASMR подвержены далеко не все, пользователи сети, не знакомые с ним, часто реагируют на подобные видео самым разным образом. По словам ведущего канала theASMRnerd, в комментариях к его роликам нередко можно встретить людей, которые издеваются над поклонниками его контента.

Периодически на мои прохождения Skyrim натыкаются люди, которые в первый раз слышат об ASMR. В их комментариях встречаются эмоции от озадаченности до ужаса.

И такого рода видео не может нравиться всем, я это понимаю. Мне самому очень повезло, что я вообще нашёл крупную и верную аудиторию, которая получает удовольствие от того, чем я занимаюсь.

theASMRnerd
ведущий YouTube-канала

Фил Хеслоп, напротив, утверждает, что в его адрес не поступало никаких издевательств или негатива от зрителей. Он уверен, что он и ведущие других подобных каналов создают некую «альтернативу», которая никогда не бывает лишней.

Мне постоянно приходят отзывы от зрителей, то в комментариях, то по электронной почте. В соцсети мне приходят сообщения от кого-то, кто рассказывает мне о том, как ему понравилось одно из моих видео.

Вообще, сама идея моих роликов — это расслабление и избавление от стресса. И, на мой взгляд, это достойная альтернатива «мейнстриму», который сейчас есть на YouTube.

Фил Хеслоп
ведущий YouTube-канала ASMRplays

Популярное

))}
Loading...
наверх