Последние комментарии

  • javlep
    Ещё в армии стреляли из АКМ в сосны с 10 метров. Диаметр ствола порядка 30 см. Стреляли обычной пулей. Пробило наскво...Можно ли прострелить ствол дерева из винтовки: логика PUBG против реальности
  • Николай Бобин
    Спасибо. Надеюсь дождусь.Knights of Honor - старая, но до сих пор не бесполезная стратегия
  • Лиза Бу
    Обещают в 2020 - https://store.steampowered.com/app/736820/Knights_of_Honor_II__Sovereign/Knights of Honor - старая, но до сих пор не бесполезная стратегия

E3 2019. Star Wars Jedi: Fallen Order — о таких «Звездных Войнах» я просил

304

Да, местами игра похожа на Dark Souls. Я помню про журналистское табу: ничего и никогда не сравнивать с той самой игрой, но тут можно сделать исключение, потому что правда очень похоже! Рывки, кувырки, понятные комбо из простых ударов, та же скорость, тот же вайб. Даже сложная, говорят! Плохого ничего в этом нет, подобную механику можно развивать и докручивать до неузнаваемости — God of War в пример.

Но Fallen Order так же легко можно сравнить с The Force Unleashed или Jedi Academy. Или ни с чем не сравнивать и просто порадоваться, что ЕА наконец-то выпускает SW-игру, о которой мы (я-то уж точно) просим уже лет пять.

Презентация Star Wars — Jedi: Fallen Order получилось странной, если уж честно. Не разочаровывающая, но… Наш Леша Егоров, например, в твиттере жалуется, что разработчики выбрали для показа какой-то скучный эпизод. И он прав. Игрокам дали посмотреть на боевку и на паркур в стиле «Принца Персии» (респект за бег по стенам) — ок, игра стала чуть понятнее, но ничего взрывающего мозг там не было. Чтобы увидеть куда более зрелищный и «продающий» геймплейный ролик, пришлось ехать в Лос-Анджелес на мероприятие EA Play — там показывали расширенный геймплей с еще не слитыми кадрами.

В «закрытом» видео было десять минут дополнительного геймплея. Герой — Кэл Кестис — сначала плавал по болоту, а потом угонял имперский шагоход. И как он это делал! Болотный шагоход был весь облеплен грязью и лианами, Кэл, уворачиваясь от шальных выстрелов, долго карабкался по ним, словно герой Shadow of the Colossus — напряженный эпик без взрывов. Меня впечатлило достаточно сильно, чтобы в голове всплыла сцена со Старкиллером, силой останавливающим имперский крейсер — снова человек против машины.

Впрочем, взрывы тоже были — угнанным шагоходом можно управлять. Выглядело это весело, надеюсь, и ощущаться будет так же.

Превью Star Wars Jedi: Fallen Order с E3 2019 | Канобу - Изображение 1

Все происходящее, кстати, — живой геймплей, а не подготовленный ролик. Человека с геймпадом нам показали и он пару раз даже лажанул. А еще у героя в одной сцене на пару секунд анимация пропала. Это альфа, так что претензий никаких — просто маркеры, что геймплей настоящий, и это круто.

Да и сам факт существования Fallen Order, как и ее относительно скорый выход, — очень-очень круто. Когда Кэл кромсал штурмовиков, расшвыривал их с помощью силы и натурально издевался над врагами (остановить бластерный заряд в воздухе и насадить на него противника — офигеть вообще!), у меня сердце замирало. В такие моменты мне даже не жалко, что вместо Star Wars 1313 у нас будет «Орден». Да, это мои «Звездные Войны», вот такими я их люблю! Последний раз достойная игра про джедаев и силу выходила больше десяти лет назад, называлась она Star Wars: The Force Unleashed, но и там все было не так гладко. А тут у нас появилась новая надежда.

Превью Star Wars Jedi: Fallen Order с E3 2019 | Канобу - Изображение 2

Больше об увиденном пока и не скажешь. Не графику же хвалить? Нам мельком показали древо навыков и меню выбора планет для перелета, но что-то рассказать по этим секундам невозможно. Да и по всему остальному сильно не порассуждаешь — даже сами разработчики заявили, что специально выбрали киношный линейный эпизод на Каширке для показа — чтобы повеселее было. В целом игра будет не такой. А какой? Посмотрите в выжимке эксклюзива от Game Informer.

Я же понадеюсь не только на геймплей, но и на историю. Потому что от «Звездных Войн» должно сжиматься сердце. Я до сих пор помню, как ревел в детстве из-за предательства Энакина в третьем эпизоде. Как чувствовал себя последним ублюдком, проходя сюжет за темную сторону в Star Wars: Jedi Knight - Jedi Academy. От Fallen Order меньшего я не приму!

Игра «Звездные войны. Джедаи: Павший Орден» выходит 15 ноября 2019 года на PC, PS4 и Xbox One.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх