Правительство может «попросить» Microsoft покинуть Россию

Правительство может «попросить» Microsoft покинуть Россию

Советник президента по интернету Герман Клименко на круглом столе в рамках конференции «Интернет после глобальности
» заявил, что в ответ на американские санкции против «Лаборатории Касперского» российское правительство может ответить собственными: «А мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft».
Об этом сообщает РБК со ссылкой на участников мероприятия и доступную изданию аудиозапись выступления чиновника.
Я надеюсь, что мы сможем гордиться теми проектами, где мы действительно хороши, — в искусственном интеллекте, нейронных сетях и так далее. Понятно, что в современном фрагментационном мире, когда «Касперского» просят покинуть Америку, а мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft, за этим занятно будет наблюдать.
Герман Клименко
Однако в интервью RNS Клименко заявил, что сотрудники РБК поднимают много шуму из ничего, ведь советник президента не делал никаких заявлений, а вёл диалог с участниками мероприятия.
Это был разговор на круглом столе «стейкхолдеры интернета о границах и фрагментации», где я в ходе обсуждения, наверное, упомянул, что в тех условиях, в каких развивается ситуация, мы будем вынуждены быстро и резко отказаться от использования Microsoft, если американские компании, такие как Microsoft, будут отказываться от обслуживания каких-либо российских компаний и ведомств, например, в Крыму.
Каких-либо заявлений я не делал, это был разговор, диалог. Почему РБК делают из этого сенсацию, я не знаю.
Герман Клименко
Перед публикацией своего материала сотрудники РБК пытались взять комментарий у чиновника, однако тот не захотел общаться с ними на эту тему. Почему — неизвестно.