Последние комментарии

  • Лиза Бу
    Это же косплей - вся суть в копированииЛучший коспллей с праздничного мероприятия во Флориде
  • Николай Першин
    неисчерпаемая тема для плагиатаЛучший коспллей с праздничного мероприятия во Флориде
  • Лиза Бу
    Знакомо, амиго. Просто я думала, что это просто просроченная плоская шутейка. Спасибо, что объяснили.Шутка, зашедшая слишком далеко. Cuisine Royale: Обзор

Во что поиграть, чтобы поверить в чудо? Самые красивые сказочные игры

304

Испокон веков зима была временем, когда люди собирались у огня и рассказывали друг другу истории о том, как рыцари сражались с драконами, коварные феи околдовывали прекрасных принцесс, а отважные герои побеждали лесных чудовищ. Вот и сейчас, когда за окном шепчет метель, так и хочется укутаться в тёплый плед, налить чашку какао и полистать книгу сказок с симпатичными иллюстрациями.
А ещё лучше — взять в руки геймпад и почувствовать себя настоящим спасителем мира. Например, сыграв в одну из подобранных нами сказочных игр с разных концов света.

Child of Light

Во что поиграть, чтобы поверить в чудо? Самые красивые сказочные игры

Эта история не только подкупает умилительной теплотой и соответствует всем канонам старых добрых легенд, но ещё и рассказывается в стихах, да к тому же выглядит как ожившее полотно живописца. В центре волшебного приключения от Ubisoft Montreal — храбрая маленькая принцесса Аврора, которой нужно спасти сказочную страну от козней злой ведьмы, помочь новообретённым друзьям и найти путь в родное королевство.

Головоломки с игрой света и тени получились яркими и оригинальными

Пошаговые битвы напоминают классику японских ролевых игр

Вместе с Авророй нам предстоит обходить замки и храмы, леса и подземелья, выискивать тайники и избегать ловушек, решать нехитрые загадки и раздавать тумаки монстрам в пошаговых боях. В Child of Light даже кооператив есть, где один игрок будет помогать Авроре, а другой — направлять её помощника-светлячка. Ведь вместе спасать мир веселее!

Odin Sphere Leifthrasir

Во что поиграть, чтобы поверить в чудо? Самые красивые сказочные игры

Odin Sphere — настоящая сага, в которой переплетены судьбы нескольких героев. Храбрая валькирия хочет доказать отцу, что она воин, а не невеста на выданье. Проклятый рыцарь ищет смысл своей стремительно угасающей жизни. Юная фея спасает родной лес от захватчиков. Принц, превращённый в неведомую зверушку, пытается развеять заклятие, а его возлюбленная чародейка — распутать зловещие интриги придворных магов.

Маленькая феечка выглядит беззащитной, но легко может взорвать пол-уровня

Сказка в сказке: персонажи, за которых мы играем, на самом деле лишь герои книжек, что маленькая девочка Алиса читает у себя на чердаке

Свой путь герои прокладывают не дипломатией, а мечом и магией, обрушивая на врагов хитрые комбо и мощные суперудары (другого языка драконы, призраки и обезумевшие короли не понимают). При этом смотрятся бои, как и диалоги, восхитительно: у игр японской студии Vanillaware всегда шикарный стиль, но здесь она просто превзошла себя и выдала поистине чарующую картинку.

Ori and the Blind Forest

Во что поиграть, чтобы поверить в чудо? Самые красивые сказочные игры

В Ori and the Blind Forest создатели смешали экологическую притчу, восточную философию и индейские мотивы. В результате получилась на удивление цельная сказка с завораживающе красивым дизайном, после которой впору задуматься о связи людей и культур.

При появлении гигантской совы невольно вспоминаешь «Ёжика в тумане»

История медитативная, но расслабляться не стоит: геймплей промедления и невнимательности не простит

Трогательная история посвящена маленькому духу Ори, который пытается спасти родной лес от увядания. Чтобы вернуть нормальный порядок вещей в гибнущую чащу, нужно отыскать источники стихий и восстановить нарушенный баланс. Задачка не из лёгких: на пути Ори встанут шипы, реки лавы и другие опасности, да и немногие выжившие лесные обитатели видят в нём врага, а не спасителя. Но стараниями героя окружающий мир понемногу становится светлее и дружелюбнее, а его жители осознают своё единство с лесом и друг с другом.

Okami HD

Во что поиграть, чтобы поверить в чудо? Самые красивые сказочные игры

Волками любят пугать: придёт серенький волчок и как ухватит за бочок! Но с четвероногой героиней Okami дела обстоят с точностью до наоборот. Белой волчицей здесь обернулась сама богиня солнца Аматэрасу, пришедшая спасать японские земли от дракона Ороти и прочих злодеев. И борется она с ними не с помощью зубов и когтей, а… магической силой искусства!

В самобытный стиль игры влюбляешься с первого взгляда

Главное оружие Аматэрасу — божественная кисть, одним росчерком которой можно зажечь солнце или восстановить рухнувший мост, устроить взрыв или рассечь препятствие, словно острым клинком. Причём рисовать разные знаки придётся самому игроку: стиком, мышкой или другим контроллером (смотря что под руку подвернётся). Только так можно восстановить порядок в экзотическом мире, похожем на внезапно обретший жизнь и объём рисунок суми-э, и заодно почувствовать себя великим творцом.

Fable: The Lost Chapters

Во что поиграть, чтобы поверить в чудо? Самые красивые сказочные игры

Пожалуй, самая традиционно-фэнтезийная и взрослая сказочка в этой подборке. Сюжет в Fable: The Lost Chapters не так уж и важен: это в первую очередь история становления героя, которого мы встречаем ещё хилым деревенским мальчишкой. И только от игрока зависит, вырастет он воином или магом, сияющим святошей или рогатым хулиганом, какое ремесло выберет… и с какой девушкой (или, хм, не девушкой) построит отношения.

Ох и непросто быть героем! И злодеев надо успеть победить, и девушку закадрить, и говорящие двери в лесу отыскать  

Конечно, спустя четырнадцать лет после выхода игры подобный концепт звучит уже не так круто и революционно, но своим юмором и бесшабашностью Fable покоряет до сих пор. Как и миром, полным тайн, сюрпризов и нетривиальных задач, а также умилительной мультяшной картинкой. Жаль, что в ремастере Fable Anniversary стиль стал более реалистичным: приходится выбирать между аутентичностью и современной графикой.

Ni no Kuni: Wrath of the White Witch

Во что поиграть, чтобы поверить в чудо? Самые красивые сказочные игры
 

Любите мультфильмы Хаяо Миядзаки, а «Унесённые призраками», «Ходячий замок» и «Рыбка Поньо на утесе» затёрты до дыр вместе с остальными работами классика? Значит, пора переходить на видеоигры, навеянные творчеством мэтра! Благо прославленная студия Ghibli от души помогла Level-5 с оформлением ролёвки Ni no Kuni: Wrath of the White Witch.

Стиль студии Ghibli узнаётся с первых кадров

В бою Оливеру помогают друзья и целая толпа милых монстров-фамилиаров

Яркая экшен-RPG действительно похожа на мультик, где зрителю позволили управлять героями. Впрочем, игра радует не только формой, но и содержанием: добрая, поучительная и немного наивная история рассказывает о маленьком Оливере, потерявшем маму и отчаянно желающем её вернуть. Ради этого он готов отправиться в параллельный мир, стать настоящим волшебником, путешествовать по разным временам и странам и вместе с друзьями победить злую ведьму и её прихвостней.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Во что поиграть, чтобы поверить в чудо? Самые красивые сказочные игры

Сюжет The Legend of Zelda: Breath of the Wild прост до неприличия. Герой просыпается от столетнего сна и узнаёт, что должен спасти заточённую в замке принцессу (и весь мир в придачу). Перед этим ему, как водится, предстоит отыскать легендарный меч и заручиться поддержкой соратников… но фишка игры не в истории, и даже не в отточенном до мелочей геймплее или невероятной свободе действий. Прелесть Breath of the Wild — в потрясающе живом мире, под завязку набитом чудесами.

Ни один день в жизни Линка не проходит без открытий и неожиданных встреч

Здесь под камнями прячутся лесные духи, над горами парят могучие драконы, зажжённые в нужном порядке факелы открывают путь к тайным святилищам, а путник, встреченный под раскидистым деревом дождливой ночью, может рассказать о спрятанном кладе. В волшебном мире Хайрула интересно не только геройствовать, но и просто жить: готовить еду у костра, изучать местные легенды и гадать, какой же сюрприз ждёт за следующим поворотом.

Сказки — понятие широкое: к ним можно отнести и жутковатый фольклор, и печальные истории Ханса Кристиана Андерсена, и диснеевские мультфильмы, где все поют и живут долго и счастливо. Игры стараются не отставать в разнообразии от литературы, так что в них можно найти философские притчи и едкую сатиру, трагические лав-стори и добрые сюжеты о дружбе и взаимопомощи. Но в одном все проекты выше похожи: каждый позволяет попасть в иной, пропитанной магией мир, тайны которого так и тянет разгадать.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх