Последние комментарии

  • javlep
    Ещё в армии стреляли из АКМ в сосны с 10 метров. Диаметр ствола порядка 30 см. Стреляли обычной пулей. Пробило наскво...Можно ли прострелить ствол дерева из винтовки: логика PUBG против реальности
  • Николай Бобин
    Спасибо. Надеюсь дождусь.Knights of Honor - старая, но до сих пор не бесполезная стратегия
  • Лиза Бу
    Обещают в 2020 - https://store.steampowered.com/app/736820/Knights_of_Honor_II__Sovereign/Knights of Honor - старая, но до сих пор не бесполезная стратегия

Переобзор Pathfinder: Kingmaker - работа над ошибками

304

Ну что же, давненько я не притрагивался к Pathfinder, и вот мы снова встретились.

Прошлый обзор этой игры я делал уже довольно давно, но теперь появился повод снова заглянуть на чай в мир Голарион.

Что ж, многое успело измениться. Добавились новые DLC, разработчики провели титаническую работу по устранению большого вороха проблем и ошибок игры.

Стала ли игра лучше? - Скажу однозначно - да.

Графика с прошлого раза не изменилась, но оптимизация в целом стала в разы приятнее. Разработчики, помимо оптимизации графической составляющей, знатно перелопатили баланс и игровые механики. Во многих моментах игра стала более дружелюбной к казуальным игрокам.

Были добавлены несколько DLC, наиболее нам интересны Wild Cards и Warnhold. Первое расширение добавляет в игру новый класс - кинетик и новую расу Тифлингов. И, что логично, нового персонажа с интересным сюрпризом внутри. Те, у кого пунктик на романсы в ролевых играх - да-да, еще один любовный интерес.

Сама сюжетная арка персонажа в целом интересная и неплохая, встроена в основную сюжетную линию аккуратно, но на вау-эффект не претендует. Сделано хорошо и качественно, без претензий.

Больше интереса вызывает новый класс и раса. Кинетик любопытен своей механикой выгорания и относительной гибкостью возможностей. Новая раса Тифлингов же интересна и временами показывает любопытную синергию с магическими классами. Одним словом, хороший кандидат для повторного перепрохождения игры.

Расширение о Варнхолде более комплексное и глубокое. Оно рассказывает историю владыки Варнхолда барона Маэгра Варна и его дружины. Действие событий дополнения происходит параллельно сюжетной линии основной игры и ваши выборы и действия в нем будут иметь последствия в основной компании.

В расширении вам придется влезть в шкуру верного соратника Маэгра и вместе с ним пройти нелегкий путь геройства, потерь и предательства, который характерен для любого приключенца.

Для тех, кто не в курсе. Наиболее логичный вариант прохождения игры сейчас:

  • Начинаем основную компанию.
  • Проходим пролог и первую главу (до сезона цветения или проблем с троллями).
  • Делаем сейв.
  • Запускаем компанию Варнхолда и выбираем наш сейв для экспорта.
  • Проходим компанию Варнхолда, ориентировочно от 12+ часов.
  • В конце получаем автосейв.
  • Продолжаем основную компанию, в нужный момент используем этот автосейв.
  • Profit!

Сама компания Варнхолда оставила у меня скорее положительные впечатления. Было весьма интересно посмотреть на события с иной стороны и поучаствовать во многих знаковых событиях, ранее остававшихся за кадром. Новых механик она не добавила, разве что несколько развила и разнообразила старые.

Новые напарники Варнхлдской дружины не вызвали бурного восторга. По сравнению с оригинальной компанией сделаны они явно без энтузиазма. Грядущее крайнее DLC сезонного абонемента добавит бесконечное подземелье и поможет тем, кто хочет выровнять опыт у отстающих напарников, или же просто хочет отдохнуть от сюжетных перипетий.

Какого-либо существенного влияния на сюжет оказывать оно не будет. Одним словом, легкий привкус разочарования от DLC к Kingmaker не отпускал меня на протяжении всего того времени, что я проходил компанию Варнхолда.

Планы разработчиков по поводу выпуска дальнейшего дополнительного контента весьма туманны. Но упорно ходят слухи о грядущем сиквеле. Owlcat Games продлили свое сотрудничество с Paizo, а значит и лицензия на игры по системе Pathfinder у них все еще имеется.

Кроме того, имеются косвенные доказательства, что после выпуска консольной версии Kingmaker начнется полноценная работа над сиквелом. История первой части не будет продолжена прямым образом, а за основу будет взят иной ролевой модуль. Версия базовых правил останется из первой редакции, хотя у разработчиков есть возможность использовать и новые правила второй редакции Pathfinder. Пока наиболее вероятными кажутся варианты либо с “Рунными владыками”, либо же с “Черепом и кандалами”. Но это все пока лишь на уровне стабильных слухов. Поживем - увидим.

Пока что по итогам мы имеем пару больших DLC хорошего качества, но без звезд, и таки доведенную до ума игру. По итогам:

Wild Cards - 6/10

Varnhold's Lot - 7/10

Pathfinder Kingmaker - 8/10

Брать можно, вырвиглазных багов, ломающих игровой процесс не наблюдается. Свою порцию удовольствия получите. Игра стала лучше и поборола детские болезни.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх