Последние комментарии

  • Сергей Максимов10 сентября, 16:52
    =7Школьная задачка взорвала интернет
  • Умалат Гаджимагомедов7 сентября, 19:21
    Жанр компьютерных стратегий постепенно теряет свои позиции на рынке, поэтому выпускается их все меньше и меньше.http:...ТОП-10: лучшие стратегии на ПК
  • Neverhood7 сентября, 13:42
    А еще Kingdom Come Deliverance бесплатно до конца выходных https://store.steampowered.com/app/379430/Kingdom_Come_Del...Целых 3 игры для Steam предлагают бесплатно

Глава Hi-Rez: «Без Epic Games мы бы сейчас не были так близки к повсеместному кроссплею» 

По мнению генерального менеджера Hi-Rez Studios Криса Ларссона, Epic Games проложила дорогу для других студий, работая над кроссплеем в Fortnite для сразу четырёх платформ: ПК, PS4, Xbox One и Switch.

Среди этих студий и сама Hi-Rez, чьи Paladins и Smite в ближайшем будущем получат кроссплей на ПК, Xbox One и Switch.

При этом в разговоре с PCGamesN Ларссон выразил мнение, что Epic начала работать в этом направлении не ради прибыли.

 

Epic сделала всем нам одолжение. Я не думаю, что она хотела ввести кроссплей ради прибыли. Это было желание сделать что-то хорошее для игроков, и я думаю, что представители индустрии от этого будут в плюсе. Без Epic Games мы бы сейчас не были так близки к повсеместному кроссплею.

 

Крис Ларссон
глава Hi-Rez

Среди других компаний в сторону кроссплея активно движется Microsoft, и хотя её вклад до сих пор был значимым, Ларссон считает, что основная заслуга всё же принадлежит Epic и её «королевской битве».

Что касается Sony, то в конце сентября она изменила свою политику, включив тестирование кроссплея Fortnite на PS4 с Xbox One и Switch. Однако полноценно функция на консоли пока не работает, поскольку компания хочет рассмотреть все потенциальные проблемы, которые могут встать на пути.

Как считает Ларссон, для Sony наиболее важны две из них. Первая — желание защитить свою базу пользователей от негативного воздействия со стороны игроков с других платформ, поскольку в случае чего компания не сможет наказать виновных. Вторая — потеря прибыли.

Помимо самого кроссплея всё больше компаний внедряют так называемую кросспрогрессию, когда всё заработанное игроком может быть использовано на нескольких платформах при использовании одного аккаунта.

Однако это также означает, что, например, полученная на одной платформе валюта может быть потрачена на другой.

 

Если вы позволяете людям переносить контент с одной платформы на другую, вы можете потерять часть игроков, хотя с таким же успехом их можно и привлечь.

 

Крис Ларссон
глава Hi-Rez

Крис Ларссон ожидает, что в 2019 году кроссплей будет внедрятся в игры ещё чаще, и уверен, что Sony станет частью этого процесса.

 

 

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх