Игры!!!

70 241 подписчик

Свежие комментарии

  • markus
    По правде говоря вообще пофиг после того, как я на GGSEL нашел себе Division по самой низкой цене - https://ggsel.com...Из Game Pass для ...
  • Сергей Ламин
    http://tehnologiya-vsego.ru/alavar-igry/Все игры BioWare ...
  • Виталий Колосков
    забыли СТАЛКЕРНародный топ 3 «н...

10 игр, в которых главные герои погибли

Смерть главного героя – это один из стандартных приемов для сюжета в массовой культуре. Герой часто жертвует собой, чтобы спасти человечество или же только своих любимых. Есть много игр, где умирает протагонист, их определенно больше десяти, но эти можно назвать знаковыми.

В большинстве случаев подобный поворот хорошо вписывается в историю персонажа. Однако, иногда он приводит к жарким спорам среди геймеров из-за своей «ненужности» или отсутствия необходимости в подобном сюжетном решении.

Поднимая такую тему, невозможно обойтись без спойлеров, мы предупредили!

Assassin’s Creed 3

Assassin's Creed 3

Дезмонд был главным героем первых пяти игр Assassin’s Creed, в которых геймеры с помощью Анимуса исследовали события прошлого, в которых участвовали его предки. Assassin’s Creed 3 стала завершением основной части сюжетной линии Первой цивилизации.

В конце этой игры Дезмонд освободил Юнону, чтобы спасти мир, но при этом он погиб. Его смерть была немного не в тему, поскольку из-за довольно запутанной сюжетной линии современности она оказалась менее впечатляющей, чем задумывалось.

Infamous 2

От каждого супергероя ожидают благородной жертвы, и Коул Макграт тоже должен был этому соответствовать.

Во время «хорошего» финала, который является каноническим, Коул использует Ингибитор, чтобы убить Зверя и нескольких Проводников, в том числе и самого себя.

В «героической» концовке Коул встает на сторону человечества и спасает мир. Многие игроки думали, что Коул остался жив после того, как во время финальной сцены молния ударила в его гроб. Однако, в следующей части, Second Son, о нем не упоминалось, и тогда разработчики подтвердили, что герой действительно мертв.

LA Noire

LA Noire

Смерть Коула Фелпса была внезапной. Разоблачив подозреваемого в серии поджогов, Коул и Джек Келсо попадают в перестрелку с преступниками в канализационной системе Лос-Анджелеса. В конечном итоге они убивают поджигателя, и пытаются выбраться на поверхность. Однако Коул не успевает вылезти из канализации и тонет в прибывших паводковых водах.

Это довольно подходящий конец для ущербного персонажа, одержимого собственной славой. Он хорошо коррелирует с трагическим финалом игры, в котором иллюстрируются мощь и выносливость коррупции.

Mass Effect 2

Тут главный герой умирает аж в самом начале игры. Когда «Нормандия» взрывается, Шепард улетает в космос. Его шлем выходит из строя, и он умирает в одиночестве, паря среди пустого пространства. Вы, конечно, в это не верите, ведь у вас впереди еще должна быть целая игра!

«Цербер» находит тело Шепарда и воскрешает его. Вообще это не единственная смерть коммандера на протяжении всей серии, впереди еще будет спорный конец Mass Effect 3. Можно с уверенностью сказать, что за счет этого поворота Mass Effect 2 занимает достойное место среди игр с напряженным и удивляющим началом.

Halo Reach

Концовка Halo Reach – это выдающаяся кульминация всей игры. После опустошительного нападения ковенантов Ноубл-шесть остался на захваченной врагом планете, чтобы обеспечить побег крейсера «Столп осени».

Ноубл-шесть по сути пожертвовал собой. Он доблестно сражался со множеством врагов, но в конце концов был побежден и убит в бою. Шлем Шестого стал реликвией той битвы.

Bioshock Infinite

Bioshock Infinite

В ходе запутанного путешествия во времени выясняется, что главный антагонист и главный герой Bioshock Infinite – это одно и то же лицо. Чтобы помешать Комстоку родиться, Элизабет топит Букера, фактически стирая всё происходившее в игре.

Букер, за которого мы играли, мертв, но Букер из альтернативной вселенной жив и здоров. Тот самый, который так и не продал Анну Комстоку и, соответственно, не положил начало этой игре. По крайней мере, игрок может сделать вывод, что именно так должна закончиться история, если он хочет счастливого конца.

Crisis Core: Final Fantasy VII

Эта смерть особенная, потому что она оказала большое влияние на центрального персонажа Final Fantasy, Клауда. Зак Фэйр должен защищать Клауда от армии пехотинцев Шинра, но сам получает смертельное ранение.

Прямо перед смертью Зак дарит Клауду знаменитый меч Бастера. Сцена заканчивается криком отчаяния Клауда, ведь ради его спасения друг жертвует собой.

Shadow Of The Colossus

Shadow Of The Colossus

Трудно не поддаться эмоциям, когда колосс падает замертво. Игроки не могут не думать, что они делают что-то не так, убивая этих гигантов. После победы над всеми шестнадцатью колоссами освобождается Дормин и берет тело протагониста под контроль.

Герой становится одержим и превращается в черного монстра. Игра заканчивается рождением ребенка с рожками: это может быть перерожденный Вандер, но тот Вандер, за которого мы играли, давно ушел.

The Walking Dead

Смерть Ли – один из самых эмоциональных моментов в игре, ведь его отношения с Клементиной были одними из самых трогательных в играх. Чужие люди вынуждены держаться вместе из-за апокалипсиса, но между ними в итоге возникает крепкая связь. Вот почему было так грустно наблюдать за тем, как девочка убивает зараженного Ли.

Red Dead Redemption

Red Dead Redemption

Джон Марстон выслеживал для правительства членов своей старой банды. Если бы он не подчинился, то лишился бы своей семьи. После долгого путешествия и совершения множества убийств Джон наконец-то воссоединяется со своими близкими, надеясь жить спокойной тихой жизнью обычного фермера.+

И вроде бы все было хорошо, пока к Марстонам вновь не наведались гости из Бюро. Жена и сын спасаются бегством, а Джон остается один на один с агентами, пытаясь их задержать, пока у него хватит сил. Это один из самых знаковых и печальных моментов в играх: ради семьи Джон жертвует собой, погибая от многочисленных ранений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх