Игры!!!

70 241 подписчик

Свежие комментарии

  • markus
    По правде говоря вообще пофиг после того, как я на GGSEL нашел себе Division по самой низкой цене - https://ggsel.com...Из Game Pass для ...
  • Сергей Ламин
    http://tehnologiya-vsego.ru/alavar-igry/Все игры BioWare ...
  • Виталий Колосков
    забыли СТАЛКЕРНародный топ 3 «н...

Все, что мы знаем о Death Stranding: сеттинг, механика и дата релиза

304

Death Stranding — пожалуй, самая странная и самая смелая из современных ААА-игр. Хидео Кодзима, освобожденный от гнета Konami, наконец-то занимается чем-то, кроме Metal Gear, и амбиции у него огромные. Он пытается доказать всему миру, что игры могут не только разделять людей, но и объединять их. Как же он планирует это сделать?

Все, что мы знаем о Death Stranding: сеттинг, механика и дата релиза

Концепция

Кодзима не раз повторял, что в основу игры легла идея одного из его любимых писателей, Кобо Абэ, который в повести «Веревка» описал первые два изобретения человечества — палку и веревку.

Палка помогла человеку защищать себя от угроз. Палка сделала из обезьяны человека. Но с другой стороны, веревка позволяет нам ловить и держать при себе вещи, важные для нас. В онлайновых играх нужно драться палкой, то же самое можно сказать о соцсетях.

От «палки» в своей игре Кодзима отказываться не собирается, однако он планирует предложить игрокам и «веревку» и дать им возможность использовать оба инструмента по своему усмотрению. «Веревка», очевидно, станет элементом, связующим игроков воедино. Речь о том, что многие геймеры по всей Земле будут работать вместе на общую цель.

Для самих игроков это означает, что время от времени они будут помогать друг другу — и работать это будет примерно как в Dark Souls.

В огромном геймплейном трейлере Кодзима показал мост через пропасть, построенный другим игроком, — подобные объекты, судя по всему, будут «просачиваться» из мира одних геймеров в миры других.

Огромный фрагмент геймплея с Tokyo Game Show (на японском языке)

Сеттинг

Действие Death Stranding разворачивается на Земле, пережившей некий катаклизм — именно он, судя по всему, и называется Death Stranding. После него начались странные аномалии, в числе которых Timefall — дождь, ускоряющий время для всего, к чему прикоснется, а также таинственные создания, охотящиеся на немногих оставшихся людей.

Если враги поглощают живого человека, случается «войдаут», мощнейший взрыв, навеки оставляющий после себя кратер. Каким-то образом бороться с «войдаутами» помогает поедание тихоходок — насекомых, способных «умирать» на продолжительное время, чтобы потом «ожить» в благоприятных условиях.

Все, что мы знаем о Death Stranding: сеттинг, механика и дата релизаВсе, что мы знаем о Death Stranding: сеттинг, механика и дата релизаВсе, что мы знаем о Death Stranding: сеттинг, механика и дата релизаВсе, что мы знаем о Death Stranding: сеттинг, механика и дата релизаВсе, что мы знаем о Death Stranding: сеттинг, механика и дата релизаВсе, что мы знаем о Death Stranding: сеттинг, механика и дата релизаВсе, что мы знаем о Death Stranding: сеттинг, механика и дата релизаВсе, что мы знаем о Death Stranding: сеттинг, механика и дата релизаВсе, что мы знаем о Death Stranding: сеттинг, механика и дата релиза

 

Мир Death Stranding — это бывшие США, которые теперь называются Соединенные Города Америки. Главной задачей игроков как раз будет объединение этих поселений. Тема «объединения» людей — одна из главных в игре, Кодзима не раз повторял ее в интервью и трейлерах.

vnmsaru.mirtesen.ru

Персонажи

Герой, которого играет Норман Ридус, — Сэм Бриджес. Он курьер, работающий в компании Bridges. Он профессионал своего дела, а еще у него «хиральная аллергия» и DOOMS, что бы это ни значило. Именно Сэм отправляется в путешествие с целью «объединить расколотый мир».

Все, что мы знаем о Death Stranding: сеттинг, механика и дата релизаВсе, что мы знаем о Death Stranding: сеттинг, механика и дата релизаВсе, что мы знаем о Death Stranding: сеттинг, механика и дата релизаВсе, что мы знаем о Death Stranding: сеттинг, механика и дата релизаВсе, что мы знаем о Death Stranding: сеттинг, механика и дата релизаВсе, что мы знаем о Death Stranding: сеттинг, механика и дата релизаВсе, что мы знаем о Death Stranding: сеттинг, механика и дата релиза

Босс Сэма, Die-Hardman (его озвучивает Томми Эрл Дженкинс), дает ему советы по рации, героиня Леа Сейду помогает Сэму спастись от одного из невидимых созданий, на одежде персонажа Гильермо дель Торо, который сыграл таинственного персонажа по имени Deadman, видна эмблема Bridges — очевидно, они все на стороне Сэма.

vnmsaru.mirtesen.ru

Еще один персонаж, лояльный Сэму, — Мама. Она загадочным образом связана со своим ребенком, который находится по ту сторону, в мире, где обитают монстры (их называют BT, то есть beached things), появившиеся из-за катастрофы.

Детей же, которым «повезло» повиться на свет в мире реальном (их называют BB, то есть bridge baby), используют в качестве детекторов для обнаружения BT. Один из таких BB есть у Сэма, он носит ребенка в особой капсуле и по мере сил заботится о нем — например, убаюкивает, когда младенец начинает нервничать.

vnmsaru.mirtesen.ru

Противниками Сэма, помимо паранормальных созданий, будут Человек в золотой маске (Трой Бейкер) и, судя по всему, командир, которого играет Мадс Миккельсен.

vnmsaru.mirtesen.ru

Игровая механика

Кодзима утверждает, что Death Stranding — игра своего собственного жанра, но любители action-adventure в открытом мире будут в ней чувствовать себя в своей тарелке. Кодзима, впрочем, утверждает, что агрессивное прохождение — не единственное возможное. В трейлерах мы видели очень много ходьбы (ведь герой Ридуса — курьер) и стелс, когда он пытался прокрасться мимо таинственных противников. В этом ему помогает механическая рука, закрепленная на его костюме, и младенец, которого он таскает с собой.

Смерть в игре обретет новое значение. Игрокам не надо будет бояться смерти, она будет естественной частью игрового процесса.

vnmsaru.mirtesen.ru

По трейлерам можно сделать предположение, что, когда враги захватывают героя, происходит огромной мощности взрыв. После этого Сэм попадает в лимб, а по его возвращению в мир живых он обнаруживает, что кратер на месте его смерти остается.

Продвижение игры

Кодзима против современного тренда раскрывать все карты заранее. Он очень любит заигрывать с аудиторией, поэтому и оставляет очень много прозрачных полунамеков, рассчитывая, что игроки будут строить догадки и теории о всех элементах Death Stranding. Его план работает: теорий после каждого трейлера так много, что всех не счесть.

vnmsaru.mirtesen.ru

Дата релиза

Death Stranding выйдет 8 ноября на PS4. На жестком диске игра займет 55 гигабайт — совсем немного по нынешним меркам.

vnmsaru.mirtesen.ru

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх