LawBreakers на ПК стала бесплатной

Игра всё же «скатилась в мерзкий free-to-play».

Судя по всему, после закрытия студии геймдизайнера Клиффа Блежински Boss Key Productions издатели решили перевести LawBreakers на другую модель распространения.

На странице шутера в Steam теперь указано, что играть в него можно бесплатно. Изменений в самой игре, судя по всему, не будет — в Boss Key ещё до расформирования заявляли, что прекратят её поддержку.

LawBreakers вышла в августе 2017-го, и оказалась провалом — число активных игроков постоянно снижалось, а во время праздничного ивента в декабре упалодо нуля.

После неудачи компания Блежински хотела переключиться на другие проекты и выпустила уловно-бесплатную «королевскую битву» Radical Heights.

Однако вскоре Boss Key закрылась, о чём один из её сотрудников узнал из заявления её главы в Твиттере.

Источник

Коронавирус увеличил доходы игровой индустрии на миллиарды долларов

Мировая игровая индустрия, а также рынок онлайн-приложений выросли на 150 миллиардов долларов за счет рекордного количества скачиваний китайскими пользователями.

Об этом, как сообщает ЕП, пишет The Finаncial Times со ссылкой на аналитическую компанию AppAnnie.

Только через китайский интернет-магазин Apple за неделю, начавшуюся 2 февраля 2020 года, было сделано  более 222 млн загрузок. Средняя недельная загрузка приложений в течение первых двух недель февраля подскочила на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«Миллионы работников и студентов использовали мобильные приложения для поиска альтернативных способов возобновления повседневной деятельности». AppAnnie 

Издание сообщает, что акции Tencent, крупнейшего поставщика мобильных игр в Китае, находятся сейчас на 20-месячном максимуме, а рыночная капитализация компании превышает 500 млрд долларов.

Однако некоторые компании игровой индустрии пострадали из-за коронавируса. Например, Sony и Nintendo, поставки оборудования которых зависят от Китая.

Если перебои в консольном производстве там продолжатся, то Sony может ограничить выпуск своей консоли PlayStation 5, намеченный на ноябрь, отмечает FT.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх