Какие бывают читеры и как с ними бороться

Почему читеры это плохо?

В основе любой онлайн-игры лежит просто правило о том, что каждый имеет равные шансы на победу. И как только какой-то из игроков получает дополнительное преимущество, остальные сразу начинают его ненавидеть. Неважно, каким нечестным способом он это преимущество получил, он уже не играет по правилам, и этого достаточно для ненависти. 

Читеры портят всем нам настроение, некоторые даже делают это самоцелью, а кто-то просто хочет попробовать что-то новое в игре. Верно лишь то, что читерство — это плохо.

Как работают читы?

В современных играх происходит слишком много действий, поэтому некоторые из них разработчики отдают на обработку вашему компьютеру. Вот тут и открывается простор для читеров. Они подменяют файлы игры и отправляют их на сервер, где обрабатываются остальные данные. И сервер принимает их за чистую монету, благодаря этому читеры могут получать преимущество внутри игры. 

Какие бывают виды читеров?

Не смотря на то, что многие читеров много, мотивы у них почти всегда одинаковые и они не сильно разнообразны. Тут в дело вступает людская натура, которая не любит проигрывать или любит веселье и любознательность.

Им хочется победы

Первый вид читеров, которые просто хотят одержать победу любой ценой. И читы для них служат способом достижения это победы. Часто, это игроки с низким уровнем навыков, которым просто надоело проигрывать или они не хотят самим себе в этом признаваться, поэтому руки тянуться к таким нечестным способам игры. Обычно используют читы в тихую, потому что внутри понимают, что гордиться тут нечем. 

Им хочется поиздеваться

Игроки тролли. Они обычно в открытую читерят и провоцируют других игроков реагировать на их действия. ИХ главная цель — поиздеваться над другими в игроками. Победа их не интересует, их интересуют эмоции, которые они получат, если вы начнёте агрессивно вести себя с ними в голосов или обычном чате. Такие игроки часто меняют аккаунты, как и получают баны, поэтому на них не стоит обращать внимание, а просто покинуть матч и искать следующий.

Им хочется научиться

Как ни странно, но некоторые пользуются читами, потому что хотят научиться играть лучше. Иногда уровень игроков настолько высок, что в игре нельзя продержаться и 10 секунд. Поэтому таким игрокам приходиться пользоваться читами, чтобы просто научиться играть. Как правило, после первого бана они отказывают от их использования и продолжают играть нормально.

Как с ними бороться?

Никак. К сожалению, у игроков почти никогда нет какого-то способа борьбы с читерами. Максимум, что предлагают разработчики, это система внутриигровых репортов. Но мало кто верит, что она работает. Поэтому главный способ борьбы с нечестными игроками — не обращать на них внимания и избегать их.

Не давать им повода читерить в будущем, потому что переубедить их невозможно, они и сами понимают, что играют нечестно. Но лишний раз оскорблять их и напоминать об этом, такое только усугубит ситуацию и заставит их читерить активнее.

))}