Анонс Gylt — эксклюзивного для Google Stadia хоррора

Gylt — хоррор от третьего лица с элементами головоломки.

Помимо информации о стоимости и времени запуска службы потоковых игр Stadia, компания Google сделала несколько сопутствующих анонсов. Чтобы привлечь игроков к своему детищу, поисковый гигант будет, как и другие участники индустрии, предлагать не только различные кроссплатформенные проекты, но и ряд эксклюзивных.

В частности, Google представила трейлер любопытной приключенческой головоломки Gylt. Этот однопользовательский ужастик рассказывает о девочке Салли, которая путешествует по мрачному и опасному миру в поисках своей пропавшей кузины Эмили.

В процессе ей повстречаются различные монстры, от которых предстоит убегать и скрываться.

Создаётся Gylt усилиями Tequila Works (авторы приключенческой головоломки RiME) и выйдет, как заявлено, исключительно в службе Stadia. Напомним: поисковый гигант на сайте сервиса уже принимает предварительные заказы на набор Stadia Founder’s Edition (3 месяца подписки Pro, брелок Chromecast Ultra и контроллер).

На первой презентации Stadia в марте поисковый гигант показывал особенности службы на примере RiME, о чём Tequila Works писала в своём блоге, так что новый анонс не оказался таким уж неожиданным. Из-за вязкой атмосферы страха, головоломок и уязвимой главной героини Gylt напоминает такие творения, как Little Nightmares, Limbo или Inside.

Источник

Коронавирус увеличил доходы игровой индустрии на миллиарды долларов

Мировая игровая индустрия, а также рынок онлайн-приложений выросли на 150 миллиардов долларов за счет рекордного количества скачиваний китайскими пользователями.

Об этом, как сообщает ЕП, пишет The Finаncial Times со ссылкой на аналитическую компанию AppAnnie.

Только через китайский интернет-магазин Apple за неделю, начавшуюся 2 февраля 2020 года, было сделано  более 222 млн загрузок. Средняя недельная загрузка приложений в течение первых двух недель февраля подскочила на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«Миллионы работников и студентов использовали мобильные приложения для поиска альтернативных способов возобновления повседневной деятельности». AppAnnie 

Издание сообщает, что акции Tencent, крупнейшего поставщика мобильных игр в Китае, находятся сейчас на 20-месячном максимуме, а рыночная капитализация компании превышает 500 млрд долларов.

Однако некоторые компании игровой индустрии пострадали из-за коронавируса. Например, Sony и Nintendo, поставки оборудования которых зависят от Китая.

Если перебои в консольном производстве там продолжатся, то Sony может ограничить выпуск своей консоли PlayStation 5, намеченный на ноябрь, отмечает FT.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх