Riot Games проведёт турнир по LoL для студентов

Riot Games проведёт турнир по LoL для студентов

Компания Riot Games совместно с Red Bull объявила о старте регистрации на киберспортивный турнир по League of Legends «Университеты». Студенты любых вузов стран СНГ могут собрать свою команду и принять участие в соревновании.
Главный приз — поездка на спортивное состязание по демонстрации фигур высшего пилотажа Red Bull Air Race. Также спонсоры разыграют ноутбуки и видеокарты ASUS, компьютерную периферию, внутриигровые предметы и атрибутику League of Legends.
Сам турнир будет состоять из трёх этапов: квалификация, битвы университетов и кубок университетов.
Объяснять смысл первого, думается, не имеет смысла. На второй этап попадут 256 команд, отобранные во время квалификации. А на третьем четыре лучшие команды СНГ среди вузов сразятся за главный приз!

Коронавирус увеличил доходы игровой индустрии на миллиарды долларов

Мировая игровая индустрия, а также рынок онлайн-приложений выросли на 150 миллиардов долларов за счет рекордного количества скачиваний китайскими пользователями.

Об этом, как сообщает ЕП, пишет The Finаncial Times со ссылкой на аналитическую компанию AppAnnie.

Только через китайский интернет-магазин Apple за неделю, начавшуюся 2 февраля 2020 года, было сделано  более 222 млн загрузок. Средняя недельная загрузка приложений в течение первых двух недель февраля подскочила на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«Миллионы работников и студентов использовали мобильные приложения для поиска альтернативных способов возобновления повседневной деятельности». AppAnnie 

Издание сообщает, что акции Tencent, крупнейшего поставщика мобильных игр в Китае, находятся сейчас на 20-месячном максимуме, а рыночная капитализация компании превышает 500 млрд долларов.

Однако некоторые компании игровой индустрии пострадали из-за коронавируса. Например, Sony и Nintendo, поставки оборудования которых зависят от Китая.

Если перебои в консольном производстве там продолжатся, то Sony может ограничить выпуск своей консоли PlayStation 5, намеченный на ноябрь, отмечает FT.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх