Последние комментарии

  • Сергей Максимов10 сентября, 16:52
    =7Школьная задачка взорвала интернет
  • Умалат Гаджимагомедов7 сентября, 19:21
    Жанр компьютерных стратегий постепенно теряет свои позиции на рынке, поэтому выпускается их все меньше и меньше.http:...ТОП-10: лучшие стратегии на ПК
  • Neverhood7 сентября, 13:42
    А еще Kingdom Come Deliverance бесплатно до конца выходных https://store.steampowered.com/app/379430/Kingdom_Come_Del...Целых 3 игры для Steam предлагают бесплатно

League of Legends. Пять причин посмотреть финал Чемпионата мира

30 октября в Лос-Анджелесе пройдет финал Чемпионата мира по League of Legends. Из шестнадцати команд, пробившихся на турнир, до решающего сражения дошли лишь Samsung Galaxy и SKT T1. Уже сейчас призовой фонд состязания составляет больше четырех миллионов долларов, и эта сумма продолжает расти.

Для тех, кто интересуется миром киберспорта, вопрос «смотреть финал Чемпионата или нет?

» попросту не актуален — конечно, смотреть! Ну а если у вас все же возникают по этому поводу сомнения, то вот пять весомых причин запастись попкорном и включить трансляцию финала в ближайшее воскресенье.

Одно из крупнейших киберспортивных событий

Чемпионат мира по League of Legends в том виде, в каком мы его знаем сегодня, проводится четвертый год подряд. Через региональные матчи и отборочные International Wildcard до турнира дошли шестнадцать команд, а это игроки из России и с Украины, из Южной Кореи, США, Китая, с Тайваня и из Англии.

География самого турнира тоже поражает: матчи в рамках групповых этапов прошли в зале имени Билла Грэма в Сан-Франциско, четвертьфинал — в Чикагском театре, полуфинал команды отыграли в нью-йоркском «Мэдисон-сквер-гарден». Финал же состоится в лос-анджелесском спортивном комплексе «Стейплс-центр», знаменитом на весь мир. Немаленький размах, верно?

► «Стейплс-центр» — место, где проводят матчи всех звезд НБА, ежегодные шоу SummerSlam и финал Чемпионата мира по League of Legends.

Riot Games всеми силами старается сделать из Чемпионата масштабное и запоминающееся событие. Призовой фонд турнира — лишнее тому подтверждение. Сперва в нем насчитывалось чуть больше двух миллионов долларов, но уже в ходе состязания фонд вырос до четырех миллионов благодаря продаже чемпионских тотемов. При этом только 40% этих денег достанется победителям, остальные распределят между другими призерами.

Сравнивать Чемпионат мира по League of Legends с такими спортивными событиями, как чемпионат мира по футболу или Олимпиада, пока рано, но уже сейчас его можно поставить в один ряд с другими киберспортивными мероприятиями, за которыми следит весь мир. Игры на самых крупных мировых аренах, трансляции матчей на крупнейших телеканалах, игроки из разных уголков земного шара — все это делает League of Legends одной из важнейших дисциплин мира.

Поддержка любимой команды

Riot Games тщательно работает со своей аудиторией и поклонниками команд, участвующими в турнирах по League of Legends. Организаторы делают все, чтобы у болельщиков была возможность поддержать любимую команду: лично прийти на Чемпионат и посмотреть игру вживую, устроить флэшмоб в социальных сетях или встретить игроков в аэропорту и поблагодарить их за отличную игру.

Вот и сейчас все желающие могут поддержать одну из двух команд, прошедших в финал Чемпионата, — SKT T1 или Samsung Galaxy. Нужно лишь зайти на сайт состязания и проголосовать. Может, именно ваша поддержка поможет игрокам в решающем матче, кто знает.

Зрелищные поединки

Смотреть игры по League of Legends в прямом эфире, да и в записи тоже, — одно удовольствие. Напряженных моментов на каждую минуту поединка — попросту не счесть. Гибель героев, уничтожение башен, удачные маневры и ключевые события каждого матча сопровождаются восторженными восклицаниями комментаторов и аплодисментами сотен болельщиков.

Не верите, что матчи по League of Legends могут быть настолько зрелищными? Что ж, тогда посмотрите это видео! В финале накал страстей, без сомнения, будет еще сильнее.

Сильнейшие команды мира

Пожалуй, одна из главных причин посмотреть финал Чемпионата мира по League of Legends — это эпическое противостояние двух сильнейших команд мира. В этот раз за чемпионский титул борются две южнокорейские команды — Samsung Galaxy и SKT T1.

► Игроки обеих команд.

Samsung Galaxy до 2015-го выставляла на соревнования два состава — Samsung Blue и Samsung White, однако больше года назад Федерация киберспорта Южной Кореи (KeSPA) запретила такой подход. Составы объединили, и уже в весеннем сезоне Champions 2015 они вернулись к играм под именем Samsung Galaxy.

Сейчас команду называют одной из самых талантливых в мире, и она раз за разом подтверждает это. Еще перед Чемпионатом мира, на стадии региональных игр, Samsung Galaxy вырвала победу у тогдашних фаворитов KT Rolster и завоевала право на участие в Чемпионате мира. Впереди — схватка с грозным противником.

► Samsung Galaxy.

SKT T1 уже дважды становились чемпионами мира — в 2013-м и 2015-м. При этом год назад они почти не знали поражений на пути к финалу. Засим SKT T1 разбила всех своих соперников на турнире IEM в Катовице, заняла первое место по итогам весеннего плей-офф и победила на Mid-Season Invitational 2016.

► SKT T1.

Судя по всему, нас ждет жаркая битва самых настоящих титанов. Неужели вы решитесь это пропустить?

Друзья по интересам

Такое событие, как финал Чемпионата мира по любимой игре, — отличный повод познакомиться с другими игроками и болельщиками. Легче всего завести новые знакомства на арене, где проходит мероприятие, но, если у вас нет возможности поехать в Калифорнию, не беда — знакомиться с единомышленниками можно и в группах League of Legends в социальных сетях. Зайдите в такую группу во время финала в воскресенье, 30 октября, и вы увидите, сколь много вокруг вас таких же поклонников киберспорта. В 2015 году финал Чемпионата в прямом эфире смотрели больше пятнадцати миллионов человек.

К слову, трансляции грядущего турнира пройдут и в кинотеатрах сети «Синема Парк» в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Набережных Челнах и Белгороде. Отличная возможность завести новых друзей, как вы считаете?

* * *

Финал Чемпионата мира по League of Legends — важное событие для тех, кто играет в эту игру, и для всех, кто следит за новостями о киберспорте. Но Riot Games пошла на многое, чтобы сделать подобное мероприятие интересным не только поклонникам League of Legends, но и тем, кто никогда в игру не играл. 

В конце недели нас ждет зрелищный бой двух сильнейших команд мира. Это ли не повод посмотреть финал одного из главных киберспортивных мероприятий года?

 
 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх