Дополнение Stellaris: Apocalypse позволит взрывать планеты

Дополнение Stellaris: Apocalypse позволит взрывать планеты

Компания Paradox Interactive продолжает развивать свою глобальную космическую стратегию Stellaris
. Очередное дополнение получило название Apocalypse, чей релиз запланирован на «начало 2018 года». И его первоочередной задачей разработчики назначили пересмотр стратегий звёздных войн, причём в том числе для мирных игроков.
Врагов теперь можно будет уничтожать вместе с их планетами, и в этом поможет новейшее оружиеColossus. Во главе своих армий теперь можно поставить летающую базу, флагманский корабль «Титан». Новые возможности получат и те, кто стремится к мирному развитию: они смогут обезопасить себя мощными защитными сооружениями.
В мире появилась новая фракция: космические кочевники, пираты-мародёры. Они обитают на задворках цивилизации и нападают на устоявшиеся империи. Их можно нанимать для участия в собственных войнах, но не стоит особо полагаться на их лояльность: объединившись, пираты вполне способны породить новую крупную проблему.
Игроки получат новые умения и приключения, а также дополнительные пути развития своих империй. Подробнее об Apocalypse можно узнать из дневников разработчиков.