Journey выйдет на ПК

Journey выйдет на ПК

Epic выпустят в своем магазине эксклюзивную для PlayStation игру.

Epic еще не сделали объявления, но на сайте Epic Store уже есть страница: «скоро» в их новом магазине станет доступна Journey.

Эксклюзивная для PS3 (уже нет) игра от thatgamecompany навела много шума, когда вышла. За последние шесть лет мы видели много экспериментов в жанре приключений и мультиплеерных игр, но в 2012 году это была почти аномалия. Игра оставалась ею и когда была перевыпущена на PS4.

Если бы меня попросили описать игры конца 2010-ых и начала 20-ых, я бы выбрал для примера 2012 год: XCOM, Assassin’s Creed 3, Dishonored, Mass Effect 3, Far Cry 3, Borderlands 2, Hitman: Absolution и Metal of Honor: Warfighter – все они вышли в 2012.

Одна новая серия – Dishonored – среди множества перезапусков и сиквелов, и во всех них нужно убивать и смотреть кат-сцены. И где-то в этой куче была Journey – игра без слов и без суровых командиров космических кораблей, просто приятная музыка, красивая пустыня и ощущение связи с другим человеком.

Если у вас, как и у меня, не было PS3 в 2012 и вы не играли в Journey сами, то суть в том, что вы – маленькая фигурка, бредущая, прыгающая и летящая через пустыню в сторону гор, собирающая символы для продвижения вперед. На каждом уровне к вам может присоединиться случайный попутчик. Это другой игрок. Он может оставаться с вами в течение пары часов, которые необходимы для прохождения игры, но вы не можете общаться словами, только с помощью звуков и того, как вы двигаетесь. Это незамысловатый, но, как в то время писалось вновь и вновь, довольно трогательный опыт.

Я наблюдал, как играют другие, но сам не могу ничего сказать о силе Journey (или ее отсутствии в случае, если бы она не тронула меня, как других). Но здорово, что у нас появилась возможность попробовать ее в обозримом будущем, и что в ПК-версии сохранят мультиплеер. Journey и сейчас продолжает оказывать влияние на другие игры. Я готов любить ее как минимум за то, что она помогла расширить представления людей о том, какими могут быть игры.

Пока не ясно выйдет ли Journey на Steam и других платформах – издателем выступает Annapurna, которые обычно публикуются на Steam и GOG. Все-таки это хорошее приобретение для Epic, которые явно не собираются рассиживаться со своим магазином. Здесь список других игр, которые выйдут в магазине Epic первыми.

Источник ➝

Коронавирус увеличил доходы игровой индустрии на миллиарды долларов

Мировая игровая индустрия, а также рынок онлайн-приложений выросли на 150 миллиардов долларов за счет рекордного количества скачиваний китайскими пользователями.

Об этом, как сообщает ЕП, пишет The Finаncial Times со ссылкой на аналитическую компанию AppAnnie.

Только через китайский интернет-магазин Apple за неделю, начавшуюся 2 февраля 2020 года, было сделано  более 222 млн загрузок. Средняя недельная загрузка приложений в течение первых двух недель февраля подскочила на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«Миллионы работников и студентов использовали мобильные приложения для поиска альтернативных способов возобновления повседневной деятельности». AppAnnie 

Издание сообщает, что акции Tencent, крупнейшего поставщика мобильных игр в Китае, находятся сейчас на 20-месячном максимуме, а рыночная капитализация компании превышает 500 млрд долларов.

Однако некоторые компании игровой индустрии пострадали из-за коронавируса. Например, Sony и Nintendo, поставки оборудования которых зависят от Китая.

Если перебои в консольном производстве там продолжатся, то Sony может ограничить выпуск своей консоли PlayStation 5, намеченный на ноябрь, отмечает FT.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх