На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

10 лучших кооперативных игр с зомби

Вы любите зомби. Я люблю зомби. Зомби любят нас. Представляем 10 лучших кооперативных игр с зомби, которые помогут подготовиться к зомби апокалипсису вместе со своими товарищами и близкими!

304

Видеоигры и зомби — идеальное сочетание. Мы любим наблюдать, как нежить вяло шаркает вокруг, приближаясь к своей добыче.

Все что им нужно — немного ваших мозгов, кишок и, может быть, ваш аппетитный правый желудочек! Ну или всё сразу. 

Ходячие стали частью мировой культуры и многие люди невольно просчитывают, что они будут делать в случае зомби-апокалипсиса (скрестим пальцы, чтобы этого не произошло). В таких обстоятельствах, что может быть лучше, как не потренироваться в виртуальном мире? 

Ну все, хватит лишних слов, перед вами 10 лучших кооперативных игр с зомби! 

Просто полезная заметка: цельтесь в голову! Это главное правило для начинающего истребителя зомби!

«Топ 10» или ее аналог — это рубрика, которая носит исключительно субъективный характер, а мнение автора не всегда совпадает с мнением редакции. Формат предусматривает числовое ограничение, обозначенное в заголовке, поэтому многие вещи остаются за бортом. Если вы считаете, что какой-то игры не хватает, обязательно напишите об этом в комментариях!

10. Project Zomboid

10 лучших кооперативных игр с зомби

Если бы Project Zomboid до сих пор не находился в раннем доступе, несмотря на то что впервые игра была выставлена на продажу еще в 2011 году, то проект определенно стоял на место выше в этой подборке.

Project Zomboid — самый амбициозный изометрический симулятор зомби-апокалипсиса. Его дизайн выполнен в стиле «олдскульной» пиксельной графики. Авторы довольно реалистично показывают, что случится с большинством «выживших», если их соседи превратятся в зомби (спойлер: они умрут!).

За вами не примчится спасательный вертолет: ваша смерть неизбежна, и что вы будете делать до этого, решать вам. Если вы хотите прожить на несколько дней больше, разработчики рекомендуют вам построить себе симпатичный маленький форт и создать ферму. Вы будете сводить концы с концами ровно до той поры, пока не закончится еда, или, возможно, удача. 

В Project Zomboid великолепно играть в одиночку или в кооперативном режиме, и мы можем только представить, насколько этот проект будет захватывающим, если разработчикам удастся реализовать свое видение.

9. No More Room in Hell

10 лучших кооперативных игр с зомби

Все началось с модификации на движке Source в далеком 2011 году. С тех пор разработчики проделали большую работу и за свое творение даже удостоились нескольких наград. В Steam, где No More Room in Hell распространяется совершенно бесплатно, игроки оставили проекту более 56000 отзывов, большинство из которых «очень положительные». 

В этом шутере от первого лица не совсем привычные нам зомби: они медленные и живучие. А все потому, что авторы вдохновлялись фильмами Джорджа Ромеро. И это здорово освежает! Во многих играх про зомби мы видим, что они тряпичные и бегают со скоростью монстров из фильма с Уиллом Смитом «Я — Легенда». Местные зомби вселяют страх и отделаться от мысли о неминуемой смерти крайне сложно.

В No More Room in Hell доступно два режима: «Объекты» и «Выживание». В первом у нас кампания на прохождение, с элементами случайной генерации, а во втором — привычный «выживач» с накатывающими волнами тварей. 

8. Killing floor 2

10 лучших кооперативных игр с зомби

Продолжение оригинальной игры Killing Floor, выпущенной в 2009 году. События сиквела происходят в Европе, где вспыхнул вирус. «Проказа» распространяется быстрыми темпами и набирает силу, чтобы захватить весь континент. Поэтому выжившие и наемники объединяются с целью истребить зараженных.

Если вам понравилась Left 4 Dead 2, то и Killing Floor 2 наверняка придется по вкусу. Отражать волны ходячих можно с друзьями: реализована поддержка кооператива до 6 игроков или 12 в режиме друг против друга, где дается возможность побыть в шкуре зомби. 

Зомби в этой игре являются более яркими и творческими, чем те, что представлены в классических фильмах ужасов о зомби. В Killing Floor 2 они часто изображены в рамках демонического дизайна и разделены на целые классы. 

Игра рассчитана на кооператив, поскольку ходячие легко могут задавить числом одинокого путника.

7. 7 Days to Die

10 лучших кооперативных игр с зомби

Как вы уже поняли (или всегда это знали), зомби и выживание — одно, как правило, не обходится без другого. Действие игры проходит в процедурно генерируемом, почти полностью разрушаемом мире, который с лихвой заполнен зомби. Проект уже давно финансируется на Kickstarter и на текущий момент все еще не вышел из стадии раннего доступа. И это несмотря на то, что он появился на Xbox One и PlayStation 4. 

7 Days to Die сильно напоминает Rush: нужно собирать различные ресурсы, строить здания, следить за температурой, голодом и гидробалансом, прокачивать навыки. А еще тут есть вирусы, болезни и зомби (здесь их аж 50 типов!). 

Также в игре можно найти множество отсылок из знаменитых франшиз про зомби: особняк из Resident Evil, хижину из фильма «Зловещие мертвецы» и многое другое.

Можно играть как в онлайне до 4 человек, так и вдвоем, на разделенном экране в версии для консолей.

Бонус: Dead Rising — культовая серия про зомби

Серия Dead Rising славится рядом функций, среди которых возможность комбинировать сотни видов оружия и транспортных средств для борьбы с ордой — от эффективных до безумных. В четвертой части Фрэнк даже открывает доступ к экзоскелету, который наделяет его суперсилой и дает невероятную огневую мощь, а также возможность разламывать предметы в мире, чтобы использовать их в качестве оружия. От гигантских труб до парковочных счетчиков — город просто наполнен орудиями массового уничтожения или ресурсами для их изготовления.

Кооперативный режим позволяет выполнять различные испытания и проходить целые эпизоды. Завершение одного эпизода открывает следующий. Главная задача — продержаться до конца дня.

Мы не могли не упомянуть эту серию, но отзывы про 3 и 4 часть довольно смешанные. Возможно, игра вам понравится, если вы любите песочницы с крафтом и открытый мир.

6. Dead island

10 лучших кооперативных игр с зомби

Dead Island — это игра на выживание в открытом мире, наполненном зомби, в которой используется надежная система создания оружия и рукопашного боя от первого лица. В одиночку играть в нее довольно весело, но не идеально. Существуют некоторые незначительные недостатки, которые мешают одиночке стать чем-то по-настоящему особенным. Но в увлекательном кооперативе до 4 игроков все они уходят на второй план.

Игровое лобби и командная система невероятно отполированы. Если вы начинаете приключение в одиночку, со временем вы будете получать уведомления, когда станет доступна игра с похожим ходом сюжета. Достаточно одного нажатия кнопки и вы перемещаетесь в чужой мир. То же самое работает и в обратную сторону — если вы не запретили доступ в настройках, любой другой игрок способен свободно зайти к вам. Когда хост покидает игру, вы можете продолжить без него. Существует и возможность создать копию своего персонажа и сохранить ее в отдельном слоте, чтобы возобновить приключение с другом в месте, где вы остановились. 

Когда количество игроков в одном мире увеличивается, то и ходячих становится больше. Если вы захотите зайти к игроку 30 уровня, будучи 1 уровня, то вы, конечно, можете сделать это. Но вы не получите никакие награды за миссии и не продвинетесь по сюжету. С другой стороны, таким образом за убийство зомби можно получить уйму очков опыта. И наоборот, зайдя к новичку, ветеран останется без опыта, но заработает все награды за миссии. Причем призы будут зависеть уже от вашего уровня, а не от уровня хоста. 

Dead Island — лучшая кооперативная RPG с открытым миром. В качестве бонуса она наполнена зомби. Огромное количество контента и высокий уровень исполнения геймплейных элементов делают эту игру более чем достойной тех денег, которые за нее просят.

5. Dying Light

10 лучших кооперативных игр с зомби

Кровный наследник Dead Island и настоящая эволюция зомби-апокалипсиса в видеоиграх! Если проводить параллели, то ситуация похожа на переход от «Рассвета мертвецов» Джорджа Ромеро к «28 Дней спустя» Дэнни Бойла. Зараженные быстрее, города больше, а возможности персонажей намного превосходят любую игру в жанре. Techland создали амбициозную игру, наполнив ее системами, в которых ни одна из них не кажется лишней. Все дело в обширных исследованиях, плавном передвижении и увлекательном выживании.

Dying Light — игра на выживание от первого лица, действие которой разворачивается в зараженном городе Харран в ближайшем будущем. Вы играете за Кайла Крейна, агента под прикрытием, опустившегося в центр городского ужаса и поставившего перед собой задачу выследить еще одного агента, вышедшего из-под контроля.

Кооператив на 4 игроков весьма удобным образом интегрирован в игру — вы можете как пригласить своих друзей, так и открыть свой мир для случайных людей или даже для игрока, который выступит в качестве злодея и возьмет под контроль сильного монстра.

Dying Light был построен с учетом кооператива, принимая во внимание все вовлеченные стороны, а не только «хоста». Прогресс миссии сохраняется для всех игроков, так что имейте это в виду, прыгая в сессию, которая продвинулась дальше по сюжету. Верные своей кооперативной природе, друзья могут помочь раненому союзнику или бросить на растерзание.

4. World War Z

10 лучших кооперативных игр с зомби

Ориентированная на динамичный игровой процесс — и вдохновленная одноименным фильмом Paramount Pictures — World War Z исследует новые сюжетные линии и персонажей со всего мира в напряженных, ошеломляющих, ужасно захватывающих миссиях.

Как и в Left 4 Dead 2, здесь множество мутировавших зомби, которые всячески пытаются испортить прекрасный день и заодно вашу плоть. Среди оригиналов есть крикуны, которые способны призвать орду зомби, бронированные, чью кожу не так просто пробить, и, конечно, мерзостные охотники, затаившиеся во тьме. Каждый из них будет стараться разрушить ваши планы, но слаженная командная работа способна преодолеть все преграды!

Онлайн-кооперативная кампания на 4 игроков World War Z фокусируется на уникальных историях выживших и миссиях по всему миру, включая Нью-Йорк, Москву и Иерусалим. Для выживания необходимо стратегически использовать ловушки, барьеры и окружающую среду.

Каждый из одиннадцати уровней игры (разбитый на четыре эпизода) показывает многочисленные случаи, когда игроки оказываются на большой территории вместе с роем нежити. Дается всего несколько секунд на «лутание», возведение заборов с колючей проволокой и расстановку турелей.

В группе со случайными незнакомцами игра может показаться излишне сложной, но кооперация с друзьями (или людьми с гарнитурой) показывает, насколько приятной и эффективной оказывается командная работа. Скоординированная группа может удержать линию против дюжины зомби; нет ничего более удовлетворительного, чем выстроиться в линию перед настоящей стеной из плоти, разряжая тысячи пуль, чтобы остановить волну надвигающейся гибели!

Бонус: новинка Zombie Army 4

Начавшаяся как DLC кампания для Sniper Elite V2Zombie Army завоевала огромную популярность благодаря своему увлекательному геймплею как для одиночек, так и для поклонников кооператива. Вслед за успехом других подобных игр, Zombie Army приобрела собственную идентичность, а Rebellion запустила разработку Zombie Army 4: Dead War, очень даже полноценной игры.

Кооператив Zombie Army 4 поддерживает до четырех игроков в режиме сюжетной кампании или орды. Игра меняет сложность в зависимости от количества присоединившихся игроков. Игрок может выбирать одного из четырех персонажей, каждый из которых имеет свою индивидуальность и стиль боя. Все они обладают собственным набором перков, которые еще больше помогают настроить геймплей удобным образом.

Ждем больше отзывов, чтобы определиться, станет ли эта игра достойной попадания в аналогичный топ в будущем!

3. Resident Evil 6

10 лучших кооперативных игр с зомби

Resident Evil 6 рассказывает историю нового смертельного вируса под названием К-вирус, который был создан организацией Neo Umbrella и выпущен по всему миру.

Сюжетная кампания поделена на сценарии различных персонажей. В какой-то момент их истории будут пересекаться и даже объединяться. Весь сюжет можно пройти в кооперативе — как в мультиплеере, так и на одном экране. Но тут существуют определенные нюансы: если в онлайне каждый получает свою копию предметов, то в игре на одном экране ресурсы ограничены и вам необходимо с ответственностью распределять амуницию и другие полезные инструменты. Сюжетные миссии построены таким образом, что вам часто придется разделять обязанности со своим напарником. 

Также в игре присутствует режим выживания для 6-х человек под названием «Наемники»; суть режима — продержаться как можно больше времени, отстреливая волны врагов. Ну и напоследок — в режиме «Охота на Агентов» существует возможность запрыгнуть к другому игроку в виде зомби и всячески стараться помешать ему. 

Resident Evil 6 — далеко не самый лучший представитель серии, но прекрасная кооперативная игра, где на максимальной сложности взаимодействие играет ключевую роль в прохождении миссии.

2. DayZ

10 лучших кооперативных игр с зомби

Брутальная. Бескомпромиссная. Хардкорная. Эти слова чаще всего используются для описания DayZ, симулятора выживания зомби от студии Bohemia Interactive. Полноценный выпуск игры состоялся в 2018 году на PC и в 2019 на консолях PlayStation 4 и Xbox One. С тех пор проект успели оценить более двух миллионов игроков.

Вас не проведут за ручку и не выдадут учебник «Выживание для чайников». Вы появитесь в вымышленном постсоветском государстве Черноруссия, жители которого поголовно превратились в зомби. Перед вами лишь одна задача — выжить. 

Говорят, что сделать это легче всего с товарищами. Но стоит помнить, что истинные друзья познаются в беде — тот, кто казался вам другом, может быстро оказаться вашим врагом. Особенно если вы повстречались в этом суровом мире совсем недавно…

В DayZ есть все: различные виды транспорта, разнообразная экипировка (от надежной брони до простой одежды), охота и фермерство, боеприпасы и прочие принадлежности (среди них: цевья, приклады, сошки, прицелы). Не зря же, в конце концов, это наследник знаменитого мода для ArmA 2.

1. Left 4 Dead 2

10 лучших кооперативных игр с зомби

Не существует более знаменитой кооперативной игры про зомби, чем Left 4 Dead 2 от Valve. Геймплей простой: четыре игрока со стороны людей и четыре с позиции зомби. По окончании раунда стороны меняются. В одиночном режиме ходячих заменяют боты. Выигрывает тот, кто пройдет путь дальше всех.

Самое классное, что залог победы всегда лежит в кооперации команды. Цель мутантов (их тут несколько видов с разными способностями) — провести одновременную, комбинированную атаку. А вот миссия людей — прикрывать друг друга, лечить, делиться боеприпасами и всячески выручать из беды. Это простая, но эффективная концепция.

Это веселый шутер, но с друзьями он становится намного лучше. Будучи 10-летней игрой, l4d не теряет онлайна, до сих пор можно легко найти кооперативную или соревновательную зарубу. Игра часто появляется на распродажах и станет отличным подарком вашим друзьям. Время, которое вы проведете вместе, прикрывая спины друг друга — бесценно.

Источник

Картина дня

наверх