EA отменила условно-бесплатную Titanfall для Южной Кореи после трёх лет работы

Похоже, её создатели решили, что игре не найдётся места на рынке.

Представители корейской компании Nexon заявили, что вместе с EA решили свернуть работу над онлайн-шутером Titanfall Online.

Игру анонсировали в конце 2016 года. Она представляла собой упрощённую версию первой части Titanfall с несколькими героями, обладающими разными способностями.

Выпустить шутер планировали только на территории Южной Кореи.

Геймплей Titanfall Online

В Nexon провели несколько тестирований Titanfall Online, однако остались недовольны реакцией игроков, а разработка затянулась. В результате компании посчитали, что подобный онлайн-шутер не выдержит конкуренции в текущих условиях на рынке.

Да, Nexon и EA приняли деловое решение отменить Titanfall Online. После долгих обсуждений мы пришли к выводу, что перераспределить ресурсы и заняться другими проектами будет лучше для компании.

из заявления Nexon

В 2017 году Nexon и EA отменили ещё одну игру по франшизе — мобильную карточную игру Titanfall Frontline. Она также добралась только до стадии закрытого бета-тестирования.

На данный момент Respawn Entertainment, авторы двух частей фантастического шутера, работают над Titanfall 3. Однако несколько ключевых сотрудников студии в мае 2018-го перешли в Infinity Ward, где, скорее всего, займутся следующей игрой в серии Call of Duty.

Источник