Обзор: Spider-Man - Серебряный луч Серебряного Соболя

Третье дополнение изцикла “Город, который никогда не спит”

Третьим и завершающим эпизодом дополнения «Город, который никогда не спит» является история про возвращение в Нью-Йорк экстравагантной блондинки (нет, не той самой). Серебряный Соболь намерена отобрать у Кувалды все нечестно присвоенное им оборудование корпорации Sable Entertainment.

По традиции сюжет нового дополнения начинается аккурат после завершения предыдущего. Серебряный Соболь вернулась в Нью-Йорк и жаждет расправы над Кувалдой. Поначалу даже и слушать никого не хочет – стреляет во всех подряд и жаждет крови каждого, кто хоть сколько-то имеет отношение к Твердолобому. Сам он, к слову, как и ожидалось, не только не погиб от руки госпожи Ватанабе, но и превратился в некоего киборга, у которого от старины Кувалды только голова и осталась. Хотя вроде бы без нее он и остался в конце Войны банд – нестыковочка! Весь сюжет построен на том, что мадам Соболь пытается прикончить врагов с максимальной жестокостью, в то время как Дружелюбный Сосед изо всех сил старается свести человеческие жертвы к минимуму. Получается порой так себе, а иногда и вообще сам ЧП находится на волосок от смерти. Если бы не старые знакомые из великого Небытия…

Надо признать, что сюжетно это самая слабая часть из трех. Абсолютно предсказуемые действия главных и второстепенных персонажей, скучные диалоги и отсутствие хоть какой-то интриги. Тащат только персонажи, как таковые. Если у первого и второго эпизода были свои фишки, типа интересных персонажей или мощных потасовок, то данная часть не выделяется абсолютно ничем. Кроме того, и проходится она намного быстрее предыдущих. В общем, такое. На троечку.

Как водится, щедрой рукой разработчиков на улицы Манхэттена посыпались новые типы преступлений, новые базы и, увы, новые испытания преизрядно надоевшей Чудилы, история с которой, к счастью, закончится. Кроме того, вернули предметы для сбора, которые так же, как и в первой части дополнения, являются не просто предметом сбора, а квестовой линейкой. Линейкой с весьма необычной развязкой. В остальном – все тот же Человек Паук с монологами Джей-Джея на радио и звонками (и не только!) Майлза Моралеса – смотрим сцену после титров!

Ну и раз уж «Луч» - это финальная часть, то не грех подвести черту под всем «Городом, который никогда не спит». В общем и целом аддон хороший и интересный. Много персонажей, как новых, так и знакомых по основной сюжетной линейке. Интересные отсылки, хороший добротный юмор – Паучок умеет шутить. Ну и естественно, довольно много контента для тех, кому интересен не только сюжет. Дополнительные задания и прочие активности, типа зачистки баз и сбора неких предметов. Спорным остается вопрос о разделении аддона на три части. С одной стороны – подогревается интерес к следующему эпизоду.С другой – невооруженным взглядом заметно, что от части к части аддон становится слабее. Как бы то ни было, поклонникам Человека-Паука дополнение к прохождению – обязательно! Ну а те, кто прошел, садимся и начинаем ждать хороших новостей от Insomniac Games.