Игры!!!

70 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Прежде всего потому, что его не существует.10 причин, почему...
  • markus
    По правде говоря вообще пофиг после того, как я на GGSEL нашел себе Division по самой низкой цене - https://ggsel.com...Из Game Pass для ...
  • Сергей Ламин
    http://tehnologiya-vsego.ru/alavar-igry/Все игры BioWare ...

Immortаls Fenyx Rising: на помощь богам

Хотите знать все, что нужно о новой игру Ubisoft — экшен-адвенчуре Immortаls Fenyx Rising, но не хотите долго читать? Тогда у меня есть отличный вариант, как описать игру и не отнимать ваше время. Представьте себе The Legend of Zelda: Breath of The Wild. Теперь вообразите, что Линка можно делать девочкой. Вот и все.

Серьезно, этого должно быть более чем достаточно, чтобы вы уже откладывали деньги на покупку. Но если у меня получилось недостаточно убедительно, то давайте расскажу и покажу подробнее. Потому что на мой взгляд, Fenyx Rising станет одной из главных игр этого декабря-января. Конечно, при условии, что 2020-ый не решит добить нас окончательно.

У меня была возможность провести около трех часов в превью-версии Immortаls Fenyx Rising. Игровой процесс проходил на стороне Ubisoft, при этом я управлял геймплеем при помощи контроллера Xbox Elite 2. Точно также, как это было на демонстрации AC: Valhalla, правда, на этот раз у меня соединение было не таким стабильным, так что временами игра подвисала. К счастью, лаги происходили не часто, так что впечатления не испортило.

 

 

Беспомощные Боги

Так как мне в свое время хватило Zelda: Breath of The Wild, то до самого игрового процесса большого энтузиазма игра у меня не вызывала.

Я исходил из позиции, что наелся и пока добавки не хочу. Но с каждой минутой, проведенной в демо, легкая меланхолия и сонливость (демо проходило в 9 утра) сменялась энтузиазмом и жаждой большего.

Из презентационного видео и вступительного ролика стало ясно, что общая концепция осталась неизменной, даже если игра поменяла название с Gods & Monsters на Immortals Fenyx Rising. Действие развивается на большом острове, где древнегреческим Богам требуется спасение от могущественного титана Тифона. Остров разделен на ряд зон, каждая из которых соответствует своему богу — похожая система была и в BotW. Однако в превью была возможность путешествовать только по Кузнечным землям Гефеста. Бог огня, молота и наковальни больше не смотрит за своими владениями, которые теперь в руках монстров.

Так как демо развивается уже спустя какое-то время после начала, то с чего начинается игра и как закручиваются события, не могу. Впрочем, во время демо это не особенно и волновало. Тем более, что специально сделанная для превью озвучка Прометея и Зевса обеспечивала всей актуальной на момент информацией. Например, как по-французски произносить название Ubisoft.

Immortаls Fenyx Rising: на помощь богам

Уже с первых минут меня познакомили с дальним видением — по сути это тот де планшет Линка, при помощи которого Феникс может просматривать мир с точками интереса и ставить маркеры. Это проще и быстрее обычной карты, тем более, когда нужно рассмотреть ближайшее окружение.

Достаточно включить этот режим — на видео выше примерно на 1:30 минуте, чтобы понять технологическую разницу между Fenyx Rising и BotW. Мир гораздо более детализованный, а дальность прорисовки ни в какое сравнение. Сама картинка не стремится завоевать звание “самая продвинутая графика”, но она получилась стильной. Хорошо, что отказались от того оттенка, который был изначально. Играть с новой теплой картинкой в холодный зимний вечер будет одно удовольствие. А если слишком ярко, то можно включить медитацию и время перенесется на ночь. Отличный инструмент, когда хочется дать глазам отдохнуть от насыщенности, а также получить более драматическое освещение для скриншотов.

 

Механики и управление

Управление в Immortals в целом стандартное. У меня все равно количество опций вызвало панику, но за первые полчаса осваиваешь большую часть приемов. До крутых комбо мне далеко, но могу похвастаться, что пару боссов завалил без единой смерти.

На крестовине располагаются различные зелья и потребляемые вещи — лечение, выносливость и прочее. Кнопки справа отвечают за действия и различные приемы. Прыжок, полет на крыльях, спринт. Зажав триггер, можно совершить рывок со щитом, вызвать копья из земли, наносящие урон по площади, или активировать "магнит". Короче говоря, Зельда. Но с одним большим отличием — хотя Fenyx Rising тоже использует всяческие физические трюки, а магнитом можно притягивать себя к врагам или поднимать предметы, в игре я не увидел той же глубокой системы взаимодействия элементов, как в Breath of the Wild. Возможно, что это и к лучшему, убрали лишнюю комплексность.

Спринт, полет и различные способности потребляют выносливость, так что спамить долго не получится. Тем более, что количество зелий ограничено. Но так как выносливость постепенно восстанавливается во время боя, то получается регулярно применять приемы.

Сама боевая система вполне интуитивна. Разные враги обладают разными типами атак, а некоторые сразу несколькими. Как обычно, если сделать парирование вовремя, то можно получить бонус. Чего тут точно не стоит делать, так стоять на месте, потому что прикончат быстро. Особенно крупнокалиберные существа — некоторые настолько мощные, что сносят до половины здоровья за удар. Таких я предпочитаю добивать с расстояния, дольше натягиваешь тетиву, выше урон, а если попасть в уязвимое место, то он даже выше. В итоге рывки и увороты позволяют держать дистанцию, стрелами снимать HP и время от времени активировать божественные способности.

Прокачка и экипировка

По мере освоения карты будут попадаться красные дыры в земле с парящими кристаллами — это аналоги храмов из Breath of the Wild. Суть в том, что сначала надо разобраться с монстрами вокруг, потом можно запрыгнуть в эти порталы, ведущие в преисподнюю. Тут необходимо решить ряд загадок, сражаться, использовать навыки, вроде наводящейся стрелы и прыгать по всяческим платформам. Понять, какова задача, не особенно сложно — я пару раз застревал, но вскоре понял, что тут нет того же уровня комплексности, как в Zelda. В основном надо передвинуть ящики, бросить ящики, нажать на кнопки или попасть по цели. Главное разобраться в управлении.

В качестве награды за выполнение испытаний получаешь божественную способность или апгрейдишь существующую. В рамках превью у меня получилось улучшить молнию Зевса на 2 очка.

Выполнив первый челлендж, я не стал терять много времени и сразу поехал выполнять сюжетное задание — надо было зажечь пламя в кузнице Гефеста. Да, именно поехал — тут тоже можно вызывать лошадку.

Immortаls Fenyx Rising: на помощь богам

В рамках сюжетного задания нельзя просто броситься к боссу — сначала требовалось разобраться с четырьмя сторонними точками, после чего сразиться с гигантским автоматоном-лейтенантом. Увы, с самим Тифоном сразиться не удалось, но практически идентичный “водоворот” в небе позабавил тем, насколько он напоминает Breath of the Wild. То есть, разработчики Ubisoft Quebec точно отдавали себе отчет, что делают рескин Zelda, но получился он у них настолько качественно, что это не отталкивает. Даже наоборот — я вспоминаю свои приключения в Хайруле и понимаю, что Immortals Fenyx Rising уже гарантированно порадует.

Сколько времени на прохождение она займет, сказать не могу, но масштаб карты и количество активностей такое, что для всего контента может уйти под 100 часов. Я сыграл лишь три часа, но оценил наверное процентов 5 от всего, что может предоставить игра.

Скиллы в игре разделены на несколько категорий, а всего доступно 34 апгрейда — чтобы прокачивать умения необходимы специальные монеты, получаемые за всяческие испытания. К примеру, я нашел место, где необходимо управляемую стрелу провести через серию колец и попасть в чашу. За него я получил 2 монеты.

У божественных сил апгрейдов поменьше — 25. В превью Феникс уже оснащена 10 улучшениями. Так как это не финальная версия игры, то что-то еще может измениться, но в целом, разнообразие доступных действий оставило положительное впечатление. Легкие атаки, тяжелые атаки, дистанционные, парирование, уклонение, серии ударов и мощные, заставляющие врага на короткое время входить в ступор. Плюс божественные силы, из которых я активно использовал только три.

Пусть тут нет заморозки, взрывчатки и задержки импульса, как в Zelda, но разнообразия достаточно, чтобы за три часа приемы не наскучили. После 20 часов мнение может поменяться, но в рамках превью я даже под конец находил новые трюки.

Что еще хотел отметить, так это проработку главного героя — Феникса. Как говорил в начале, играть можно как за женскую, так и мужскую версию. В демо у меня была Феникс-девочка. Детализация модели протагониста не уступает играм Assassin’s Creed, а мультяшно-героически стиль мне нравится даже больше. При этом вся экипировка отображается на персонаже и рассматривать ее одно удовольствие.

Ах да, что еще считаю шикарным решением — это возможность переносить внешний вид одного предмета на характеристики другого. После схватки с автоматоном мне выпал сет, который больше похож на скафандр. Однако достаточно нажать кнопку и можно выбрать тот внешний вид предмету, какой хочешь. Но у такой возможности есть своя цена — в отличие от Zelda, тут экипировка не выпадает пачками. И знаете что, я могу с этим жить. Потому что бывали моменты, когда Breath of the Wild утомляла повреждением лута и необходимостью заниматься менеджментом инвентаря. Fenyx Rising упрощает подход и предлагает новый лут гораздо реже, но охотиться за ним становится гораздо интереснее. Что ждет вооон в том сундучке?

Immortаls Fenyx Rising: на помощь богам

Кстати, про сундучки — когда их открываешь, то проигрывается разная анимация. Иногда Феникс может пнуть его ногой, в другой раз она радостно похлопывает по крышке. Вроде мелочь, но у меня это вызвало приступ умиления.

Альтернативные анимации бывают и после готовки зелий. Подобно экипировке, тут тоже нет комплексного подхода к рецептам — крафтинг осуществляется одним нажатием, а если хочется получить более мощную версию, то есть свое древо апгрейдов. Для крафтинга достаточно иметь нужные ингредиенты — всего их пять типов и они не занимают место в инвентаре. Помимо этого есть и другие типы ресурсов, вроде амброзии — но что они все делают, я пока не разобрался. Судя по всему, какие-то улучшения.

Еще один милый момент — компанию мне составлял ручной феникс, которого можно направлять для атаки врагов или получать от него невидимость для скрытных нападений. Судя по всему, он обладает и другими умениями, изучить которые еще предстоит.

Заключение

В качестве итога повторю то, что уже писал выше — геймплейно Immortals Fenyx Rising выходит хоть и клоном Breath of the Wild, но чертовки хорошо сделанным. Играть весело, история не подается слишком серьезно. А комментарии Прометея и Зевса создают хорошее сопровождение. Надеюсь, что их юмор, в том числе и на современные темы, останется в финальной версии игры.

Immortаls Fenyx Rising: на помощь богам

Если у вас нет Switch, то Immortals Fenyx Rising станет прекрасным примером того, что такое дух Nintendo. А я после превью жду игру даже больше, чем Assassin’s Creed Valhalla и Watch Dogs Legion. Тут гармонично сочитается все, во что будет приятно играть в преддверии нового года.

Immortals Fenyx Rising выходит 3 декабря на всех актуальных платформах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх