На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

Лучшие шутеры от третьего лица с кооперативным режимом

Появление шутеров от третьего лица очень сильно разбавило классические «стрелялки», где игрок мог видеть все происходящее только глазами главного героя. Если еще в начале 90-х в игровой индустрии доминировали исключительно FPS, то постепенно у них начали появляться довольно серьезные конкуренты в лице TPS.

Многим игрокам понравилась смена камеры и возможность наблюдать за происходящим из-за спины главного героя.

К тому же в жанре появилось множество новых механик, например, система укрытий, которая в дальнейшем перекочевала и в FPS. В этой подборке мы собрали лучшие кооперативные TPS на сегодняшний день, в которые вы сможете поиграть с друзьями.

Binary Domain

Лучшие шутеры от третьего лица с кооперативным режимом
Дата выхода: 29 февраля 2012
Платформы: PC, PS3, X360
Кооператив для: 4 (отдельные режимы)

Начнем с не очень известного проекта под названием Binary Domain, который по неизвестным мне причинам остался в тени более распиаренных проектов. Тем не менее слабая реклама не мешает ему быть одним из лучших шутеров от третьего лица. Серьезно, у проекта есть все, чтобы конкурировать даже с королем жанра в лице Gear of War, тем более что сеттинг в чем-то даже похож.

Действия Binary Domain разворачиваются в футуристическом Токио будущего, где группе солдат необходимо противостоять роботам, которые вышли из-под контроля. По сути, сюжет игры рассказывает о противостоянии людей и машин, в котором может быть только один победитель. Игра привлекает внимание не только добротным геймплеем, но еще и наличием кооперативного режима с волнами врагов, а также соревновательного мультиплеера. Играя вместе с друзьями, вы точно оцените Binary Domain.

 Ключ со скидкой  Страница в Steam Подробнее об игре

Серия Kane & Lynch

Дата выхода: 13 ноября 2007 – 19 августа 2010
Платформы: PC, PS3, X360
Кооператив для: 2 (совместное прохождение + отдельные режимы)

В свое время серия Kane & Lynch была очень популярной, и во многом за счет того, что в ней вам приходилось играть за настоящих ублюдков. Это тот случай, когда вы играете за отрицательных героев, которые пытаются победить еще большее зло. Подобное редко встречается в играх, потому что все хотят видеть историю про хороших ребят, которые надирают задницы плохим и в финале спасают мир. Но создателям Kane & Lynch было наплевать на то, что было модно в середине 2000-х, и они делали то, что нравится им.

С точки зрения геймплея, это классический TPS, в котором вам предстоит проходить одну миссию за другой вместе с напарником. Естественно, здесь довольно много взаимодействий между персонажами. Даже если решите играть с NPC, его интеллект вас не разочарует. Тем не менее проект изначально был заточен под кооператив и поэтому, играя именно с товарищем или знакомым, вы получите больше удовольствия от прохождения Kane & Lynch. К тому же здесь на первом месте именно перестрелки, а уже потом взаимодействия с напарником, решение каких-то головоломок и других рутинных вещей, которые часто встречаются в подобных играх. Если в свое время пропустили эту серию, то рекомендуем наверстать упущенное.

 Ключ со скидкой  Страница в Steam Подробнее об игре

Dead Space 3

Лучшие шутеры от третьего лица с кооперативным режимом
Дата выхода: 7 февраля 2013
Платформы: PC, PS3, X360
Кооператив для: 2 (совместное прохождение)

Когда-то Dead Space была королевой жанра survival-horror и пугала так, что некоторые избавлялись от хронической икоты. В ней было прям очень страшно, местами слишком мерзко, но при этом настолько увлекательно, что хотелось погрузиться в этот кошмар с головой и пройти его от начала до самого конца. Вторая часть оказалась ничем не хуже, но акцент на более динамичных перестрелках все-таки начал проглядываться. В Dead Space 3 разработчики вообще решили забить на horror составляющую и просто сделали добротный кооперативный шутер от третьего лица.

Для меня, как для фаната серии, 3 часть – это, конечно, разочарование, потому что я получил от проекта вообще не то, что ожидал. Тем не менее, если рассматривать его как классический TPS, то он прекрасен. Серьезно, разработчики позаимствовали кучу элементов из кооперативных шутеров от третьего лица и прекрасно вставили все это в бывший survival-horror. Декорации остались прежними, враги тоже, разница лишь в том, что теперь вы вместе с другими истребителями нечисти чувствовали себя куда увереннее на просторах «Мертвого космоса». Если хотите поиграть с приятелем в TPS с намеком на ужастик, то перед вами один из лучших вариантов.

 Страница в Steam  Подробнее об игре

Lost Planet 2

Дата выхода: 11 мая 2010
Платформы: PC, PS3, X360
Кооператив для: 4 (совместное прохождение + отдельные режимы)

Наверняка многие уже и забыли про серию Lost Planet, но в свое время ее можно было спокойно ставить в один ряд с лучшими представителями TPS жанра. Разработчики давали возможность игрокам отправиться на необычную планету, где отряду отважных бойцов приходилось противостоять силам природы и агрессивной фауне. Все это подкреплялось незамысловатым сюжетом, но на первом месте в «Потерянной Планете» всегда были динамичные перестрелки. В эту подборку я решил добавить неоднозначную 2 часть, потому что именно в ней создатели наконец-то решились сделать кооперативный режим. Пожалуй, именно этим вторая часть серии и смогла запомниться.

Кроме захватывающих перестрелок на футуристических пушках вместе с напарником, Lost Planet 2 привлекает внимание большим количеством техники, с которой можно взаимодействовать. Здесь есть и огромные ракетницы, и стационарные турели, и даже бронекостюмы, которые реализованы не хуже, чем в тех же Titanfall или Anthem. В общем, способов умерщвления инопланетной фауны тут огромное количество, но веселее всего истреблять противников именно в компании живого напарника. Именно за это Lost Planet 2 можно спокойно назвать одним из лучших TPS проектов.

 Страница в Steam  Подробнее об игре

Mass Effect 3

Лучшие шутеры от третьего лица с кооперативным режимом
Дата выхода: 6 марта 2012
Платформы: PC, PS3, X360
Кооператив для: 4 (отдельный режим)

В этой подборке нельзя не упомянуть и серию Mass Effect, которая является классическим шутером от третьего лица с элементами RPG. Для некоторых это вообще больше ролевая игра и экшен, но отрицать тот факт, что TPS составляющая здесь реализована отменно, было бы глупо. К тому же проект запоминается еще и прекрасной системой компаньонов. Здесь можно набрать в свой отряд кого угодно и даже взаимодействовать с каждым персонажем по ходу прохождения кампании.

Благодаря появлению кооперативного режима в Mass Effect 3 ее можно без угрызений совести отнести к лучшим TPS современности. Причем благодаря наличию разнообразных персонажей здесь можно сколотить настоящую «dream team» и вместе с друзьями спасать галактику от внеземных цивилизаций. Доступен кооперативный режим выживания с волнами и мини-задания. Здесь просто потрясающие перестрелки. Они удобные, динамичные и невероятно захватывающие. Поклонники TPS однозначно будут довольны, ну, если вдруг еще остались те, кто не знаком с Mass Effect и решил попробовать что-то новенькое в жанре.

Страница в Origin  Подробнее об игре

Max Payne 3

Дата выхода: 15 мая 2012
Платформы: PC, PS3, X360
Кооператив для: 2 (отдельный режим)

В свое время первые части Max Payne стали просто идеальными представителями шутеров от третьего лица и во многом за счет отлично проработанного геймплея. Тем не менее на первом месте в них все же был сюжет. Когда третья часть франшизы попала в руки ребят из Rockstar, они решили сделать упор именно на перестрелки, а также добавили кооперативный режим. Таким образом, Max Payne 3 стала одним из лучших представителей жанра TPS, хоть и на момент релиза была принята неоднозначно.

Сюжетную кампанию вдвоем не пройти, но можно изрядно повеселиться в режиме аля «Царь Горы», отбивая волны врагов за Макса и Пассоса, а в DLC Deathmatch Made In Heaven Pack добавили еще 4 мультиплеерных режима и разных плюшек.

Как по мне, творение Rockstar – это уже другая игра со знакомым героем. Тем не менее, как к шутеру от третьего лица, претензий к ней у меня нет. Здесь действительно динамичные перестрелки, осталась привычная механика замедления времени, достойная система укрытий и запоминающиеся локации.

 Страница в Steam  Подробнее об игре

Серия The Division

Дата выхода: 8 марта 2016 – 15 марта 2019
Платформы: PC, PS4, XOne
Кооператив для: 4 (совместное прохождение + отдельные режимы)

Один из ярких представителей жанра лутер-шутер и именно от третьего лица, из-за чего проект, собственно, и попадает в эту подборку. Я бы рекомендовал попробовать всю серию, потому что первая часть даже сегодня отлично выглядит и играется. Разница между играми серии в основном в месте действия и незначительных геймплейных отличиях. В первой части вам предстоит бродить по улицам заснеженного Нью-Йорка, а уже в продолжении заставят переехать в весенний Вашингтон, но хуже от этого не станет, уж поверьте.

Играть в The Division можно с друзьями или случайными напарниками. Этот TPS был создан для командной игры, и именно вместе с другими игроками вы получите от него больше всего удовольствия. Самое главное, что в группе из 4 человек вы можете как проходить сюжетные миссии, так и отправляться в продолжительные рейды или «Темные зоны». Если надоест прокачка и постоянная охота за лутом, можно просто путешествовать по локациям и истреблять всех, кто попадется на пути. В общем, заняться есть чем, и для кооператива это, пожалуй, лучший шутер от третьего лица на сегодняшний день.

 Ключ со скидкой Страница в Ubisoft Store 

Серия Gears of War

Лучшие шутеры от третьего лица с кооперативным режимом
Дата выхода: 7 ноября 2006 – 10 октября 2019
Платформы: PC, X360, XOne
Кооператив для: 2 (совместное прохождение + отдельные режимы)

Для меня серия Gears of War всегда была эталоном шутеров от третьего лица и тем проектом, который от части к части держит очень высокий уровень качества. Причем кроме того, что с геймплейной точки зрения, тут все сделано идеально, буквально в каждой игре вас ждал захватывающий сюжет. Это просто отличный боевик, который в свое время стал для меня одной из причин купить Xbox 360, да и я уверен, что для многих других геймеров то же.

О сюжете вы наверняка наслышаны, даже если никогда не играли в серию. Инопланетная раса под названием «саранча» нападает на Землю и вам предстоит играть за отряд солдат, который во что бы то ни стало уничтожит всех, кто собрался осквернить родную землю. Для этого в Gears of War есть все необходимое. Система стрельбы реализована отменно, точно так же, как и механика укрытий. В каждой части довольно много оружия, различных видов гранат и техники, которая становится доступной на конкретных отрезках сюжетной кампании. Ну и, конечно же, нельзя забывать о «визитной карточке» серии – бензопиле! Именно с ее помощью можно мелко нарезать противников и тем самым расслабляться после тяжелого рабочего дня, достаточно только представить, что вместо «саранчи» вы отпиливаете конечности своему начальнику.

Также стоит отметить, что если вам надоест кампания в Gears of War или вы быстро ее пройдете, то в каждой части есть несколько многопользовательских режимов, в которых можно залипать месяцами.

 Страница Gears 5 в Steam 


Это была подборка лучших шутеров от третьего лица с кооперативным режимом. Если вы жить не можете без TPS или прошли уже кучу подобных игр и хотите попробовать что-то новенькое, то этот список должен вам помочь. Также напишите в комментариях, какие еще крутые шутеры от третьего лица с кооперативом не попали в данную подборку. Как говорится, TPS много не бывает!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх