Игры!!!

70 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • markus
    По правде говоря вообще пофиг после того, как я на GGSEL нашел себе Division по самой низкой цене - https://ggsel.com...Из Game Pass для ...
  • Сергей Ламин
    http://tehnologiya-vsego.ru/alavar-igry/Все игры BioWare ...
  • Виталий Колосков
    забыли СТАЛКЕРНародный топ 3 «н...

Министр Спорта России поддержал киберспорт

По его мнению, компьютерные состязания близки к традиционным

В выходные завершился Петербургский Международный Экономический форум, в рамках которого вновь обсудили киберспорт. В этот раз модные состязания прокомментировал Павел Колобков — Министр спорта Российской Федерации.

Член правительства выступил в рамках дискуссии: «Новые инфраструктура и технологии в спорте. Как эффективно использовать?». Министр вспомнил, как «несколько лет назад» в России «одной из первых признали киберспорт видом спорта». Принимая решение, ведомство не избежало споров, но в итоге сошлось на том, что в компьютерных дисциплинах есть все составляющие традиционных: «есть методика подготовки спортсменов, есть определенные правила игры, есть система проведения соревнований».

Павел Колобков также рассказал, что в поначалу в министерстве переживали: вдруг модный компьютерный спорт вытеснит традиционный? Сейчас, когда у правительства есть статистика, необоснованный страх отпал. «Никакой опасности для других видов нет, — заявил Колобков. — Конечно, всем другим видам спорта нужно активно заниматься развитием – так, как это делают представители киберспортивного движения».

В то же время министр понимает: киберспорт будет жить — не важно принимает ли его правительство или нет.

Направление признано обществом и профессионалами, которые заняты им. «Наша задача – отрегулировать и ввести это в некие законные рамки, — подытоживает Колобков, — позволить этому развиваться под нашим контролем, совместно с государством, совместно с нами».

Министр Спорта России поддержал киберспортПавел Колобков
Министр Спорта России поддержал киберспортЭмин Антонян

Министра поддержал Эмин Антонян, Председатель Правления Федерации компьютерного спорта России. Член организации, которая курирует подобные состязания в стране, считает: «киберспорт должен дополнять традиционные виды спорта – и наоборот; То есть мы не конкурируем друг с другом, мы должны брать лучшее друг от друга и работать на благо болельщиков и спортсменов».

Он же поделился двумя наблюдениями, как традиционный и компьютерный спорт сотрудничают друг с другом: во-первых, «профессиональные лиги проводят чемпионаты по своим спортивным симуляторам». Так поступает Национальная Баскетбольная Ассоциация (NBA), Формула 1 и Национальная Хоккейная Лига (NHL). Во-вторых, спортивные клубы подписывают уже состоявшиеся команды: так ФК Пари Сен-Жермензаключил контракт с китайским коллективом LGD по Dota 2.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх