Игры!!!

70 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasya Razin
    Прежде всего потому, что его не существует.10 причин, почему...
  • markus
    По правде говоря вообще пофиг после того, как я на GGSEL нашел себе Division по самой низкой цене - https://ggsel.com...Из Game Pass для ...
  • Сергей Ламин
    http://tehnologiya-vsego.ru/alavar-igry/Все игры BioWare ...

Будущее souls-like игр на консолях нового поколения

Souls игры уже давно стали полноценным жанром и обрели огромную фанатскую базу. Если раньше любителям заоблачной сложности приходилось довольствоваться только Demon Souls и Dark Souls, то сейчас появился огромный выбор. Существует масса проектов, которые без проблем поднимут температуру в области пятой точки и сделают так, что экран смерти вы запомните лучше, чем дату своего рождения. Тем не менее после выхода Sekiro: Shadows Die Twice в 2019 году никаких громких анонсов больше не было.

Пока толком неизвестно, чего ждать от представителей данного жанра на новом поколении консолей, но мы решили собрать всю существующую информацию о souls-like проектах в одной статье.

Серия Dark Souls и ремастер Demon’s Souls

Будущее souls-like игр на консолях нового поколения

Что касается выхода Dark Souls 4 на новом поколении консолей, то об этом можно забыть. Создатель серии Хидетака Миядзаки уже неоднократно заявлял, что Dark Souls 3 была последней частью франшизы и разработчики не намерены ее продолжать. К тому же после этого студия выпустила Sekiro: Shadows Die Twice и сейчас вовсю трудится над Elden Ring, поэтому вряд ли у них есть желание продолжать Dark Souls.

Тем не менее в сети начали появляться слухи, что From Software может выпустить ремейк всей трилогии Dark Souls на PlayStation 5 и Xbox Series X.
Когда это случится и случится ли вообще, пока неизвестно. Слухи начали распространять на зарубежных ресурсах, но пока сложно сказать, насколько они вообще правдивы.
Складывается впечатление, что это просто желание фанатов, не более. Тем не менее From Software уже делала ремейки «Темных душ» с предыдущего поколения консолей на текущее, и продажи были хорошие. Не исключено, что теперь они поступят точно так же со всей серией.

Также стоит отметить, что Demon’s Souls уже официально обзавелся ремейком, нам показали несколько скриншотов и короткие трейлеры. Видно, что игру переделали с нуля, и теперь у тех, кто не играл в нее на PS3, такая возможность появится. Также есть подозрения, что если Demon’s Souls будет хорошо продаваться, то From Software может сделать из игры полноценную трилогию. По крайней мере, у них уже есть наработки для этого, да и выглядит обновленный Demon’s Souls просто отлично.

Продолжение Bloodborne

Будущее souls-like игр на консолях нового поколения

Несмотря на то что From Software стала популярной за счет серии Dark Souls, именно с появлением Bloodborne о студии и ее играх узнали по всему миру. В этом проекте разработчики смогли воплотить в реальность свои самые лучшие наработки и создали просто потрясающий эксклюзив для PlayStation 4. Естественно, все фанаты с нетерпением ждут продолжения, но пока неизвестно, появится ли оно вообще.

На протяжении 5 лет с момента выхода Bloodborne никаких заявления о том, что серия закончена, не было, но в то же время никто не говорил о сиквеле. Фанаты считают, что продолжение однозначно будет, поскольку игра отлично зашла даже тем, кто не любил данный жанр. Тем не менее ждать его на PlayStation 4 уже не стоит. Во-первых, From Software никогда не делала спонтанных релизов, а до выхода консолей нового поколения осталось примерно 4 месяца. Во-вторых, Sony уже неоднократно обмолвилась, что проект Ghost of Tsushima стал последним эксклюзивом на текущем поколении консолей. Вряд ли Bloodborne 2 делают прямо сейчас, хотят внезапно выпустить перед релизом новых приставок, да еще и на всех платформах.

Ожидать продолжение Bloodborne стоит на PlayStation 5, но точно не в ближайшие пару лет. Скорее всего, студия сразу выпустит ремейк Demon’s Souls, затем Elden Ring, а потом будет либо продолжение Sekiro, либо Bloodborne 2. К слову, есть даже инсайдерская информация от одного из пользователей ресурса ResetEra, который говорит о том, что сиквела даже нет в планах студии. В последнее время они стали очень востребованы и сейчас одновременно трудятся над несколькими играми. Но, как показывает практика, как только начинают мелькать подобные инсайды, потом оказывается, что разработка уже ведется полным ходом. В любом случае для начала нужно дождаться релиза новых консолей, а там уже и новые анонсы подвезут.

Что там с другими souls-like проектами?

Будущее souls-like игр на консолях нового поколения


Почему мы говорим здесь только о From Software? Дело в том, что именно эти ребята придумали souls-like игры в том виде, в котором они сейчас есть, и продолжают упорно гнуть свою линию под названием «никаких казуальных проектов – только хардкор». Все самые известные souls-like проекты создавала эта студия в одиночку или с какими-то небольшими командами разработчиков, которые помогали им закончить игру вовремя.

Соответственно говорить о продолжении The Surge и Lords of the Fallen от Deck13 или Nioh от Team Ninja не имеет смысла. Да, скорее всего, эти серии пополнятся новыми играми. Возможно, данные студии запустят свежие франшизы, но никакой информации об этом нет. Вот как раз Deck13 и Team Ninja, когда делают souls-like игры, никому об этом не говорят, поэтому их релизы в этом жанре, как правило, можно сравнить со снегопадом в апреле месяце, да еще когда за день до него была жара +30 градусов.

Также с натяжкой к жанру можно приобщить Star Wars Jedi: Fallen Order, и вот как раз его продолжение точно будет на консолях нового поколения. Информация об этом уже неоднократно мелькала в сети, да и у игры были хорошие продажи, так что не начинать делать полноценную серию со стороны Respawn Entertainment будет попросту глупо.
Что касается интересных инди-проектов в жанре souls-like, то об этом никакой информации нет.

Чем From Software занята сейчас?

Теперь о текущей работе From Software, которая сейчас трудятся над несколькими проектами одновременно, но открыто заявила только о разработке Elden Ring. Да, параллельно доделывается ремейк Demon’s Souls, но им занимается студия Bluepoint Games, которая ранее воскресила Shadow of the Colossus. В этой ситуации From Software просто контролирует процесс, основная рабочая сила сейчас сосредоточена на Elden Ring.

Пока никакой конкретики о новом проекте не будет, мы точно не узнаем, какими проектами еще занимается студия.

При этом с Elden Ring уже сейчас есть определенные проблемы, и связаны они с товарными знаками. From Software не уточняет, о чем конкретно речь, но за использование каких-то вещей в своей новой игре ее могут засудить, и сейчас нужно решить данный вопрос. Плюс это будет самый масштабный проект студии и, естественно, он потребует больше времени, чем любой другой.
Если верить официальным заявлениям от сотрудников студии, то сейчас у них работает около 300 человек. Этой команды вполне достаточно, чтобы сделать добротную игру ААА класса, но только одну. То есть даже если From Software сейчас делает что-то еще, то это, вероятно, ранние этапы разработки, и там задействуют минимальное количество людей. И также, учитывая успех Sekiro: Shadows Die Twice, скорее всего, после Elden Ring студия бросит все силы на продолжение. Только после этого можно ожидать что-то новенькое от них.

Будущее souls-like игр на консолях нового поколения

Учитывая всю доступную информацию о грядущих souls-like играх на новом поколении консолей, можно уверенно сказать, что нам стоит ждать Demon’s Souls, Elden Ring и продолжение Sekiro. Предполагаем, что все эти игры выйдут до 2022 года включительно, возможно, даже позже. Но также параллельно можно надеяться на что-то интересное в данном жанре от небольших студий.

Пока картина выглядит так. Но стоит понимать, что с момента выхода консолей нового поколения next-gen проектов на них не будет еще минимум 2 года. Только когда разработчики распробуют новое железо и придумают, как оптимизировать разработку, они начнут делать больше игр. Какие-то интересные анонсы стоит ждать не раньше следующего года.


А вам еще не надоели souls-like игры? Какие проекты вы ждете на консолях следующего поколения? Свои ответы пишите в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх