В Star Citizen появился комплект почти всех существующих кораблей за 27 тысяч долларов

Но чтобы его купить, нужно потратить ещё тысячу.

На днях игроки в альфа-версию космического симулятора Star Citizen, обнаружили в местном магазине доступный для покупки набор под названием Legatus Pack стоимостью в 27 тысяч долларов (чуть больше 1 684 000 рублей).

Он включает в себя в общей сложности 117 разных кораблей — это почти все модели, который на данный момент доступны в Star Citizen. Кроме того, покупатель получит 163 дополнительных предмета, включая разнообразные апгрейды, скины и внутриигровые постеры.

Все корабли игрок получит с пожизненной страховкой (распространяется только на корпус самого корабля и базовое оборудование, но не выплачивается, если корабль был сбит в слишком опасном регионе).

Однако купить такой комплект может не каждый — увидеть страницу с Legatus Pack (даже по прямой ссылке) может только игрок, уже потративший в магазине тысячу долларов (около 62,4 тысячи рублей) или больше. На официальном форуме Star Citizen некоторые пользователи предположили, что если обратиться в техподдержку, то её сотрудники в качестве исключения могут открыть возможность покупки любому участнику альфа-теста.

Полный список всех кораблей и предметов простые пользователи также могут увидеть на форуме, ведь посмотреть его прямо в магазине могут лишь немногие. Судя по всему, в комплекте отсутствуют огромные мощные авианосцы класса Bengal — ещё в 2013 году разработчики пообещали, что их никогда нельзя будет купить за деньги.

Пользователи остались озадачены появлением такого набора кораблей. По мнению некоторых, если игрок уже потратил в магазине больше тысячи долларов, то, скорее всего, у него уже есть какие-то из этих кораблей, так что цену можно было сделать ниже. Кто-то также предложил, чтобы комплект продавался за 30 тысяч долларов, но включал в себя и все будущие концепты кораблей, однако на это ему возразили, что некоторые одиночные экземпляры могут стоить почти тысячу долларов, и разработчикам это будет невыгодно.

Игроки также отметили, что комплект не включает в себя дополнительные суммы внутриигровых кредитов, поэтому покупатель хоть и получит огромное количество кораблей, но всё равно не сможет сразу купить нужное оборудование.

Star Citizen разрабатывается уже более шести лет и с 2012 года благодаря кампании по сбору средств на Kickstarter, а позднее и на своей собственной платформе, сотрудники студии Cloud Imperium Games собрали на создание симулятора уже почти 200 миллионов долларов. Помимо этого, разработчики также продают внутриигровые корабли и даже участки локаций в личное пользование, зарабатывая на этом дополнительные деньги.

Источник

Коронавирус увеличил доходы игровой индустрии на миллиарды долларов

Мировая игровая индустрия, а также рынок онлайн-приложений выросли на 150 миллиардов долларов за счет рекордного количества скачиваний китайскими пользователями.

Об этом, как сообщает ЕП, пишет The Finаncial Times со ссылкой на аналитическую компанию AppAnnie.

Только через китайский интернет-магазин Apple за неделю, начавшуюся 2 февраля 2020 года, было сделано  более 222 млн загрузок. Средняя недельная загрузка приложений в течение первых двух недель февраля подскочила на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«Миллионы работников и студентов использовали мобильные приложения для поиска альтернативных способов возобновления повседневной деятельности». AppAnnie 

Издание сообщает, что акции Tencent, крупнейшего поставщика мобильных игр в Китае, находятся сейчас на 20-месячном максимуме, а рыночная капитализация компании превышает 500 млрд долларов.

Однако некоторые компании игровой индустрии пострадали из-за коронавируса. Например, Sony и Nintendo, поставки оборудования которых зависят от Китая.

Если перебои в консольном производстве там продолжатся, то Sony может ограничить выпуск своей консоли PlayStation 5, намеченный на ноябрь, отмечает FT.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх