
«Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая»
В шестом эпизоде «Звездных войн» вокруг отключения энергетического щита выстроен основной конфликт фильма. Непробиваемым полем оказывается окружена вторая «Звезда смерти», и героям приходится отправиться на луну планеты Эндор, где находится генератор защитного барьера, и разрушить его. Разумеется, силовое поле удается отключить только в последний момент — когда у смертоносной станции уже вовсю идет сражение между силами Империи и флотом Повстанцев.
Отключение барьера в «Возвращении джедая» послужило, по сути, одной цели — возможности подлететь к «Звезде смерти» как можно ближе, достигнуть ядра станции и взорвать его. Этот трюк удалось провернуть Лэндо Калриссиану, управлявшему легендарным «Соколом тысячелетия».





«Гарри Поттер и Дары смерти»
Во время битвы за Хогвартс в последней части «Гарри Поттера» магический купол, созданный учителями и учениками школы чародейства и волшебства, стал первой линией защиты, призванной задержать армию Темного лорда.
Волдеморт и его приспешники, впрочем, довольно быстро убрали щит — сперва они атаковали его залпом мощных заклинаний, после чего полуразрушенный барьер бузинной палочкой добил сам Том Реддл.Вторую линию обороны Хогвартса, живой (в буквальном смысле) щит, сломить так быстро не вышло: маги и волшебницы, выступавшие на стороне Гарри Поттера, сделали все, чтобы дать главному герою больше времени на уничтожение крестражей Волдеморта.





Warface
В спецоперации «Восход», которую недавно добавили в Warface, защитный силовой купол накрывает целый остров в Тихом океане — там, в тайне от посторонних, организация Blackwood работает над каким-то секретным проектом и пытается запустить в космос загадочные ракеты. Когда об этом узнает Евроальянс, призванный всеми возможными методами поддерживать порядок в мире, к острову стягивают огромный флот, который, впрочем, не может ничего сделать до тех пор, пока барьер не будет отключен.
Вывести щит из строя можно только изнутри, с самого острова, потому туда на угнанной у Blackwood лодке отправляется группа бойцов Warface, то есть игроки. Им надо с боем (или по стелсу — теперь в Warface можно и так) прорваться через отряды противника, выжить под сокрушительным огнем мощнейших турелей, добраться до генератора поля, который защищают опасные киборги СЭДы, и отключить его. После этого, впрочем, операция не закончится, отключение барьера происходит где-то в середине «Восхода», дальше игрокам предстоит узнать, чем именно Blackwood все это время занималась на острове.





«Мстители: Война бесконечности»
В третьей части «Мстителей» энергетический барьер возвели жители Ваканды, чтобы защитить страну от армии Таноса. Получилось так себе: аутрайдеры, рядовые солдаты-пришельцы, за считанные секунды своими же телами проделали брешь в куполе, и ТʼЧалла решил отключить одну из секций барьера, чтобы противники прорывались внутрь в одном месте, а не по всему периметру.
Хотя и этот план не то чтобы очень помог. Армия Таноса оказалась настырнее защитников Ваканды, а затем появился и сам титан, вооруженный перчаткой бесконечности, в которой не хватало лишь одного камня. Сняв его с Вижена, главный злодей фильма реализовал свой план — щелчком пальцев убил ровно половину всего живого. В том числе и часть супергероев.





Gothic
В Gothic магический барьер — вообще чуть ли не один из важнейших героев всей серии. В первой части им накрыли рудниковую долину: так как в шахты зачастую отправляли заключенных, маги хотели создать барьер вокруг самих рудников, чтобы каторжники не смогли сбежать, но что-то пошло не так, и купол накрыл всю долину, в том числе и магов. Свою главную функцию он, впрочем, все еще выполнял — впускал всех внутрь, но убивал любого, кто пытался выбраться обратно.
Разрушить барьер удалось главному герою, Безымянному: он уничтожил таинственного монстра Спящего, и магический взрыв, произошедший после этого, снес купол. Магический барьер вновь появился в третьей части серии — там маги пытались с его помощью защитить от орков столицу Миртаны, в которой находился король Робар Второй.
Свежие комментарии