Последние комментарии

  • Лиза Бу
    Это же косплей - вся суть в копированииЛучший коспллей с праздничного мероприятия во Флориде
  • Николай Першин
    неисчерпаемая тема для плагиатаЛучший коспллей с праздничного мероприятия во Флориде
  • Лиза Бу
    Знакомо, амиго. Просто я думала, что это просто просроченная плоская шутейка. Спасибо, что объяснили.Шутка, зашедшая слишком далеко. Cuisine Royale: Обзор

5 игр на ПК для тех, кому нравится Red Dead Redemption 2

304

Red Dead Redemption 2 наконец-то добралась до ПК, но запуск получился совсем не такой, каким его видели в своих красочных снах ПК-бояре. Они-то надеялись, что холопы из стана консольщиков как следует потрудились, тестируя игру, и релиз на ПК получится максимально гладким. Что пошло не так, сказать сложно, но любители ПК-гейминга в конечном итоге занялась коллекционированием багов и ошибок вместо прохождения, что вызвало бурю негодования.

Масло в огонь подлили и эксклюзивные скидки в PS Store, где игру можно было купить даже дешевле, чем на ПК. Иными словами, разгром по всем фронтам.

На этот раз любителям ПК-гейминга все же необходимо немного поддержки, не так ли? Пускай долгожданный вестерн оставил тяжелый отпечаток в ваших сердцах, мы готовы предложить вам 5 других игр, с помощью которых можно немного отвлечься. Расслабьтесь, постарайтесь проникнуться соответствующей атмосферой, чтобы потом вернуться к релизу от Rockstar в правильном расположении духа.

Call of Juarez: Gunslinger 

Будем откровенны, серия Call of Juarez целиком никогда не отличалась особенной популярностью. Но в истории ее развития имеются и светлые полосы. Call of Juarez: The Cartel считается полным провалом, поэтому после ее выхода никто уже не верил, что разработчикам удастся оправиться от удара. Но геймеры ошибались, в Gunslinger была проделана прекрасная работа над ошибками.
Увлекательная, стремительная и отличающаяся хорошей аркадной боевкой, Gunslinger в итоге запомнилась игрокам в качестве одного из лучших вестерн-шутеров в истории.

Главный герой следует за Сайласом Гривзом, старым охотником за головами, пока тот рассказывает историю своей жизни. Он выступает в роли рассказчика и повествует нам о своих подвигах. Фанаты Red Dead Redemption заметят здесь некоторые знакомые механики. В первую очередь речь идет о функции замедления времени Dead Eye и системе дуэлей. Приятный опыт для тех, кому нравится атмосфера Дикого Запада, но свет клином на RDR не сошелся.

Hard West 

Название этой игры уже намекает на то, что любителям Дикого Запада она придется по душе. Hard West представляет собой пошаговую стратегию в духе XCOM. Однако сеттинг, как вы успели догадаться, отличается полностью. К привычной атмосфере вестерна здесь примешана некоторая доля мистики, что добавляет игре шарма. Зомби, призраки, демоны, отношения с Дьяволом и даже случайные разговоры со Смертью — неотъемлемая часть жизни в мире Hard West.

Геймплей игры поделен на две части. С одной стороны — это командная стратегия, а с другой — возможность отправиться в различные приключения. Подробно расписывать не будем, дабы не испортить вам впечатление. Если вы по каким-то причинам еще не успели поиграть в Hard West, то сейчас для этого самое время. Баги ПК-версии RDR 2 уже по большей части исправлены, и разработчики за них даже извинились, но мы-то знаем, что осадочек остался.

Oddworld: Stranger’s Wrath HD 

Образ охотников за головами уже давным давно романтизирован настолько, что и среди фанатов RDR имеются те, кто уделяет этому аспекту игры особое внимание. А как насчет охоты на пришельцев? При этом стрелять вам предлагается маленькими и довольно странными существами. Oddworld: Stranger’s Wrath в целом довольно небанальная игра, что следует из названия. Но все же пока вы сами не попробуете, оценить степень причудливости и великолепия не сможете.

Дополнительный шарм игре придает сеттинг в болотистой местности, а в стилистике четко угадывается любимый миллионами Дикий Запад. В Stranger’s Wrath вы можете легко переключаться с вида от третьего лица, который хорошо подходит для исследования, на стрельбу от первого лица. Используя карманных существ в качестве боеприпасов, главный герой призван вершить правосудие над различными формами инопланетной жизни.

SteamWorld Heist 

SteamWorld Heist — игра на стыке стимпанка и вестерна, так что вполне подходит для нашего списка. В целом в серии SteamWorld достаточно хороших игр, но мы выбрали Heist именно потому, что здесь можно сбивать с соперников шляпы. Вот она, настоящая атмосфера Дикого Запада, не так ли? К тому же SteamWorld Heist может похвастаться отлично проработанными персонажами, что тоже вполне подходит под нашу тему. RDR, как известно, славится своей сюжетной составляющей и запоминающимися героями.

Возвращаясь к SteamWorld Heist, Капитан Пайпер и ее команда из космических пиратов пробираются через вселенную. Они сталкиваются с вышедшими из строя роботами и древним роботизированным злом, пробудившемся от долгого сна. Пошаговая система ведения боя на первый взгляд кажется простой, но не давайте игре обмануть себя. Обучиться и правда будет легко, но достичь мастерства окажется намного сложнее. Можем дать пару подсказок новичку: не забывайте использовать рикошеты и прочие трюки для достижения своих целей. Да, а еще тут можно сбивать с противников шляпы, я уже упоминал об этом?

Hunt: Showdown

Мы старались сделать этот список как можно более разнообразным с точки зрения геймплея, поэтому и Hunt: Showdown здесь тоже засветилась. У игры есть свои минусы, но в целом это отличный представитель жанра «королевская битва», самобытный и очень атмосферный. Суть в следующем: игроки делятся на 6 команд из двух охотников в каждой и попадают в зараженную локацию с зомби. Основная задача заключается в том, чтобы найти и убить босса, скрывающегося в неопределенном месте на карте. Примечательно, что играть в Hunt: Showdown можно как в команде, так и соло.

Добиться поставленной задачи можно несколькими способами. В игре присутствую подсказки, которые помогут вам выследить добычу. Далее вы можете либо сами справиться с боссом и забрать ценный лут, либо укрыться неподалеку и подождать, когда за вас всю “грязную” работу выполнит другая команда. Помните, что охотник всегда с легкостью может превратиться в добычу, и в этом вся прелесть Hunt: Showdown. Стилистика в духе Дикого Запада в данном случае — словно вишенка на торте.

Источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх