Последние комментарии

  • Сергей Максимов10 сентября, 16:52
    =7Школьная задачка взорвала интернет
  • Умалат Гаджимагомедов7 сентября, 19:21
    Жанр компьютерных стратегий постепенно теряет свои позиции на рынке, поэтому выпускается их все меньше и меньше.http:...ТОП-10: лучшие стратегии на ПК
  • Neverhood7 сентября, 13:42
    А еще Kingdom Come Deliverance бесплатно до конца выходных https://store.steampowered.com/app/379430/Kingdom_Come_Del...Целых 3 игры для Steam предлагают бесплатно

В Японии Nintendo Switch может стримить игры, для которых она недостаточно мощная.

Самое странное объявление от Nintendo вчера было не на Nintendo Direct, который транслировался на Западе. Это произошло на японском стриме Nintendo Direct, когда компания раскрыла это. Assassin's Creed Odyssey будет воспроизводиться на консоли, когда выйдет 5 октября, благодаря потоковой передаче.

Эта облачная версия игры будет доступна только в Японии, но она вызывает ряд интересных вопросов о будущем потоковой передачи видеоигр и о ее возможностях принести игры с блокбастерами, не способные работать на аппаратных средствах с менее мощными характеристиками.

В то время как Sony преследует Netflix-подобный игровой потоковый сервис со своей PlayStation Now, и Microsoft в настоящее время работает над собственной аналогичной услугой, которая выйдет через несколько лет, оказывается, что компании, работающие с Nintendo, также экспериментируют, хотя, возможно, менее прямым образом.

В мае этого года Capcom представила облачную версию Resident Evil 7 для Switch в Японии, для которой она сотрудничала с тайваньской игровой п компанией Ubitus GameCloud. За счет около 20 долларов игроки могли арендовать игру и транслировать ее 180 дней. Все японские игроки должны были скачать и установить 45-Мбайт-клиент, а затем они могли бы иметь полную игру . Офис IGN в Японии протестировал его и сказал, что игра работает на удивление хорошо и с низкой задержкой, даже по WiFi.

Согласно отчету Wall Street Journal в июне, облачная версия игры была не очень ресурсоемкой для производства, и Capcom стремилась сделать свои игры более гибкими. Пресс-секретарь компании сообщил газете, что компания может предложить больше своих игр в этой форме и в будущем, если Resident Evil 7 будет работать хорошо.

 

 

До этого Nintendo позволила двум другим компаниям стримить игры на своем оборудовании в Японии. В апреле Sega выпустила Phantasy Star Online 2: Cloud on Switch, где игроки могли получить доступ к своим пользовательским данным из других версий игры на PS4 и Vita. Несколькими годами ранее в 2014 году Square Enix выпустила версию Dragon Quest X, воплощение MMO серии, для 3DS, которая использовала потоки облаков, чтобы сделать игру играемыми, что она также сделала, чтобы переносить игры на смартфоны в прошлом году.

Nintendo часто демонстрирует себя консервативной компанией, которая осторожно относится к тому, чтобы сначала инвестировать в новые технологии, поэтому неудивительно, что было так медленно интегрировать облачные игры в его программное и аппаратное обеспечение или позволить отдельным издателям взять на себя инициативу. «Хотя мы не можем вдаваться в подробности о том, как появилась договоренность, Nintendo приветствует партнерство с Ubisoft», - сказал представитель Nintendo Kotaku, когда его спросили, как появилась Assassin's Creed Odyssey - Cloud Version. «Разработчики и издатели могут свободно изучать такие варианты, как облачные вычисления, при выборе наилучшего способа довести свои игры до Nintendo Switch».

Неудивительно если Ubisoft станет следующей компанией, которая согласится на предложение Nintendo. «Мы увидим больше ААA-игр на более широком спектре экранов - это огромная тенденция, которая будет продолжать изменять индустрию, и мы также видим растущую бесшовность между платформами», - сказал Yves Guillemot из Ubisoft в интервью вкладчику Kotaku Keza MacDonald ранее лето. По этой причине он считает, что следующее поколение консольного оборудования будет последним.

В дополнение к тому, что его генеральный директор был оптимистичным в отношении будущего потоковой передачи видеоигр, Ubisoft также способствовала развитию отношений сотрудничества с Nintendo в последние годы, о чем свидетельствует кроссовер Mario + Rabbids Kingdom Battle 2017 года и тот факт, что Fox McCloud и co. славы Star Fox появятся в версии Switch от Ubisoft от «life-to-life» космического корабля «Starlink: Battle for Atlas», когда он выйдет в октябре.

Когда его спросили о планах расширить свою библиотеку потоковых игр за пределами страны, Нинтендо передал Котаку соответствующим издателям. Ubisoft не сразу отреагировала на запрос о том, почему его облачный порт Assassin's Creed Odyssey в настоящее время поступает в Японию, и Capcom не спрашивает о Resident Evil 7. Однако кажется очевидным, что, как и все больше тестов такие случаи, как эти, они будут обеспечивать строительные блоки для стриминга игр на Nintendo Switch в Северной Америке и в других местах.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх