Последние комментарии

  • Умалат Гаджимагомедов19 сентября, 18:47
    Как правило, в зарубежных играх русских персонажей представляют как злобных героев, которые всем мешают, пытаются уни...Лучшие старые RPG
  • Сергей Максимов10 сентября, 16:52
    =7Школьная задачка взорвала интернет
  • Умалат Гаджимагомедов7 сентября, 19:21
    Жанр компьютерных стратегий постепенно теряет свои позиции на рынке, поэтому выпускается их все меньше и меньше.http:...ТОП-10: лучшие стратегии на ПК

Обзор Injustice: Gods Among Us - зрелищная и затягивающая, достойный приемник Mortal Kombat

Выход файтинга на PC – событие довольно редкое, а хорошего файтинга – практически уникальное. Тем не менее, NetherRealm Studios в прошлом году не только адаптировала для персонального компьютера свой мегапопулярный хит Mortal Kombat, но и выпустила не менее интересную и брутальную игру Injustice: Gods Among Us.

Игра Injustice: Gods Among Us позволит геймерам почувствовать себя настоящим супергероем или суперзлодеем и обрушить на врагов всю свою титаническую мощь. PC издание игры продается аж на 3-х DVD дисках с пометкой Ultimate Edition и включает в себя все выпущенные на данный момент дополнения и расширения, пишет gadgetblog.ru.

Действие игры происходит в мире DC Comics, битком набитым различными супергероями и мегазлодеями. Мало того, что они заполонили всю Землю, так ещё их копии существуют и в параллельных вселенных. В одну из таких вселенных и переносит нас сюжет игры. В ней Супермен, опечаленный потерей своей возлюбленной Лоис Лейн, сходит с ума, убивает причастного к несчастью Джокера, захватывает власть на планете и устанавливает тоталитарный режим. Как со злодеями, так и с героями разговор теперь короткий: все не согласные быстро лишаются жизни. В корне не одобряющий такую позицию, Бэтмен, объявляет войну "Человеку из стали" и зовет на помощь героев из другой вселенной. Сюжет подается через кинематографические вставки между поединками и разбит на несколько небольших глав, в каждой из которой повествование ведется от лица разных героев.

Те, кто посчитает Injustice лишь клоном «MK-2011» ошибутся, поскольку игра  получилась довольно самобытная, и привнесла в канонический геймплей много интересных веяний. Injustice  вышла не столь мрачная, кровавая и динамичная, как "Смертельная битва", но зато она поражает своим эпическим размахом: после каждого приема, проводимого бойцами, обычный человек бы не выжил, а тут и машины друг на друга бросают, и из гранатомета в упор стреляют и даже в открытый космос ударом запускают друг друга.

Всех бойцов можно разделить условно на два класса: быстрые и сильные. Первые активно двигаются и прыгают, но при этом наносят малые повреждения, вторые – более медлительные, но зато если уж ударят, то мало не покажется. В отличие от большинства подобных игр, поединок в Injustice: Gods Among Us длится лишь один раунд, но у каждого бойца две полоски здоровья, и когда одна из них заканчивается в бою наступает небольшая пауза, чтобы герои смогли перевести дух. Что очень понравилось – интерактивное окружение. При этом, каждый персонаж с ним взаимодействует по-разному. Так, если Бэтмен увидит стоящий на заднем плане автомобиль, то он может заминировать его, подорвав противника, а Супермен вместо этого просто поднимет машину и с размаху запустит во врага. Кроме того, находясь около края карты, можно нажать определенную комбинацию клавиш, чтобы запустить противника «смачным ударом» в долгий полет на другую арену, сопровождающийся множеством травмоопасных ударов о различные препятствия.

Количество приемов зашкаливает, при этом у каждого из 30 бойцов свой эксклюзивный набор, поэтому что бы запомнить все их, придется потратить много времени, и ещё больше, чтобы правильно их все применять. При удачном использовании, можно снести добрую половину здоровья противника, не давая ему даже упасть на землю. У каждого воина есть своя суперспособность, восстанавливающаяся со временем. Так, Супермен может увеличить свою и без того недюжинную силу, а Бэтмен позвать на помощь электронных летучих мышей. Исчезла кнопка блокировки удара, теперь защищаться боец будет автоматически, пятясь назад, но при этом часть повреждений все равно пройдет по нему.

Присутствует в игре и шкала супер-энергии, которая постепенно накапливается во время боя за нанесенные или полученные повреждения. Потратить её можно несколькими способами. Во-первых, можно усилить свои комбинации ударов, нанося дополнительный урон. Во-вторых-сыграть в небольшую мини-игру, смысл которой заключается в том, что вы и оппонент делаете ставки этой самой энергией. После чего, персонажи разбегаются, ударяют друг друга, все вокруг эпично взрывается, а выигравший получает прибавку к здоровью или же наносит дополнительный урон. При этом выигрывает тот, кто поставит больше энергии.

Другими словами, если вас «укатывают» усиленными приемами, то можно немного подлечиться таким способом. И, наконец, третий вариант использования суперэнергии – суперприем, представляющий собой смесь фаталити и X-Ray из Mortal Kombat. Для его выполнения необходимо наполнить энергией всю шкалу, а после активации, идет красивая кинематографичная вставка, демонстрирующая жестокость и изобретательность суперлюдей. Так, Супермен, закидывает противника в космос, а Флэш разбегается вокруг всей планеты, чтобы затем нанести сокрушительный удар.  В общем от эпичности и брутальности происходящего на экране просто захватывает дух.

В игре Injustice: Gods Among Us присутствует несколько уровней сложности, делая её интересной как новичкам, так и матерым любителям файтингов. Помимо сюжетной компании, здесь есть поединки "один на один" с компьютером или реальными людьми, различные режимы «один против толпы» или «команда против команды», а так же режим миссий, в котором, игроку необходимо выполнить несколько определенных приемов. У персонажей в Injustice: Gods Among Us растет уровень, открываются новые костюмы и так далее.

Хотя игра занимает свыше 20 ГБ дискового пространства, к остальному «железу» она весьма не требовательна: Injustice идет без «тормозов» на полных настройках на компьютерах семилетней давности. Но нужно признать, что и качество картинки сильно уступает современным эталонам. Управление не адаптировано под клавиатуру, например, чтобы принять выбор нужно нажать клавишу "G", чтобы отменить – "J". Прервать же начавшуюся битву можно лишь с помощью комбинации Alt+F4, закрывающей игру. Полноценно насладиться геймплеем получится лишь с помощью джойстика. Перевод выполнен неплохо: локализаторы перевели в игре все тексты, оставив озвучку оригинальной.

Injustice: Gods Among Us – достойный приемник Mortal Kombat. Игра вышла зрелищной, красивой, эпичной и затягивающей. Создается впечатление, что смотришь голливудский блокбастер, иногда сам принимая в нем участие. Нельзя ручаться, что игра станет популярной киберспортивной дисциплиной, но заряд положительных эмоций она обеспечит однозначно.

Игра Injustice: Gods Among Us вышла в апреле 2013 года и помимо PC доступна на платформах PS4, PS Vita, PS3, Xbox 360, Wii U, iOS и Андроид.

Источник: gadgetblog.ru

'

Популярное

))}
Loading...
наверх