Лучшие игры три в ряд на ПК

Здесь вы найдете лучшие игры в жанре «три в ряд» на ПК, которые помогут расслабиться и поднимут настроение!

304

«Три в ряд» или match-3 — жанр простых, но крайне увлекательных головоломок, способных отнять у вас десятки часов реального времени. Мы собрали лучшие игры в этом жанре на ПК, которые помогут вам расслабиться и прокачать внимательность, логику и другие навыки.

ИНДИ КОТ

Бесплатная и очень веселая игра, одна из лучших в жанре. Вместе с отважным четырехлапым путешественником вам предстоит исследовать тайны самых разных стран, включая Грецию, Египет, Японию, а также решать головоломки и, конечно же, комбинировать кристаллы, составляя цепочки из трех и более элементов.

Инди Кот (это имя – отсылка к самому известному искателю приключений в кино) – социальная игра. Вы можете зарегистрироваться с помощью социальной сети, пригласить в игру друзей и вместе проходить испытания. Чем больше друзей – тем лучше: здесь можно делиться друг с другом заработанными монетами, добытыми предметами, бустерами и даже жизнями! А в перерывах между миссиями вы сможете поболтать с другими путешественниками о разных мелочах.

PASTRY PARADISE (КРУТЫЕ КЕКСЫ!)

Pastry Paradise – это забавная три-в-ряд игра на кулинарную тематику, в которой вы будете помогать шеф-повару Анне в состязании со злодеями, задумавшими заполнить кондитерскую некачественными кексами.

Вместе вы пройдете по разнообразным локациям и победите соперников в напряженных кулинарных конкурсах. Приятной особенностью игры стала ее аутентичность – здесь все выполнено в соответствии с тематикой, и даже бонусы – не абстрактные «бомбы» и «молотки», а подходящие к игре «венчики», «лопатки», «кубики льда» и так далее.

HOMESCAPES / GARDENSCAPES

Очень популярная линейка игр, посвященная приключениям дворецкого Остина, который шаг за шагом восстанавливает фамильное поместье. Героя ждут невероятные приключения, в ходе которых он не только будет проходить уровни «три-в-ряд», но также решать занятные головоломки, украшать комнаты и общаться с персонажами – и даже найдет свою любовь!

Игры Homescapes и Gardenscapes завоевали любовь геймеров благодаря впечатляющему разнообразию, привлекательному визуальному дизайну и интересной истории, от которой не хочется отрываться. Если вы ищете по-настоящему качественную игру в жанре match-3, то лучше, возможно, уже и не найдете.

FISHDOM

Еще одна игра, которая совмещает увлекательные головоломки и украшение дома. На этот раз – домика для рыбок: Fishdom посвящена созданию уникальных и неповторимых аквариумов, где живут главные герои.

Все просто: выполняя задания и продвигаясь по уровням, вы будете зарабатывать монеты, открывать новые тематические аквариумы и украшения для них. Но приготовьтесь к трудностям: постепенно игровой процесс становится все сложнее, появляются новые испытания, и вам придется применить весь накопленный в играх три-в-ряд опыт, чтобы их преодолеть.

СЕРИЯ ZUMA (ЗУМА)

Говоря о играх «три в ряд», невольно вспоминается легендарная серия Зума. Управляя лягушкой, игрок должен разрушить цепочку из шариков, которые по запутанной дорожке двигаются в направлении Золотого Черепа. Если шары достигнут его, то вы проиграете. Чтобы не допустить этого, нужно с помощью лягушки запускать в цепочку шарики так, чтобы они образовали комбинацию из трех или более штук и взорвались.

Простая, но увлекательная игра предлагает несколько режимов: Приключение, Бесконечность, Выживание, Практика. Игра частенько подбрасывает различные испытания: например, уровни на время. Также на игровом поле появляются монетки (позади цепочки), собрав которые, вы существенно увеличите свой счет.

ARTIFACT QUEST 2

В Artifact Quest 2 главная героиня – Археолог Джесс – отправляется в путешествие на тропический остров, чтобы помочь местным жителям оправиться от природной катастрофы. Вам предстоит помогать девушке, ведь ее ожидают различные загадки! Игра представляет собой смесь различных мини-игр: три в ряд, пазлы, коллапс.

Присутствует 150 уровней, сложность которых постоянно возрастает. В процессе прохождения вы раскроете секреты острова, а также найдете древние сокровища и артефакты. Заработанные за прохождение уровней монетки можно потратить на восстановление острова.

CANDY CRUSH SAGA

Candy Crush Saga является наиболее скачиваемой мобильной игрой за всю историю, и она доступна также на ПК. В яркой и красочной игре присутствует стандартный для жанра геймплей. Игроку предстоит перемещать конфеты различного цвета на экране для образования цепочки из трех или более одинаковых штук, чтобы те взорвались, и тогда он получит бонусы, необходимые для завершения уровня.

Игра нетрудная, и иногда «помогает» пользователю, подкидывая специальные «бонусные» конфеты, которые могут взорвать все вокруг, или очистить линию по горизонтали или вертикали. Играть можно с друзьями в соревновательном режиме, причем полностью бесплатно.

MIRROR

Mirror – визуальная новелла с геймплеем по типу три-в-ряд, в которой вы решите судьбы виртуальных девиц. Красивые девушки будут везде сопровождать вас – на экране с игровым столом, в диалогах и так далее.

Игровой процесс состоит из битв с врагами, и исход решается игрой три-в-ряд. Подбирая нужные комбинации, вы наносите урон противнику, но будьте осторожны – он может атаковать в ответ. К счастью, у вашей героини есть «тузы» в рукаве в виде различных способностей, которые можно применить в любой момент.

СЕРИЯ THE CHRONICLES OF KING ARTHUR

Хроники Короля Артура включают две части, и, как вы догадались, повествуют известную историю об отважных рыцарях Круглого Стола. В играх вы узнаете историю Артура, а также о его родителях. В процессе прохождения вам встретятся и другие персонажи вселенной, такие как Ланселот, Гвиневра, Мерлин и так далее.

Битвы и прочие дела решаются на игровом столе, на котором вы увидите разноцветные драгоценные камни. Перемещая их, вы должны получить комбинацию из трех или более одинаковых элементов, чтобы те разрушились. Задача – уничтожить все отмеченные клетки. Сложность постепенно будет возрастать, но и вы не останетесь беспомощны, ведь в игре есть различные бонусы.

TRIPLE TOWN

C:UserscoolsAppDataLocalMicrosoftWindowsINetCacheContent.Word12.jpg

Такой игры в жанре три-в-ряд вы еще не встречали! В Triple Town главная задача – построить город на карте 6 на 6. Правда, чтобы сделать это, нужно добывать материалы, соединяя их в ряд по горизонтали и вертикали. Происходит это следующим образом: соединяете три травинки – получаете кустарник. Три кустарника = 1 дерево. Три дерева = 1 домик.

Уловили суть? Да, звучит интересно, а выглядит – еще интереснее! Здесь нужно просчитывать стратегию, а также решать различные проблемы (убрать мешающийся камень, защищаться от медведей и так далее). Triple Town заслуженно входит в наш ТОП игр жанра.

TUMBLESTONE

C:UserscoolsAppDataLocalMicrosoftWindowsINetCacheContent.Word13.jpg

Нестандартная логическая игра, рассчитанная на 4-х игроков. На первый взгляд она покажется похожей на «тетрис», но вы быстро в этом разубедитесь. Суть в следующем – нужно как можно быстрее отметить элементы одинакового цвета и собрать таких три штуки, после чего они будут уничтожены, а вы получите постепенно очистите свое поле.

Сюжетный режим наполнен событиями, рассчитанными на 40 часов реального времени, а в аркаде вы сможете просто расслабиться. В Tumblestone мы также рекомендуем сыграть с друзьями и проверить, кто из вас быстрее!

СЕРИЯ TREASURES OF MONTEZUMA

C:UserscoolsAppDataLocalMicrosoftWindowsINetCacheContent.Word14.jpg

Игры от небезызвестной компании Alawar. Вам предстоит отправиться в приключения и разгадать различные загадки. Присутствуют различные режимы, которые, как уверяют разработчики, являются нестандартными для жанра. Причем в финале вас ожидает полноценная битва с боссом!

Еще одна фишка Treasures Of Montezuma – наличие различных тотемов, стилизованных под южноамериканское божество. Они помогут вам, если вы соберете комбинацию их цвета. Помимо решения головоломок, вы будете развивать персонажа, а также построите и усовершенствуете собственный Зиккурат.

PUZZLE QUEST: CHALLENGE OF THE WARLORDS

В этом проекте грамотно сочетаются элементы пошаговой стратегии, РПГ и головоломки. Геймер узнает эпическую историю, действия которой разворачиваются во вселенной Warlords. Ему предстоит выбрать героя и отправиться выполнять различные задания (как сюжетные, так и второстепенные).

Битвы проходят в стиле головоломки три-в-ряд, причем в стиле соревнований. Комбинируя в ряд черепа, вы нанесете урон врагу. Также можно применять заклинания. Puzzle Quest была высоко оценена критиками.

THE LEGEND OF BUM-BO

The Legend of Bum-Bo – это приквел к игре The Binding of Isaac, но в стиле головоломки четыре в ряд. Вам предстоит все также выстраивать комбинации, но для атаки врагов, которые появляются прямо перед вами. С монстров выпадают полезные предметы, которые пригодятся вам для прохождения. В общем, все то же самое, что в «Айзеке», но с куда меньшим количеством контента.

Фишка The Legend of Bum-Bo – это визуальная составляющая. Все, что вы увидите на экране – это разукрашенные картонные фигуры.

HELL GIRLS

Логическая игра с элементами RPG в стиле аниме. Игроку предстоит заботиться о трех героинях, которые олицетворяют стихии молнии, льда и огня. Они были призваны богами для уничтожения адских созданий, вторгнувшихся в реальный мир.

Hell Girls состоит из битв, и читатели наверняка поняли, в каком стиле. Но элементы на игровом поле – это не просто камушки, а различные бонусы (щиты, сердца, мечи и так далее). Например, если соединить сердечки, то геймер не только нанесет урон врагу, но и восполнит здоровье героини.

HEROES OF HELLAS 3: ATHENS

Игра три в ряд на ПК в духе греческой мифологии. В роли героя-чужеземца геймер будет восстанавливать мегаполис, который был уничтожен божьей силой. Игроку предстоит разгадывать различные головоломки, соединяя в ряд одинаковые элементы, и собирать золото и артефакты для восстановления города.

Постепенно отстраивая город, пользователь не только сделает его жителей счастливыми, но и приблизится к разгадке этой катастрофы. Heroes of Hellas 3: Athens – еще одна отличная в жанре три в ряд.

7 WONDERS: ANCIENT ALIEN MAKEOVER

C:UserscoolsAppDataLocalMicrosoftWindowsINetCacheContent.Word11.jpg

Красочная головоломка, в которой вы выступите в качестве строителя чудес света. Присутствует более 50 уровней, каждый из которых бросает настоящий вызов. Хоть первые и покажутся вам простыми, на более поздних этапах придется думать наперед. Суть все та же – комбинируем одинаковые элементы, получаем очки. В процессе прохождения можно применять бонусы, но их количество ограничено.

Игра поражает приятной графикой, а также вниманием к деталям. Например, после взрыва очередной комбинации вы увидите рабочих, которые подберут добытые вами ресурсы и отправятся строить чудеса света.

SPOOKY BONUS

Страшилка про паранормальные городские явления. Вам предстоит искоренить тьму в своем городе, а заодно и заработать на этом деньги, которые пригодятся для украшения собственного двора к празднику «Хэллоуин».

Spooky Bonus является типичным представителем жанра. Вы будете проходить многочисленные уровни, цель на которых – собрать нужное количество очков. Элементы головоломки сделаны в стиле «ужастиков»: вы увидите черепа, тыквы, глазные яблоки и так далее. В процессе прохождения вы заработаете монетки, которые можно потратить на украшения для дома и двора.

 Источник

Игровые новинки апреля 2020: Resident Evil 3 Remake, Final Fantasy 7 Remake и большой апдейт для Fallout 76

В удивительное время мы с вами живем, друзья. Обычно я пишу, что за окном определенный месяц и рассказываю, почему именно он важен для игровой индустрии в этом году. Сейчас давайте немного иначе. За окном апрель 2020 года, в мире бушует коронавирус и мы сидим дома. Игровая индустрия помогает нам пережить это странное время.

Как именно она будет делать это в ближайшие 30 дней — давайте разберемся.

Уже доступны

Totally Reliable Delivery Service — настало время доставок! Красочный мультяшный тайкун для тех, кто сидит дома.

Можно пригласить до трех друзей и вместе творить добрые дела не вставая с дивана.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

HyperParasite — топ-даун шутер, в котором вы сможете выпустить на волю свою темную сторону. Здесь 60 персонажей в обличии враждебного инопланетного паразита, управляя которыми, вы будете пробиваться на вершину пищевой цепи. В игре пять актов, в каждом из них уникальные герои, секреты и приключения. Каждое прохождение будет уникальным благодаря процедурной генерации.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

 

 

In Other Waters — минималистичная исследовательская игра, в которой игрокам предстоит стать ИИ, помогающим дайверу Эллери найти своего старого друга. Она прибыла на неизвестную водную планету, но нашла базу заброшенной, где остались только мы — исследовательский ИИ.

Платформы: PC, Switch

Resident Evil 3 — пожалуй, главная новинка месяца. Переосмысленное возвращение на улицы Раккун-Сити в роли Джилл Валентайн. Противостояние с чудовищем Немезисом, расширенное повествование за счет новых глав от лица наемника Карлоса и обновленные графика и геймплей. Игра также включает в себя мультиплеерный режим Resistance на пять человек. Четверо будут пытаться выжить, пятый в роли чудовища — убить их.

Платформы: PC, PS4, XBO

7 апреля

Below — игра о приключениях в процедурно сгенерированных подземных лабиринтах. Проект получился настоящим долгостроем: анонс состоялся в 2013 году, в 2018 состоялся релиз на PC и Xbox One, теперь очередь за PS4.

10 апреля

Final Fantasy 7 Remake — второй важный релиз апреля и снова ремейк. На этот раз японские разработчики подготовили нам возвращение в удивительный мир седьмой части "последней фантазии". Для тех кто не в курсе, о чем пойдет речь, отмечу отдельно: подпольная организация "Лавина" борется с корпорацией "Шинра", контролирующей жизненную силу всей планеты. Бывший боец "Шинра", а ныне наемник, помогает повстанцам, не зная, что ждет его впереди.

Игра будет временным эксклюзивом PS4. Чтобы скрасить ожидание, посмотрите пятиминутный вступительный ролик. 

 

 

Платформы: PS4

14 апреля

Fallout 76 Wastelanders — масштабное обновление многопользовательское фоллаут ждали очень долго. Время пришло. Скоро в игре появятся неигровые персонажи, новая сюжетная линия, новые локации и предметы. 

Платформы: PC, PS4, XBO

16 апреля

Hellpoint — мрачный ролевой экшен. События игры происходят после квантового катаклизма, из-за которого живые существа превратились в монстров, а в космосе разверзлась гигантская чёрная дыра. Главному герою Hellpoint предстоит выжить на космической станции, которая находится на орбите чёрной дыры, и выяснить причины катастрофы.

Ключевой особенностью Hellpoint разработчики называют динамическое влияние сингулярности на обитателей станции  в зависимости от её положения на орбите чёрной дыры враги будут усиливаться или становиться слабее, выходить наружу или прятаться в закрытых отделах.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

23 апреля

Cloudpunk — действие игры разворачивается в футуристичном городе Нивалис, где работает полулегальная служба доставки Cloudpunk. Главная героиня игры Рания устраивается в корпорацию курьером и развозит товары по всему мегаполису — от нижних уровней, прозванных Корнями, до уходящих в тропосферу небоскрёбов. По мере прохождения игрокам предстоит узнать криминальные корпоративные тайны, встретить разных персонажей, например, роботов и искусственный интеллект, и принять решения, которые повлияют на судьбы жителей Нивалиса.

Платформы: PC

24 апреля

Deliver Us The Moon — космический триллер о путешествии космонавта на луну, которое, вероятно, станет для него последним. Всемирное космическое агентство основало на Луне колонию и работало там, пока одной роковой ночью связь с Землей не прервалась, а источник энергии не был потерян. С тех пор прошло много лет. Теперь вам предстоит примерить на себя роль последнего земного астронавта, чья задача — узнать, что произошло, и спасти человечество или умереть. В этом путешествии вашим единственным спутником станет маленький робот по имени ASE. Вместе с ним вы пересечете Луну, исследуете заброшенные здания, найдете улики и наконец, откроете секрет и соберете данные о тех, кто давно покинул этот мир.

Проект вышел на PC в прошлом году, теперь очередь консолей.

Платформы: PS4, XBO

Predator: Hunting Grounds — асимметричный мультиплеерный экшен. Две группы игроков: одна состоит из опытных военных, другая — один игрок, который управляет хищником. Военные это элитное подразделение. Каждый игрок может выбрать любое оружие для борьбы с врагом. Игроки будут выполнять задания, связанные с ликвидацией плохих парней или восстановлением важных предметов, в это время Хищник будет занят выслеживанием и охотой на жертв.

Платформы: PS4, PC

28 апреля

Gears Tactics — серия Gears of War пробует себя на поле XCOM, почему бы и нет? Пошаговая тактическая стратегия.  В ней нет строительства баз и менеджмента команды с космического корабля на орбите, но бои сделаны так, что продумывать ходы приходится не как в XCOM 2 или других похожих играх. В центре боевой системы зрелищные добивания, которые дают дополнительные очки действия. Придется рисковать и сближаться с противником.

Платформы: PС, XBO

Moving Out — уморительный симулятор переезда, опирающийся на законы физики, где вы вместе с друзьями сможете повеселиться не выходя из дома. Будет разнообразно — сначала предстоит переехать из обычного дома, а затем игроки доберутся до глубокого космоса и других необычных мест.

Платформы: PC, PS4, XBO, Switch

Sakura Wars — сюжет новой части развернётся в альтернативной Японии в 29-ом году эпохи Тайсё — 1940 году по западному летоисчислению. По задумке разработчиков игра должна стать мягким перезапуском серии.

Платформы: PS4

SnowRunner —сиквел Spintires: MudRunner. Новая часть игры будет посвящена морозным условиям, в которых игроки столкнутся со льдом и сугробами, однако, грязь и реки никуда не денутся. Каждый биом будет обладать своей собственной физикой и доставит свои проблемы.  Для покорения труднодоступных регионов в автопарке будут доступны 40 различных внедорожников и грузовиков от таких производителей, как Chevrolet, Caterpillar, Freightliner и прочих.

Лучшие игры про выживание на ПК

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх