На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 985 подписчиков

Свежие комментарии

Ау, тут есть кто-нибудь: игры, в которых вы можете стать закуской для монстра

Вы, вероятно, привыкли к клишированным дизайнам уровней, которые появляются в каждой игре: вулканический уровень, снежный уровень или остров, где у вас есть пять минут, чтобы спастись, пока он не взорвался. Но как насчет того, чтобы оказаться внутри кишечного тракта живого, дышащего существа? Обычно, если в игре вас что-то съедает, это означает смерть. Конец игры. Попробуйте еще раз.

Но иногда стать закуской для огромного монстра – это только начало. Некоторые игры любят ставить вас в затруднительные ситуации, и ничто не может быть столь же затруднительным, как оказаться в пищеварительной системе гигантского существа, которое только что проглотило вашего персонажа.

The Legend Of Zelda: Ocarina Of Time – Брюхо Джабу-Джабу

The Legend Of Zelda: Ocarina Of Time – Брюхо Джабу-Джабу

Линк не чужд странным локациям и сложным подземельям, но застрять в мясистых стенах целого существа – нечто необычное даже для Героя Времени. Это существо – лорд Джабу-Джабу, чье брюхо служит третьим данжем в игре The Legend of Zelda: Ocarina of Time.

В приключениях Линка в недрах Джабу-Джабу ему предстоит сразиться со смертоносными пузырями, длинными миндалинами и наэлектризованным медузоподобным боссом подземелья. Есть даже непростая миссия сопровождения, в которой Линку приходится помогать принцессе Руто ориентироваться в лабиринте китового брюха.

God Of War 2 – Колосс Родосский

God Of War 2 – Колосс Родосский

Вторая часть серии God of War начинается впечатляюще: Кратос сражается с ожившим Колоссом Родосским. Весь первый акт – это погоня в стиле “кошки-мышки” между вами и Колоссом, стремящимся уничтожить вас.

Кульминацией этой схватки становится то, что Кратос проламывает металлический каркас Колосса и вскрывает его тело изнутри. Это не столь захватывающее испытание, в сравнении с другими из следующих частей серии, но, заметьте, это та же самая игра, в которой целая локация посвящена восхождению на тело титана Атласа, снаружи и изнутри.

Gears of War 2 – Гигантский червь

Gears of War 2 – Гигантский червь

Когда команда Дельта из Gears of War 2 оказывается в самом центре километрового червя, у них не остается другого выбора, кроме как пробираться по его каменистым внутренностям. На заднем фоне можно увидеть толпы мелких врагов, погибших персонажей и путь побега из груды переваренных обломков.

Несмотря на то, что персонажи комментируют причудливую анатомию червя, в игре достаточно много хрящевых стен и мясистых кусков, которые нужно прорвать. Все это происходит в быстром темпе, вызывает соответствующее отвращение и немного более… мерзко, чем аналогичные уровни в других играх.

Kingdom Hearts – Монстро

Kingdom Hearts – Монстро

Сора и диснеевская банда из Kingdom Hearts не чужды странным мирам и их обитателям, поэтому нет ничего удивительного в том, что их корабль «Гамми» проглатывает кит Монстро, известный нам по мультфильму «Пиноккио».

Внутренности кита оказались куда менее пугающими, чем можно было бы ожидать. Игра предлагает более красочную, дружелюбную и веселую интерпретацию этого места. Локация также появлялась в Kingdom Hearts: Chain of Memories, но только в виде небольшого флешбека к первой части.

God of War (2018) – Йормунганд

God of War (2018) – Йормунганд

Бог войны 2018 года – это, возможно, мягкий перезапуск серии, но она, безусловно, сохранила склонность к тому, чтобы заставлять Кратоса сражаться в брюхе зверя. На этот раз ему и Атрею предстоит пробраться сквозь внутренности огромного змея – Йормунгандра.

Путешествие по этому существу относительно короткое, учитывая, что змей якобы имеет длину сопоставимую с самолетом. Тем не менее, это хорошо продуманный уровень, полный с умом расположенных, наполовину переваренных платформ, создающих маршрут для побега.

Dead Space 3 – Нексус

Dead Space 3 – Нексус

В трилогии Dead Space Айзеку предстоит пройти сложный путь, и это был лишь вопрос времени, когда главный герой окажется в недрах какого-нибудь потустороннего существа. Таковым станет нексус, разновидность Разума Роя, с которым мы сражались в конце первой игры.

К счастью, пребывание внутри чудовища недолгое. После проглатывания вам предстоит уничтожить несколько кистоподобных гнезд на внутренностях Нексуса, а затем утонуть в его жидкостях, после чего Айзека силой высасывает из существа, и оно падает навзничь.

Final Fantasy 10 – Син

Final Fantasy 10 – Син

Син – это постоянная угроза в Final Fantasy 10, колоссальное чудовище, которое якобы явилось, чтобы покарать жителей Спиры. Последний этап путешествия героев проходит внутри самого этого существа.

Во внутренностях Сина меньше вязкой и органической материи и больше случайных встреч и схваток с боссами. Именно в Сине Тидус и его команда в последний раз вступают в схватку с постоянным антагонистом – Сеймуром. Путешествие по загадочным внутренностям Сина приводит к финальной схватке с отцом Тидуса, а также с Ю Евон, самой сущностью жизненной силы Сина.

Devil May Cry 3 – Левиафан

Devil May Cry 3 – Левиафан

3 часть Devil May Cry знает, как заставить игрока хорошо провести время, даже если некоторые из ее выходок выглядят необычно по сравнению с предыдущими частями. Взять, к примеру, огромное летящее морское чудовище, которое поглощает Данте после его первой встречи с братом Вергилием, главным антагонистом игры.

По сути, эта сцена представляет собой битву босса с тремя пульсирующими органами, перед которыми стоят толпы обычных врагов. После того как Данте закончил избиение левиафана, он спасается от чудовища, вырвавшись из его глаза.

Borderlands 2 Captain Scarlett DLC – Левиафан

Borderlands 2 Captain Scarlett DLC – Левиафан

Первое дополнение для Borderlands 2 – это нехитрая история о сокровищах, предательстве и, конечно же, пиратах. Конечно же в ней есть сражения с боссами, один из которых находится внутри другого.

Бой происходит внутри настоящего морского чудища – Левиафана, который нападает на вас из засады в открытом мире и поглощает охотника за сокровищами целиком. Вы сразитесь с питомцем капитана Скарлетт – Роско в луже желудочной кислоты, после чего левиафан выплюнет вас обратно, чтобы встретиться с вами лицом к лицу.

God of War 3 – Гея

God of War 3 – Гея

Вот и снова Кратос сражается в теле какого-то огромного мифологического существа. Финальная схватка между Зевсом и Кратосом в God of War 3 происходит в грудной клетке Геи, которую Кратос сразил ранее в своем стремлении разрушить гору Олимп.

Финал оригинальной трилогии, конечно, больше сосредоточен на Зевсе, чем на внутренностях Геи, но большое светящееся сердце создает захватывающий фон для финальной битвы. Особенно впечатляюще выглядит момент, когда Кратос использует Клинок Олимпа, чтобы пронзить сердце Зевса и Геи одновременно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх