Последние комментарии

  • Aleksej_73
    https://www.youtube.com/watch?v=slRsexrhbG8Half-Life 2 — 15 лет! На чем закончилась история Гордона Фримена и чем она могла продолжиться?
  • Андрей Сергеевич
    4. “Лаги и плохой коннект запороли мне игру” И не важно, где вы живёте - в Великом Усть-Урюпинске, где плохонький инт...10 случаев, в которых геймеры нагло врут сами себе
  • AgnoStik
    Без голды на нём делать не хренT 57 Heavy имба на 10 или дно?

Пиратство VS покупка лицензии игры

В 2019 году проблема пиратства все еще актуальна и многие компании боряться с этим, пытаясь избавиться от программ вроде uTorrent. Добро пожаловать на канал GameCenter, сегодня мы поговорим и плюсах-минусах пиратства и придем к итогу, действительно ли стоит заниматься этим или все же лучше покупать лицензию.

Пиратство или лицензия 

304

Плюсы и минусы пиратства 

Естественно, даже в случае с противозаконными и неправильными действиями могут быть свои плюсы. Давайте выделим некоторые из них:

  • Все бесплатно. Конечно же, нельзя выделить самый большой плюс пиратства. Вы все получаете совершенно бесплатно, со всеми DLC и так далее. Не придется платить 1-2к рублей за новинки.
  • Репаки практически ничем не отличаются от оригинала. Естественно, если речь идет о синглплеер играх. Вы можете спокойно проходить сюжетные и дополнительные квесты, изучать миры и наслаждаться практически любой игрой, как будто это лицензия.

Да, есть и другие плюсы, но эти 2 - самые важные. Так приступим же к минусам пиратства:

  • Риск подхватить вирус. Да, иногда даже из самых популярных пиратских ресурсов можно подхватить вирус. При этом вирусы бывают разные. Некоторые из них могут попросту "уничтожить" ваш компьютер в том плане, что у вас будет ограниченный доступ, сильные лаги и т.д. Как никак, это большие риски.
  • Долгая установка. Вам сначала приходится скачивать сам Setup файл, а затем игру. Это отнимает довольно много времени. Да и скорость скачивания через торрент довольно часто зависит не от вас, а от источника загрузки.
  • Вы скачиваете конкретную версию. Если она устареет - вам придется вручную скачивать новую версию. Некоторые игры обновляются довольно легко (например Skyrim, обновление которого делается за пару секунд).
  • Вы сильно вредите разработчикам. По сути, вы крадете у них товар, т.е они инвестируют свои деньги/силы/время, создают игру, а вы не хотите их за это отблагодарить и купить продукт. Это, как минимум, некрасиво с вашей стороны.

Плюсы и минусы покупки лицензии

Торрент рассмотрели, давайте поговорим о покупке лицензии. Конечно же, это считается правильным поступком. Давайте рассмотрим, почему. Плюсы покупки лицензии (в пример приведем Steam):

  • Этим вы поддерживаете разработчиков. Вы даете свои деньги и приобретаете их продукт, тем самым показываете, что цените их труд. Это улучшает не только материальное состояние компании разработчиков и издателя, а также их боевой дух, ибо они видят, что их ценят и любят.
  • Безопасное скачивание. Платформы вроде Steam, Origins и Epic Games Store позволяют вам максимально безопасно и быстро скачивать лицензионные копии игр. Ваше устройство не пострадает, чего нельзя сказать о торрент версиях.
  • Автоматические обновления. Ваши игры обновляются до актуальной версии автоматически, вам не придется вручную искать и обновлять ваши игры.
  • Доступ к кооперативу/мультиплееру. Конечно, есть и пиратские сервера, но нормально вы в мультиплеерные игры на лицензионных серверах играть не сможете, как бы этого не хотели.

Не обойтись и без минусов:

  • Не все могут позволить себе потратить деньги на покупку игр. Но, тут и не поспоришь, это проблемы самих геймеров, а не разработчиков. Если у вас нет денег на новый айфон, вы же не пойдете красть из магазина, верно?
  • Иногда издатели оценивают свой продукт так дорого, что пиратить хочется чисто из-за принципов. Согласитесь, 3000 рублей за одну игру - слишком много. Речь о играх для PC. Для консолей это вполне нормальная цена, ибо консольные игры доступны во всех регионах, а PC игры в другом регионе, возможно, придется покупать заново. Именно поэтому цены на пк игры ниже на платформах вроде Steam. Но издатели потихоньку пытаются сблизить цены PC/Консольных игр.
  • Иногда продукт действительно не заслуживает своих денег. Даже если игра стоит 500 рублей. Иногда бывает, что игра просто ужасна. Благо, в Steam и некоторых других магазинах есть возможность возврата средств. Но, к сожалению, это возможно не везде и не всегда.

Итог

Основные плюсы и минусы рассмотрели. Осталось разобраться, что же все таки лучше. GameCenter определенно выбирает ПОКУПКУ ЛИЦЕНЗИИ.

Я сам скачивал игры через торрент, не скрываю. Но это было раньше, когда мне было лет 13-14. Потом я понял, что нужно ценить чужой труд. Я уже успел купить практически все игры, которые пиратил в свое время, хотя 80% из этих игр я в действительности покупал. Ну, копии в дисках, вы же помните их?

У меня и сейчас есть лишь одна игра, которая мне очень нравится, но покупать не собираюсь. Эта игра - The Sims 4. Скажу, почему. Да, игра мне действительно нравится, но не покупаю из-за того, что разработчики сильно ошиблись, выпустим так много отдельных DLC в надежде получить за это дополнительные деньги.

Таких разработчиков, которые вырезают игры, разделяют их на части и продают по отдельности нужно наказывать. Когда-нибудь я куплю эту игру. Правда есть еще одна причина, по которой эту игру я до сих пор не купил. Эта причина - отсутствие в Steam. Да, вся моя библиотека собрана в Steam. Я не особо фанатею от этой платформы, ибо они слишком зажрались и рад, что Epic Games хоть как-то заставили Steam задуматься. И все же, другие лаунчеры мне попросту не интересны (хоть и установлены).

И все же, я еще раз прошу поддержать разработчиков игр. Если вам не нравится их продукт - вы можете запросить возврат средств. Или, банальное решение. До того, как покупать, просто зайдите на ютуб и посмотрите геймплей игры. Не нужно пиратить. Пиратством вы отбираете у разработчиков возможность делать новые игры и приводите их к банкротству.

У меня The Witcher 3 есть как в Steam, так и в GOG. Я купил игру дважды лишь по одной причине - мне показалось, что игра стоит СЛИШКОМ дешево для подобного масштаба. Таким образом я выразил свою благодарность разработчикам. Не нужно говорить "Я сейчас поиграю в пиратку и если понравится, я куплю". Уверяю вас, с такой логикой вы никогда эту игру не купите, ибо вам будет банально лень все это заново скачивать. 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх