Последние комментарии

  • Alex Digiholl9 декабря, 8:38
    Ого)) помню эту игрушку. Головы пинали, хе-хеШутер с элементами хоррора Blood получит ремастер
  • Лаврентий Палыч Берия29 ноября, 0:45
    Интересно посмотреть как они представят себя и США победителями в той войне а СССР лапотников с ржавыми пушками котор...Словацкая студия делает игру о Второй мировой Secret War
  • Игорь27 ноября, 14:09
    Тупое мочилово и всё.. Кровь, пули, пиксели: вышел первый трейлер Prodeus

«Проблемы сегодняшнего дня — наркомания вытесняется игроманией» — заявила российская омбудсмен

 

 
«Проблемы сегодняшнего дня — наркомания вытесняется игроманией» — заявила российская омбудсмен | Канобу - Изображение 1

Как сообщает «Интерфакс», омбудсмен Татьяна Москалькова пожаловалась, что игромания среди молодежи сейчас становится более актуальной проблемой, чем наркомания. Правда, она так и не объяснила, почему это плохо.

Проблемы сегодняшнего дня — наркомания вытесняется игроманией и уходом молодежи в виртуальный мир, нужны центры по лечению детей от игромании.

А вот психиатр-нарколог Минздрава не согласился с ней. Он считает, что общие подходы не помогут избавиться от игромании. Ее необходимо лечить, основываясь исключительно на индивидуальных особенностях человека.

Я думаю, что это цивилизационный вызов, с которым мы бороться не сможем. Если есть компьютер, за ним всегда будет кто-то сидеть. Пока будет сеть, там будут «жить». Не думаю, что психологи помогут.

Напомним, в октябре трагедию в Керчи связали с играми, дескать, из-за их жестокости подросток и устроил в колледже стрельбу. Тогда некий эксперт рассказал про «Доку 2», в которой геймерам нужно по 10 минут из противников вытаскивать кишки!

 

 

Источник