Последние комментарии

  • Умалат Гаджимагомедов19 сентября, 18:47
    Как правило, в зарубежных играх русских персонажей представляют как злобных героев, которые всем мешают, пытаются уни...Лучшие старые RPG
  • Сергей Максимов10 сентября, 16:52
    =7Школьная задачка взорвала интернет
  • Умалат Гаджимагомедов7 сентября, 19:21
    Жанр компьютерных стратегий постепенно теряет свои позиции на рынке, поэтому выпускается их все меньше и меньше.http:...ТОП-10: лучшие стратегии на ПК

«Проблемы сегодняшнего дня — наркомания вытесняется игроманией» — заявила российская омбудсмен

 

 
«Проблемы сегодняшнего дня — наркомания вытесняется игроманией» — заявила российская омбудсмен | Канобу - Изображение 1

Как сообщает «Интерфакс», омбудсмен Татьяна Москалькова пожаловалась, что игромания среди молодежи сейчас становится более актуальной проблемой, чем наркомания. Правда, она так и не объяснила, почему это плохо.

Проблемы сегодняшнего дня — наркомания вытесняется игроманией и уходом молодежи в виртуальный мир, нужны центры по лечению детей от игромании.

А вот психиатр-нарколог Минздрава не согласился с ней. Он считает, что общие подходы не помогут избавиться от игромании. Ее необходимо лечить, основываясь исключительно на индивидуальных особенностях человека.

Я думаю, что это цивилизационный вызов, с которым мы бороться не сможем. Если есть компьютер, за ним всегда будет кто-то сидеть. Пока будет сеть, там будут «жить». Не думаю, что психологи помогут.

Напомним, в октябре трагедию в Керчи связали с играми, дескать, из-за их жестокости подросток и устроил в колледже стрельбу. Тогда некий эксперт рассказал про «Доку 2», в которой геймерам нужно по 10 минут из противников вытаскивать кишки!

 

 

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх