Зарубись на выходных: реслинг, экшен, ночь в музее

Выезд на природу — роскошь, доступная не каждому. И хотя коротать летние уик-энды в душном городе не очень-то приятно, у некоторых людей просто нет выбора. Но это вовсе не значит, что выходные должны быть скучными. Можно ведь и поиграть! А во что именно, подскажет наш дайджест.

304

WWE Universe

Фанаты реслинга тут? Издательство Glu выпустило симулятор WWE Universe, который придётся по душе всем фанатам постановочной борьбы. Игра провела в пробном запуске целый год и теперь отшлифована на все сто.

Она официально лицензирована, так что геймеров ждут реальные бойцы с их коронными приёмами и голоса известных комментаторов. Ожесточённые поединки, возможность сбора команды с последующей тренировкой, а также PvP-режим не дадут заскучать. И всё — бесплатно! Правда, как водится, не обошлось без внутриигровых покупок.

Warriors of Waterdeep

На очереди — красочная Warriors of Waterdeep, фэнтези-RPG, действие которой разворачивается в популярной вселенной Забытых Королевств. Сюжет стартует в городке Уотердип, куда ворвались жуткие существа. Лейрел Сильверхенд, одна из Семи Сестёр, призвала героев, чтобы те встали на защиту мирных жителей. Игрокам надо собрать разношёрстную команду вояк, прокачать их и снарядить для кровопролитных сражений. Против кого? Страшных тварей под предводительством угрожающих боссов. Не баян, а классика.

Dawn of Isles

Ещё один сказочный релиз — мультяшная Dawn of Isles. Новинка от NetEase представляет собой мультиплеерное приключение с элементами выживания. Геймеров ждёт привычный набор задач: исследование мира, сбор ресурсов и изготовление предметов. В общем, полный набор. Но не хозяйством единым — сражения тоже в наличии, и помогать в них будут полезные навыки, арсенал оружия и питомцы. Пока в игре не предусмотрен русский язык, из-за чего её рейтинг в маркетах немного занижен.

Wonder Blade

Надоели «гриндилки» и тянет в настоящий экшен? Тогда ваш выбор — яркая и динамичная Wonder Blade. Боевик дебютировал на iOS летом прошлого года, но сейчас добрался до Android. Сюжет его банален: надо спасти принцессу, а с ней — и весь мир. Но соль WB вовсе не в истории, а в сумасшедшем геймплее. Горы оружия, безумные комбо и полчища врагов — не соскучитесь. Достаточно просто посмотреть трейлер, чтобы понять, что это настоящая бомба! Единственный минус — игра не бесплатна, но всё равно навязывает микротранзакции.

Apollo: A Dream Odyssey

Любителям более спокойных развлечений стоит обратить внимание на оригинальную Apollo: A Dream Odyssey. Новинка повествует о девушке, которая растеряла все свои детские мечты, достигнув совершеннолетия. Однажды некий загадочный голос пригласил её в сказочный мир, где она сможет вернуть утраченное. По части геймплея A Dream Odyssey — классическое приключение с элементами головоломки. А вот концептуально это целая притча о взрослении. Проходится она быстро, за час, но впечатление производит неизгладимое.

Trick Art Dungeon

Под конец, как всегда, пара ласковых о самом необычном релизе недели. В этот раз экзотикой стала головоломка Trick Art Dungeon. Её особенность в том, что почти все загадки построены на оптических иллюзиях. Умение отличать реальность от фикции — важнейший навык для прохождения игры. В главной роли — маленький мальчик, потерявшийся в музее. Ещё до выхода TAD отхватила кучу наград на престижных фестивалях. Штучная работа, пропускать нельзя.

Источник

Как пиратят игры

Во времена, когда земную твердь топтали динозавры, полигонов в персонажах было с полсотни, а физическая дистрибуция была единственным путем почувствовать прекрасное...

Зло набирало силу. Зачем идти в магазин и покупать желанную игру, если её уже купил товарищ с подъезда/района/города/.../ галактики? Идея схватить болванку и скопировать себе желаемое кажется хорошей для всех, кроме издателя - для него это нереализованная прибыль.

Пока бедные разработчики поглядывают динамику продаж своего творения, пуская слезу то ли радости, то ли печали, на выходе из их логова идет настоящая битва меж бизнесом и скупой хитростью, хронологию которой я и хочу описать.

Лицензионный диск

Средь барахла IT-археологов можно найти особо ценные экспонаты, например увесистый продолговатый короб, на котором красуются иероглифы "CD". В древних сказаниях именно он защищал дистрибутив от каперства.

Тысяча чертей и один CD

Тысяча чертей и один CD

Защитой служил ключик привязанный к диску, а так же наличие оного в дисководе для работы игры.
С полностью установленной на винт игрой все было не сложно - она просила диск лишь в качестве подтверждения подлинности и иногда проблема решалась до смеху простым редактированием конфига ака
requestCD = 1 |=> requestCD = 0 .
В случае с частичным нахождением игровых файлов на диске, что требуются для игры, задача становилась немножко сложнее, но только до появления эмуляторов привода, ярчайшими представителями которых являются Alcohol 120% и Daemon Tools. Это был вызов.

Богоподобный StarForce

Словно Бэтмен, StarForce среагировал сначала на сигнал о помощи, а потом на инструкции усатого мужика из отдела продаж с чемоданом деревянных.

Задачи у него было две : доставлять гемморой всем без исключения пользователям и защищать дистрибутив от копирования и модификаций.

 
Denuvo на минималках

Denuvo на минималках

Со своими задачами он вполне справлялся, а в первой даже преуспевал, ибо странны его методы :
Дистрибутив игры записывался на диски особым способом - время отклика разных секторов намеренно отличалось, а при установке игры на ПК юзера, скрытно ставился особый драйвер IDE контроллера (ака дисковода), который и занимался постоянным считыванием секторов диска, узнавая скорость. Вдруг его на ходу подменят?

Или вот представьте ситуацию : вы настолько желаете поиграть в игру, что в спешке случайно задеваете диском выпирающий лоток дисковода и StarForce более не признает родным тот диск, что крутил час назад, а всё из-за микро-повреждения.

А вот здесь эмуляция диска понадобилась не как путь спиратить, а как надежный вариант поиграть. Да да, вышеописанные эмуляторы научились тормозить нужные сектора точь-в-точь как на диске, правда в следующих версиях программа начинала на них ругаться, найдя упоминания в реестре, но и здесь, как вы уже поняли, защита не выстояла.

Steamworks API

Steam вездесущ. Популярно мнение что именно он начал эру цифровой дистрибуции на рынке видеоигр, а значит, как площадка-распространитель, положил на свои плечи и защиту игр в рамках платформы.

Защита очень проста - исполняемый файл игры (.exe) модернизируется и начинает обращаться к сторонним библиотекам, например steam_api.dll, что выполняет простейшие задачи : знает айди авторизованного пользователя, знает айди игры, проверяет её наличие при попытке войти в игру и активации некоторых онлайн-функций внутри игры.

Эту защиту, в отличии от остальных в этой статье, можно не искоренять вовсе, а лишь просто обмануть, ибо никакой нагрузки и геморроя она не создает. Взломанная библиотека перестает ссылаться на стим, по прежнему содержа в себе данные о игроке, как раз поэтому некоторые игры, что при выборе имени пользователя ссылаются на неё, автоматически именуют вас именем взломщика - CODEX например.

Denuvo

Ненавистная как пиратами, так и благородными покупателями, не зря получила в свою сторону столько хейта, однако можно признать, что изобретатели этой игрушки дьявола не зря едят свой хлеб. 

На сей раз список триггеров просто колоссальный и работает прямо внутри игры, тем самым и нагружая систему на десятки процентов сверху.

В этом случае никаких сторонних библиотек, что можно подменить - весь хлам прямо в исполняемом файле, увеличивая его размеры иногда даже в разы, а он как известно, является скажем так дирижером, распределяя пользуемые игрой файлы по виртуальной зарезервированной памяти.

Занимаясь непосредственно взломом (реверс-инжинирингом исполняемого файла), хакер встречается с шифрованием и обилием всякого мусора, что на самом деле может быть и не мусором вовсе.

 
Процесс обмана ДеНювы для Prey

Процесс обмана ДеНювы для Prey

Именно из-за обилия сторонних штук, вырезать защиту полностью - крайне сложная задача, здесь надо либо все расшифровывать, либо опытным путем ковыряться очень много времени.

К тому же ребята совершенствуются, стабильно штампуя новые версии вируса защиты, не дорабатывая, а изменяя и модифицируя старые.
И все же не смотря на все минусы, Denuvo вещь хорошая. Именно благодаря ей издатель уверен, что первые несколько недель после релиза единственный способ поиграть в игру - купить её.

Источник

Blizzard добавит в Overwatch «Тройной урон» — новый режим с разделением ролей на 3-2-1

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх