Игрок превратил Steam Link в полноценный аркадный кабинет

В нём есть всё необходимое и даже подстаканники.

Устройство Steam Link от Valve обычно используется для дистанционного подключения телевизора к полноценному ПК, когда нет возможности подключить его напрямую.

Однако пользователь фотохостинга Imgur под ником Inferno156 нашёлдругое применение. По его словам, он давно планировал сделать собственный аркадный кабинет, но не хотел использовать стандартные для подобных проектов устройства RetroPie на базе платы Raspberry Pi.

Steam Link он купил всего за пять долларов на прошедшей зимней распродаже, после чего самостоятельно спроектировал детали корпуса. Для создания макета Inferno156 использовал специальную программу. Все детали он вырезал из МДФ (древесноволокнистой плиты средней плотности) с помощью программируемого станка, позволяющего с высокой точностью делать все заданные отверстия и сложные формы.

В результате у Inferno156 получился полноценный кабинет с двумя джойстиками и комплектами кнопок, дисплеем, подсветкой и даже подстаканниками. В конструкции также предусмотрены два USB-порта. Все провода, динамики и само устройство Steam Link спрятаны сзади.

Для демонстрации игрок запустил Castle Crashers и файтинг Marvel vs. Capcom 3, однако на этом аркадном кабинете можно играть в любые игры из библиотеки Steam. Для подключения к ПК Inferno156 скорее всего использовал стандартный сетевой Ethernet-кабель, так как «по воздуху» в некоторых тайтлах, требующих быстрой реакции, могут быть заметные задержки.

Автор проекта подробно описал каждый шаг работы над устройством, а также дал несколько советов пользователям Reddit.

Источник