Игры!!!

70 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • markus
    По правде говоря вообще пофиг после того, как я на GGSEL нашел себе Division по самой низкой цене - https://ggsel.com...Из Game Pass для ...
  • Сергей Ламин
    http://tehnologiya-vsego.ru/alavar-igry/Все игры BioWare ...
  • Виталий Колосков
    забыли СТАЛКЕРНародный топ 3 «н...

Видеоигровая зависимость официально стала формой психического расстройства

Видеоигровая зависимость официально стала формой психического расстройства

Избыточное пристрастие к видеоиграм уже долго пытаются приравнять к официальному психическому заболеванию, и вот Всемирная организация здравоохранения сделала это. Решение было принято на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, проходившей в течение прошлой недели. Заболеванию «видеоигровое расстройство» присвоен код 6С51, а относится оно к болезням нервной системы. 

MW-GV583_7fa0c2_20181030164955_NS

Стоит отметить, что не всякое увлечение видеоиграми отныне считается болезнью. Речь идёт о самых запущенных случаях, которые характеризуются следующими симптомами:

  • геймер теряет контроль над частотой и продолжительностью игровых сессий;
  • геймер предпочитает играть вместо того, чтобы заниматься другими повседневными активностями;
  • геймер продолжает играть несмотря на явные негативные последствия: проблемы в семье, социуме, образовании и т.д.

«Видеоигровое расстройство» добавят в новую редакцию Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, которая вступит в силу с 1 января 2022 года. Вполне возможно, что до этого времени часть критериев, отделяющих обычных геймеров от психически больных, будет пересмотрена из-за неоднозначной реакцииобщественности.

Кроме того, вопрос о вступлении МКБ-11 в силу на территории РФ всё ещё открыт: введение прошлых поправок в документ в России произошло спустя 7 лет после их принятия ВОЗ.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх