Игры!!!

70 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • markus
    По правде говоря вообще пофиг после того, как я на GGSEL нашел себе Division по самой низкой цене - https://ggsel.com...Из Game Pass для ...
  • Сергей Ламин
    http://tehnologiya-vsego.ru/alavar-igry/Все игры BioWare ...
  • Виталий Колосков
    забыли СТАЛКЕРНародный топ 3 «н...

В России «навечно» заблокированы крупнейшие аниме-сайты

В России «навечно» заблокированы крупнейшие аниме-сайты

На днях Мосгорсуд вынес решение о блокировке ряда крупнейших аниме-ресурсов, на которые пожаловался правообладатель аниме-сериала Charlotte. Сериал был удален до вынесения решения, но суд все же постановил заблокировать сайты на случай будущих нарушений. 

Проблема не только сериале, но еще и в том, что указанный истец ранее уже подавал жалобы по другим материалам, поэтому сайты и были заблокированы. 

По словам представителей заблокированных сайтов, они удалили спорный контент сразу же после обращения правообладателя. «Отметим еще тот факт, что как только правообладатель приобрел лицензию, всем сайтам были высланы письма с просьбой удалить данный сериал, что и было оперативно сделано, так как большинство проектов на подобные абузы реагируют положительно в сторону правообладателя», — заявили в Sovetromantica.com.

Истец в этом судебном деле — ООО «Синема Галэкси». Организация пожаловалась на такие сайты, как smotretanime.ru, animeteatr.tv, animebest.org, animedia.tv, shikimori.org, animespirit.ru, big-anime.ru, sovetromantica.com, animevost.in, adultmult.tv и yandere.tv.
В России «навечно» заблокированы крупнейшие аниме-сайты

Компании принадлежат права на аниме Charlotte, выпущенное в 2015 году. Ранее истец жаловался на упомянутые выше сайты из-за размещения ими сериалов «Твое имя» и «Твоя апрельская ложь».

В результате пожизненно были заблокированы animespirit.ru, big-anime.ru, animevost.in, adultmult.tv, yandere.tv и shikimori.org, правда, animevost.in и adultmult.tv все же разблокировали впоследствии. Ну а хостинг-провайдерам, которые работали с ресурсами, запретили «создавать технические условия» для работы заблокированных сайтов.

В постановлении суда сказано, что удаление контента сайтами «не имеет по настоящему делу правового значения, так как не устраняет саму угрозу нарушения исключительных прав истца в будущем, тем более, что спорное аудиовизуальное произведение ранее размещалось на сайтах».

По словам Роскомсвободы, представитель портала «Шикомири» сообщил представителям организации о том, что перед блокировкой правообладатель не пытался связаться с администрацией ресурса и решить спор без судебных тяжб: «Последнее общение с правообладателями было в прошлом году, когда по запросу мы заблокировали весь спорный материал. В частности — тот, на основании которого мы и были заблокированы [в данный момент]. Это подтверждается самим Мосгорсудом, который выносил решение. Если открыть их сайт и найти наше дело, можно найти строчку про то, что спорный материал в данный момент отсутствует на сайте, но так как он был в прошлом и может появиться в будущем — подлежит блокировке».

В суд администрацию ресурса не пригласили, несмотря на решение Верховного суда РФ, который советовал, чтобы владельцев сайтов приглашали на дела о блокировках. Кроме того, правообладатели из России редко обращаются к администрации ресурса с просьбой удалить тот либо иной контент. «С отечественными правообладателями мы очень редко общались, — за исключением данных обвинителей. По большей части это делали западные компании. В России мало контента лицензировано. У нас не было никогда судебных разбирательств, весь контент удалялся по запросу при предоставлении соответствующих документов», — прокомментировал ситуацию представитель портала „Шикимори“. 

На ряде заблокированных сайтов нет самого контента. Вместо этого представители ресурсов размещают плееры с внешних хостингов для просмотра сериалов и фильмов. Таким образом, правообладатель, фактически, жаловался на размещение ссылки. 

Владельцы заблокированных сайтов планируют оспорить ограничение доступа, сейчас ведутся консультации с юристами.

Что касается блокировки ресурсов из-за размещения ими нелегального контента, то эта операция стала возможной, начиная с лета 2013 года. Тогда был внесен „антипиратский“ законопроект, который с 2015 года был расширен. После расширения стало возможным блокировать сайты за любые типы нелегального контента исключая фото. Тогда же было введено и понятие „пожизненной“ блокировки. 

В 2017 году закон был расширен еще раз, тогда авторы изменений добавили юридическое обоснование термина „зеркало“ сайта. „Зеркала“ могут блокироваться без дополнительной санкции суда после блокирования основного ресурса. Поисковые системы обязаны удалять ссылки на пожизненно заблокированные сайты.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх