На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игры!!!

69 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Перин
    Ни одной нормальной игры. Где Undecember? Tank company? Way of retrebution? Devil may cray? Да хоть Цива 6? Хрень как...Лучшие мобильные ...
  • Алексей Перин
    Я тоже когда то шел путем проб и ошибок...а потом мне прострелили компьютер... Если вы понимаете о чем я.Fallout: самые не...
  • Егор П
    И встретились две противоположности! И Как начался бой! Да так и закончилась 🤣Fallout: самые не...

Пиф-паф: лучшее оружие в шутерах от первого лица

Если и существует жанр, в котором центральная роль отдаётся оружию, то это определённо шутеры с видом от первого лица.

Именно в рамках этого формата разработчикам важно во всех деталях продемонстрировать всю разрушительную природу той или иной пушки, чтобы она как следует запомнилась игрокам надолго после прохождения тайтла.

Как правило, когда мы заново запускаем тот или иной шутер, мы первым делом начинаем искать свои любимые пушки – у каждого они свои, но в любом шутере присутствует как минимум один всеобщий фаворит. Ниже собраны лучшие виды оружия за всю историю этого жанра – те, которые впечатляют не только своей мощью, но и креативным дизайном.

BFG-9000: Doom

BFG-9000: Doom

Пожалуй, самым культовым оружием за всю историю шутеров можно назвать BFG-9000 из серии Doom. Оно известно своей разрушительной силой, но в своём первоначальном виде оружие выглядит куда более сбалансировано, чем можно подумать. Да, у пушки впечатляющий запас патронов, и с её помощью можно сносить целые дома, но на убийство кибердемона из BFG-9000 всё равно потребуется некоторое время, а темп стрельбы у оружия довольно слабый.

Именно поэтому необходимо приноровиться к этой пушке, чтобы эффективно использовать её, ведь на картах вроде Go 2 It из Final Doom вас ждут стычки с ордами всевозможных противников, включая кибердемонов. И в какую бы часть Doom вы ни играли, всегда можно рассчитывать на то, что BFG спасёт вас из особо напряжённой ситуации.

Уменьшающий луч: Duke Nukem

Уменьшающий луч: Duke Nukem

Многие виды оружия в шутерах попросту приятно использовать, но мало какие пушки могут сравниться с уменьшающим лучом из Duke Nukem 3D и Forever. В этих играх он настолько хорош, что, по сути, гарантирует убийство практически любого врага. Достаточно сделать один выстрел из уменьшающего луча, а затем подойти к врагу и мгновенно убить его, раздавив того сапогом.

Что касается, летающих врагов, им потребуется ещё одна пуля после уменьшения, но это явно не вызовет никаких проблем. Скорее всего, у вас под рукой всегда будет уменьшающий луч (как в синглплеере, так и в многопользовательских режимах), потому что он может значительно упростить многие сражения.

Мозгопил: Turok

Мозгопил: Turok

Игры из олдскульной серии Turok, к сожалению, состарились не лучшим образом, но в них есть один элемент, который прошёл проверку временем. Речь идёт об одном конкретном оружии, которое весело использовать даже в наши дни. Это легендарная и культовая пушка под названием Мозгопил, которая впервые появляется в Turok 2.

 

Оно стреляет снарядами, которые сначала просверливают голову врага, а затем взрываются. Поверьте, даже Конструктор из «Пилы» не додумался бы до такого жуткого агрегата. Это выглядит чертовски жестоко даже по современным меркам, что и придаёт этим олдскульным играм столь необходимую изюминку.

Пушка SBC: Serious Sam

Пушка SBC: Serious Sam

Если вам необходимо разобраться с ордой противников, то пушка SBC Cannon из Serious Sam окажется просто незаменимой. Это буквально корабельная пушка, которую главный герой таскает в своём инвентаре, а сама стрельба из этого оружия – не что иное, как чистый восторг.

Пушечное ядро способно сметать всё на своем пути, а если проходить классические части серии на самом высоком уровне сложности, то количество патронов для каждого оружия удвоится, благодаря чему в вашем распоряжении будет аж 60 пушечных ядер. Таким образом, вы сможете сеять настоящий хаос, расправляясь с толпами врагом всего одним выстрелом. Пушку можно найти и в последующих частях, причём в Serious Sam 4 нам выдают сразу два экземпляра. Это позволит нам убить Хнума одним выстрелом из двух пушек, если, конечно, удастся подобраться к нему достаточно близко.

Ядерная боеголовка: Shadow Warrior

Ядерная боеголовка: Shadow Warrior

Shadow Warrior – это шутер с видом от первого лица, намного опередивший своё время. В нём уже появились турели и различные транспортные средства, несмотря на то что игра не использовала настоящий 3D-движок. В игре можно было устроить настоящую резню абсурдных масштабов, используя всевозможное оружие, в том числе и ядерную боеголовку.

Её эффективность превосходит все ожидания: она буквально стирает в порошок всё, что попадает в радиус взрыва. Конечно, ею лучше не пользоваться лишний раз из-за того, насколько она неудобная и медленная, но это всё ещё самое разрушительное оружие из всего, что можно найти в ретро-шутерах 90-х. Так что если вас впечатлила ядерная бомба из классической Modern Warfare 2, то просто задумайтесь над тем, что всё это уже было в Shadow Warrior, вышедшей на 12 лет раньше на 2D-движке.

Гравипушка: Half-Life

Гравипушка: Half-Life

Из обширного каталога оружия, которое встречается в играх Valve, самым знаковым является портальная пушка, однако оно не используется для прямого убийства врагов, поэтому давайте поговорим об оружии, которое занимает почётное второе место – а именно о гравипушке. Это устройство впервые появилось в Half-Life 2, и с его помощью можно превратить в оружие всё, что не прибито к полу. Это очень удобно для экономии патронов, ведь если метательный предмет не сломается после первого броска, его можно использовать сколько душе угодно.

Valve даже поощряет такой стиль игры, ведь в игре есть достижение, которое выдаётся в том случае, если вам удастся пройти весь Рейвенхольм, используя только гравипушку. Это удивительное оружие, которое поощряет эксперименты и придает сражениям нужную глубину – иными словами, представить без него Half-Life 2 уже попросту невозможно.

Громовая пушка: Call of Duty

Громовая пушка: Call of Duty

В популярном зомби-режиме серии Call of Duty есть множество замечательных видов оружия, но вы одно конкретное всегда поможет вам пройти через первые раунды, и это, конечно же, громовая пушка. Она впервые появилась в Call of Duty: Black Ops и стала неотъемлемой частью зомби-режима, ведь с её помощью можно мгновенно уничтожать всех врагов вокруг.

Лучше всего использовать её против толп, собрав врагов как можно более кучно, чтобы повысить эффективность каждого выстрела и сэкономить патроны. Примерно после 15 раунда без этой стратегии вам будет сложновато выживать. Оружие можно усовершенствовать, превратив его в пушку Зевса, которая имеет больший радиус действия и больший запас патронов. Это поистине незаменимое оружие, однако важно всегда следить за его боезапасом, поскольку патроны к нему найти крайне сложно.

Энергетический меч: Halo

Энергетический меч: Halo

Энергетический меч считается едва ли не самом культовом оружием в серии Halo, и на то есть масса причин. Его дизайн просто восхитителен, а использовать его крайне приятно. В большинстве случаев это оружие мгновенно убивает всех, кто попадает под удар, причем не обязательно с близкого расстояния.

Вы можете сделать обычный замах, но можете сделать и быстрый выпад на впечатляющее расстояние. В умелых руках энергетический меч превратится в невероятно мощное оружие, однако даже новичкам он принесёт гораздо больше пользы, чем обычное оружие.

Боевая винтовка: Halo

Боевая винтовка: Halo

Конечно, оружие в шутерах должно обладать серьёзной мощью, но самое важное то, насколько приятно из него стрелять. Именно поэтому боевая винтовка из серии Halo носит культовый статус. Несмотря на то, что она появилась в Halo 2, большинство геймеров оценили её по достоинству именно в Halo 3, где она стала стартовым оружием в мультиплеере.

Её точность и трехзарядная очередь сделали мультиплеерные битвы весёлыми и доступными даже для новичков. Только из-за этого оружия некоторые геймеры предпочитают Halo 3 всем остальным, и многие из них расстроились, когда увидели, что в Halo Infinite слот стартового оружия заняли штурмовые винтовки.

Дробовик: Fear

Дробовик: Fear

Среди всех дробовиков, существующих в видеоиграх, особенно выделяется дробовик из Fear. Это оружие получилось настолько мощным по той причине, что его главный недостаток не имеет значения. Дробовик на близком расстоянии очень быстро уничтожает врагов, поэтому главного героя с этим оружием в руках практически невозможно остановить.

Конечно, его эффективность стремится к нулю на дальних дистанциях, однако бои в тесных коридорах – это практически весь геймплей Fear. Стрелять издалека здесь приходится крайне редко. Таким образом, около 90% сюжетной кампании можно пройти, вооружившись верным дробовиком и лениво отстреливая всё, что представляет хоть какую-то угрозу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх